Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица Якинику с рисом и овощами

Курица Якинику с рисом и овощами
Курица Якинику с рисом и овощами
Курица Якинику с рисом и овощами
41673 ed4 square100
Курица Якинику с рисом и овощами
Курица Якинику с рисом и овощами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Янинику - это густой соевый соус с пастой миссо, яблочным пюре, имбирем и кунжутом. Также словом Якинику называются блюда, приготовленные с этим соусом. Японские маринады - это особые соусы, которые во время приготовления одного и того же блюда применяются дважды. Продукты маринуются в нем перед обжаркой, а потом такой же соус подается к столу. Если честно, то этот маринад для свинины и говядины, но коль уж мы экспериментируем, то я решила приготовить курицу... Делать соус Якинику не сложно, сложно найти все ингредиенты... Поэтому я воспользовалась готовым соусом... Итак, любителям курицы посвящается)))))))))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Куриное филе 1 шт.
соус Якинику
морковь 1 шт
кабачок 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубка
рис (у меня смесь басмати и дикого)
оливковое масло
вяленые помидоры.
соль и перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриное филе нарезать тонкими полосками.
Куриное филе нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 2
Залить соусом Якинику и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Залить соусом Якинику и оставить мариноваться на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 3
Морковь и кабачок нашинковать тонкой соломкой, лук нарезать полосками, чеснок нарезать вдоль.
Морковь и кабачок нашинковать тонкой соломкой, лук нарезать полосками, чеснок нарезать вдоль.
На весь экран
шаг 4
Хорошо разогреть сковороду (желательно с толстым дном) и на оливковом масле быстро обжарить курицу. Буквально по пару минут с каждой стороны...
Хорошо разогреть сковороду (желательно с толстым дном) и на оливковом масле быстро обжарить курицу. Буквально по пару минут с каждой стороны...
На весь экран
шаг 5
На другой сковороде также на оливковом масле обжарить морковь, кабачок, лук и морковь. Делать это надо очень быстро, овощи должны остаться немного хрустящими. Соль и перец добавить по вкусу.
На другой сковороде также на оливковом масле обжарить морковь, кабачок, лук и морковь. Делать это надо очень быстро, овощи должны остаться немного хрустящими. Соль и перец добавить по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Рис отварить в большом количестве воды. Откинуть на дуршлаг.
Рис отварить в большом количестве воды. Откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 7
Овощи и рис соединить и перемешать. Решив экспериментировать до конца, я добавила порезанные тонкой соломкой вяленые помидоры (да простят меня японцы и итальянцы...)
На весь экран
шаг 8
На тарелку выложить кусочки курицы и рис с овощами, посыпать кунжутными семечками. Отдельно подать соус Якинику.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
23.05.2012 05:11:41

Виктория, я за такие эксперименты! Голосуюflower

Ла Ванда
Ла Ванда
23.05.2012 08:26:32
Светлана Горбуненко,

Спасибо большое, Светлана!!!👍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.05.2012 00:49:22

Очень люблю любое мясо в японском стиле! У них просто потрясающие соусы. Я в свое время даже прочно подсела на эти эксперименты, но этого соуса так и не приготовила. Выглядит очень аппетитно! Удачи в конкурсе и лови голос!

Ла Ванда
Ла Ванда
23.05.2012 00:52:45
LapSha (Мария),

Спасибо, Машуля! Поймала твой голос)))pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
23.05.2012 00:16:28

😀Ну блюдо выше всяких похвал, очень люблю сочетание курицы и риса, да еще с овощами, да на японскую тему, ну просто вау!!!!41-ая!heartheartheart

Ла Ванда
Ла Ванда
23.05.2012 00:22:26
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка)))😘😘😘

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
23.05.2012 00:03:42

40flower

Ла Ванда
Ла Ванда
23.05.2012 00:09:38
Виктория Головашевич,

Спасибо, Викуля)))))))))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
23.05.2012 00:00:22

Очень интересное блюдо, Вика! Голосую!

Ла Ванда
Ла Ванда
23.05.2012 00:09:55
Екатерина Мельникова,

Спасибо, Катюша!!!

Показать еще комментарии