Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Молочный суп "по-тайски" с курочкой, креветками и помидорчиками черри

Молочный суп "по-тайски" с курочкой, креветками и помидорчиками черри
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Ну кто из нас в детстве не любил молочный суп? С вермишелью, с клубникой или с печеньем? Этот суп совершенно не похож на все испробованные мною ранее варианты молочных супчиков. В нем очень гармонично сочетаются молоко с изумительным креветочно-куриным вкусом и острыми специями. Не бойтесь, слишком остро точно не будет, т.к. молоко смячает остроту, делая супчик слегка пикантным. Кроме того, супчик очень легкий (особенно если брать молоко низкой жирности), поэтому замечательно подойдет для тех, кто хочет разнообразить свое меню сидя на диете.
Ингредиенты
1 литр молока (жирность зависит скорее от вашего вкуса, но я бы не советовала очень жирное.
100 г очищенных варено-мороженных креветок.
100 г филе куриной грудки без кожи
7 помидорчиков черри
3 зубчика молодого чеснока
3-4 см корня имбиря
1 острый красный чили перчик
1 маленькая морковка
0,5 стакана заранее отваренного до полуготовности риса (вполне можно использовать рис для суши-роллов)
Небольшой пучок кинзы
Оливковое масло для обжарки филе.
Соль по вкусу
Лайм цедра и по 1 дольке на порцию для украшения и вкуса

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мелко режем филе куриной грудки, выкладываем на сковороду для обжаривания и добавляем немного оливкового масла. Солим чуть-чуть. Слегка обжариваем.
Мелко режем филе куриной грудки, выкладываем на сковороду для обжаривания и добавляем немного оливкового масла. Солим чуть-чуть. Слегка обжариваем.


На весь экран
Мелко нарубленную (или натертую) длинной соломкой морковь добавляем к куриному филе, доводим до полуготовности на маленьком огне (примерно2-3 минуты) под крышкой.
Мелко нарубленную (или натертую) длинной соломкой морковь добавляем к куриному филе, доводим до полуготовности на маленьком огне (примерно2-3 минуты) под крышкой.


На весь экран
Выкладываем морковь с курочкой в кастрюлю.
Выкладываем морковь с курочкой в кастрюлю.


На весь экран
Заливаем все молоком
Заливаем все молоком


На весь экран
добавляем рис и помидорчики черри (целиком), немного солим. Варим 2-3 минуты.
добавляем рис и помидорчики черри (целиком), немного солим. Варим 2-3 минуты.


На весь экран
Добавляем креветки, нарубленный соломкой имбирь, порезанный полукольцами перчик чили, мелко порубленные чеснок и кинзу, порезаную цедру 0,5 лайма. Варим еще 3-4 минутки.
Добавляем креветки, нарубленный соломкой имбирь, порезанный полукольцами перчик чили, мелко порубленные чеснок и кинзу, порезаную цедру 0,5 лайма. Варим еще 3-4 минутки.


На весь экран
Супчик готов, при подаче украшаем перчиком чили и долькой лайма (когда кушаешь необходимо немного подавить ложечкой лайм, для придания совершенно необыкновенного вкуса и аромата).
Супчик готов, при подаче украшаем перчиком чили и долькой лайма (когда кушаешь необходимо немного подавить ложечкой лайм, для придания совершенно необыкновенного вкуса и аромата).


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Семёрочка!Тоже варю молочно-овощной супчик,поэтому представляю вкус,но я всегда боялась,что от имбиря свернётся...теперь рискну! pooh_lol

Ксения
Ксения
11 лет назад
Т,

Попробуйте обязательно, очень вкусно, не сворачивается. И лайм уже в готовый чуть выдавить:)pooh_lolheart

Апрель
Апрель
11 лет назад

голосуюflower

Ксения
Ксения
11 лет назад
Апрель,

Спасибоheartflower

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.