
Курица Якинику с рисом и овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal".
Янинику - это густой соевый соус с пастой миссо, яблочным пюре, имбирем и кунжутом. Также словом Якинику называются блюда, приготовленные с этим соусом. Японские маринады - это особые соусы, которые во время приготовления одного и того же блюда применяются дважды. Продукты маринуются в нем перед обжаркой, а потом такой же соус подается к столу. Если честно, то этот маринад для свинины и говядины, но коль уж мы экспериментируем, то я решила приготовить курицу... Делать соус Якинику не сложно, сложно найти все ингредиенты... Поэтому я воспользовалась готовым соусом... Итак, любителям курицы посвящается)))))))))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе1.0шт.
- морковь1.0
- кабачки1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- соль1.0щепотка
- соуспо вкусу
- риспо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- помидоры вяленыепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории343кКал14.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриное филе нарезать тонкими полосками. - Шаг 1
Залить соусом Якинику и оставить мариноваться на 30-40 минут. - Шаг 2
Морковь и кабачок нашинковать тонкой соломкой, лук нарезать полосками, чеснок нарезать вдоль. - Шаг 3
Хорошо разогреть сковороду (желательно с толстым дном) и на оливковом масле быстро обжарить курицу. Буквально по пару минут с каждой стороны... - Шаг 4
На другой сковороде также на оливковом масле обжарить морковь, кабачок, лук и морковь. Делать это надо очень быстро, овощи должны остаться немного хрустящими. Соль и перец добавить по вкусу. - Шаг 5
Рис отварить в большом количестве воды. Откинуть на дуршлаг. - Шаг 6Овощи и рис соединить и перемешать. Решив экспериментировать до конца, я добавила порезанные тонкой соломкой вяленые помидоры (да простят меня японцы и итальянцы...)
- Шаг 7На тарелку выложить кусочки курицы и рис с овощами, посыпать кунжутными семечками. Отдельно подать соус Якинику.
Оценить549
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

















Комментарии
21якинику - это ни в коем случае не соус! в буквальном переводе 焼肉 означает "жареное мясо"! Так что курица- жареное- мясо ...едва ли японский рецепт... 😱😱😱
Виктория, я за такие эксперименты! Голосуюflower
Очень люблю любое мясо в японском стиле! У них просто потрясающие соусы. Я в свое время даже прочно подсела на эти эксперименты, но этого соуса так и не приготовила. Выглядит очень аппетитно! Удачи в конкурсе и лови голос!
😀Ну блюдо выше всяких похвал, очень люблю сочетание курицы и риса, да еще с овощами, да на японскую тему, ну просто вау!!!!41-ая!heartheartheart
40flower