Курица Якинику с рисом и овощами

Курица Якинику с рисом и овощами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Янинику - это густой соевый соус с пастой миссо, яблочным пюре, имбирем и кунжутом. Также словом Якинику называются блюда, приготовленные с этим соусом. Японские маринады - это особые соусы, которые во время приготовления одного и того же блюда применяются дважды. Продукты маринуются в нем перед обжаркой, а потом такой же соус подается к столу. Если честно, то этот маринад для свинины и говядины, но коль уж мы экспериментируем, то я решила приготовить курицу... Делать соус Якинику не сложно, сложно найти все ингредиенты... Поэтому я воспользовалась готовым соусом... Итак, любителям курицы посвящается)))))))))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории343кКал
    14.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриное филе нарезать тонкими полосками.
    Куриное филе нарезать тонкими полосками.
  • Шаг 1 Залить соусом Якинику и оставить мариноваться на 30-40 минут.
    Залить соусом Якинику и оставить мариноваться на 30-40 минут.
  • Шаг 2 Морковь и кабачок нашинковать тонкой соломкой, лук нарезать полосками, чеснок  нарезать вдоль.
    Морковь и кабачок нашинковать тонкой соломкой, лук нарезать полосками, чеснок нарезать вдоль.
  • Шаг 3 Хорошо разогреть сковороду (желательно с толстым дном) и на оливковом масле быстро обжарить курицу. Буквально по пару минут с каждой стороны...
    Хорошо разогреть сковороду (желательно с толстым дном) и на оливковом масле быстро обжарить курицу. Буквально по пару минут с каждой стороны...
  • Шаг 4 На другой сковороде также на оливковом масле обжарить морковь, кабачок, лук и морковь. Делать это надо очень быстро, овощи должны остаться немного хрустящими. Соль и перец добавить по вкусу.
    На другой сковороде также на оливковом масле обжарить морковь, кабачок, лук и морковь. Делать это надо очень быстро, овощи должны остаться немного хрустящими. Соль и перец добавить по вкусу.
  • Шаг 5 Рис отварить в большом количестве воды. Откинуть на дуршлаг.
    Рис отварить в большом количестве воды. Откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 6
    Овощи и рис соединить и перемешать. Решив экспериментировать до конца, я добавила порезанные тонкой соломкой вяленые помидоры (да простят меня японцы и итальянцы...)
  • Шаг 7
    На тарелку выложить кусочки курицы и рис с овощами, посыпать кунжутными семечками. Отдельно подать соус Якинику.
Оценить549
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • NK

     якинику - это ни в коем случае не соус! в буквальном переводе 焼肉 означает "жареное мясо"! Так что курица- жареное- мясо ...едва ли японский рецепт... 😱😱😱

    • 1
  • Светлана Горбуненко

     Виктория, я за такие эксперименты! Голосуюflower

    • LapSha (Мария)

       Очень люблю любое мясо в японском стиле! У них просто потрясающие соусы. Я в свое время даже прочно подсела на эти эксперименты, но этого соуса так и не приготовила. Выглядит очень аппетитно! Удачи в конкурсе и лови голос!

      • Elen@Lat

         😀Ну блюдо выше всяких похвал, очень люблю сочетание курицы и риса, да еще с овощами, да на японскую тему, ну просто вау!!!!41-ая!heartheartheart

        • Виктория Головашевич

           40flower

          Оставить комментарий