+ 1000
+ 1000

Ароматный луковый каравай

Ароматный луковый каравай
Ароматный луковый каравай
Ароматный луковый каравай
Ароматный луковый каравай
Ароматный луковый каравай
Ароматный луковый каравай
Ароматный луковый каравай
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Лично меня запах жаренного на масле лука сводит с ума, поэтому еще на стадии теста мне хотелась съесть этот хлеб, уж больно он ароматный...ну а то что было при выпекании, не поддается ни каким комментариям! Хлеб вышел восхитительный!! Шикарная хрустящая корочка и превосходный мякиш, это хлеб можно есть просто так, а уж если намазать его сливочным маслом и положить ломтик сыра, то будет самый вкусный завтрак на свете.
Ингредиенты

3 стакана муки
1 стакан молока
8 гр сухих дрожжей
1 ч ложка соли
1 ст ложка сахара
1 яйцо
3 крупные луковицы
растительное масло

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Лук изрубить в блендере или очень мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить по щепотке сахара и соли, перемешать и поставить остужаться.
Лук изрубить в блендере или очень мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить по щепотке сахара и соли, перемешать и поставить остужаться.
На весь экран
шаг 2/9
Приготовить опару: смешать дрожжи с 1 ст ложкой муки. Влить теплое молоко, добавить соль и сахар и как следует размешать.
Приготовить опару: смешать дрожжи с 1 ст ложкой муки. Влить теплое молоко, добавить соль и сахар и как следует размешать.
На весь экран
шаг 3/9
Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.
Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.
На весь экран
шаг 4/9
Добавит в опару лук, яйцо и 2 ст ложки растительного масла. Постепенно ввести муку и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Добавит в опару лук, яйцо и 2 ст ложки растительного масла. Постепенно ввести муку и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 5/9
Обмять тесто (оно должно вырасти примерно в 2 раза) и опять оставить на 30 минут.
Обмять тесто (оно должно вырасти примерно в 2 раза) и опять оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 6/9
Еще раз обмять. Скатать в шар и выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полтенцем и оставить на 15 минут. Придать тесту форму каравая. Тем временем включить духовку на 200 градусов.
Еще раз обмять. Скатать в шар и выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полтенцем и оставить на 15 минут. Придать тесту форму каравая. Тем временем включить духовку на 200 градусов.
На весь экран
шаг 7/9
Смазать подсолнечным маслом. Сделать 3-4 надреза на поверхности хлеба. Выпекать 30 минут.
Смазать подсолнечным маслом. Сделать 3-4 надреза на поверхности хлеба. Выпекать 30 минут.
На весь экран
шаг 8/9
Вынуть хлеб из духовки, накрыть полотенцем и дать отдохнуть в течение часа.
Вынуть хлеб из духовки, накрыть полотенцем и дать отдохнуть в течение часа.
На весь экран
шаг 9/9
Не бойтесь печь хлеб! Это не сложно, а работать с тестом очень приятно, лично мне успокаивает нервы, а результат всегда поднимает настроение, ведь благодаря хлебу в наших домах становится тепло и уютно!
Не бойтесь печь хлеб! Это не сложно, а работать с тестом очень приятно, лично мне успокаивает нервы, а результат всегда поднимает настроение, ведь благодаря хлебу в наших домах становится тепло и уютно!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(58)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 110
Отправить
Мадам Эллен
Мадам Эллен
6 лет назад

Готовила его больше года назад, но до сих пор помню какой он был ОГРОМНЫЙ!

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Мадам Эллен,

pooh_lolpooh_lol

Кристина
Кристина
7 лет назад

Очень ароматно и вкусно!

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Кристина,

и не говори...😋😋😋pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ЕленКА
ЕленКА
7 лет назад

Не удержалась - попробовала горячим. Вкуууууснооо! Спасибо. )

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
ЕленКА,

👍👍👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Принимай фотоотчёт,Лиза:*Хлеб очень ароматный,кое как дотерпела час пока он "отдыхал"pooh_lol!Спасибочки за рецептикflower

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксануличка!!! Фото у тебя с колоском - очуменное!! Я рада что угодила)) Мне он с маслом теплый вкатил не по-детски)pooh_lolpooh_lol

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
Liza Oliver,

pooh_lolСпасибо Лиза!Мне с маслом на утро пара кусочков тож досталась,остальной каравай слопали муж с сыновьями за ужином.:)

Анастасия
Анастасия
8 лет назад

Хлебушек изумительный,у меня правда низ подгорел,но это видать особенности газовой духовкиflower

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Анастасия,

ой да...я вообще газа боюсь)) унас это редкость в Томске! Я рада очень что угодила!flowerflower

Показать еще комментарии