
Молочный суп "по-тайски" с курочкой, креветками и помидорчиками черри
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal".
Ну кто из нас в детстве не любил молочный суп? С вермишелью, с клубникой или с печеньем?
Этот суп совершенно не похож на все испробованные мною ранее варианты молочных супчиков. В нем очень гармонично сочетаются молоко с изумительным креветочно-куриным вкусом и острыми специями.
Не бойтесь, слишком остро точно не будет, т.к. молоко смячает остроту, делая супчик слегка пикантным.
Кроме того, супчик очень легкий (особенно если брать молоко низкой жирности), поэтому замечательно подойдет для тех, кто хочет разнообразить свое меню сидя на диете.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1.0л
- куриные грудки100.0г
- чеснок3.0стакан
- имбирь корень4.0шт.
- кинза1.0пучок
- соль1.0щепотка
- лайм1.0шт.
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории533кКал22.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мелко режем филе куриной грудки, выкладываем на сковороду для обжаривания и добавляем немного оливкового масла. Солим чуть-чуть. Слегка обжариваем. - Шаг 1
Мелко нарубленную (или натертую) длинной соломкой морковь добавляем к куриному филе, доводим до полуготовности на маленьком огне (примерно2-3 минуты) под крышкой. - Шаг 2
Выкладываем морковь с курочкой в кастрюлю. - Шаг 3
Заливаем все молоком - Шаг 4
добавляем рис и помидорчики черри (целиком), немного солим. Варим 2-3 минуты. - Шаг 5
Добавляем креветки, нарубленный соломкой имбирь, порезанный полукольцами перчик чили, мелко порубленные чеснок и кинзу, порезаную цедру 0,5 лайма. Варим еще 3-4 минутки. - Шаг 6
Супчик готов, при подаче украшаем перчиком чили и долькой лайма (когда кушаешь необходимо немного подавить ложечкой лайм, для придания совершенно необыкновенного вкуса и аромата). - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором














Комментарии
2Семёрочка!Тоже варю молочно-овощной супчик,поэтому представляю вкус,но я всегда боялась,что от имбиря свернётся...теперь рискну! pooh_lol
голосуюflower