Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица Якинику с рисом и овощами

Курица Якинику с рисом и овощами
Курица Якинику с рисом и овощами
Курица Якинику с рисом и овощами
41673 ed4 square100
Курица Якинику с рисом и овощами
Курица Якинику с рисом и овощами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Янинику - это густой соевый соус с пастой миссо, яблочным пюре, имбирем и кунжутом. Также словом Якинику называются блюда, приготовленные с этим соусом. Японские маринады - это особые соусы, которые во время приготовления одного и того же блюда применяются дважды. Продукты маринуются в нем перед обжаркой, а потом такой же соус подается к столу. Если честно, то этот маринад для свинины и говядины, но коль уж мы экспериментируем, то я решила приготовить курицу... Делать соус Якинику не сложно, сложно найти все ингредиенты... Поэтому я воспользовалась готовым соусом... Итак, любителям курицы посвящается)))))))))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриное филе 1 шт.
соус Якинику
морковь 1 шт
кабачок 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубка
рис (у меня смесь басмати и дикого)
оливковое масло
вяленые помидоры.
соль и перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриное филе нарезать тонкими полосками.
Куриное филе нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 2
Залить соусом Якинику и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Залить соусом Якинику и оставить мариноваться на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 3
Морковь и кабачок нашинковать тонкой соломкой, лук нарезать полосками, чеснок нарезать вдоль.
Морковь и кабачок нашинковать тонкой соломкой, лук нарезать полосками, чеснок нарезать вдоль.
На весь экран
шаг 4
Хорошо разогреть сковороду (желательно с толстым дном) и на оливковом масле быстро обжарить курицу. Буквально по пару минут с каждой стороны...
Хорошо разогреть сковороду (желательно с толстым дном) и на оливковом масле быстро обжарить курицу. Буквально по пару минут с каждой стороны...
На весь экран
шаг 5
На другой сковороде также на оливковом масле обжарить морковь, кабачок, лук и морковь. Делать это надо очень быстро, овощи должны остаться немного хрустящими. Соль и перец добавить по вкусу.
На другой сковороде также на оливковом масле обжарить морковь, кабачок, лук и морковь. Делать это надо очень быстро, овощи должны остаться немного хрустящими. Соль и перец добавить по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Рис отварить в большом количестве воды. Откинуть на дуршлаг.
Рис отварить в большом количестве воды. Откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 7
Овощи и рис соединить и перемешать. Решив экспериментировать до конца, я добавила порезанные тонкой соломкой вяленые помидоры (да простят меня японцы и итальянцы...)
На весь экран
шаг 8
На тарелку выложить кусочки курицы и рис с овощами, посыпать кунжутными семечками. Отдельно подать соус Якинику.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
23.05.2012 05:11:41

Виктория, я за такие эксперименты! Голосуюflower

Ла Ванда
Ла Ванда
23.05.2012 08:26:32
Светлана Горбуненко,

Спасибо большое, Светлана!!!👍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.05.2012 00:49:22

Очень люблю любое мясо в японском стиле! У них просто потрясающие соусы. Я в свое время даже прочно подсела на эти эксперименты, но этого соуса так и не приготовила. Выглядит очень аппетитно! Удачи в конкурсе и лови голос!

Ла Ванда
Ла Ванда
23.05.2012 00:52:45
LapSha (Мария),

Спасибо, Машуля! Поймала твой голос)))pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
23.05.2012 00:16:28

😀Ну блюдо выше всяких похвал, очень люблю сочетание курицы и риса, да еще с овощами, да на японскую тему, ну просто вау!!!!41-ая!heartheartheart

Ла Ванда
Ла Ванда
23.05.2012 00:22:26
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка)))😘😘😘

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
23.05.2012 00:03:42

40flower

Ла Ванда
Ла Ванда
23.05.2012 00:09:38
Виктория Головашевич,

Спасибо, Викуля)))))))))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
23.05.2012 00:00:22

Очень интересное блюдо, Вика! Голосую!

Ла Ванда
Ла Ванда
23.05.2012 00:09:55
Екатерина Мельникова,

Спасибо, Катюша!!!

Показать еще комментарии