Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковая запеканка с куриными шариками

Кабачковая запеканка с куриными шариками
Кабачковая запеканка с куриными шариками
Кабачковая запеканка с куриными шариками
Кабачковая запеканка с куриными шариками
Кабачковая запеканка с куриными шариками
Кабачковая запеканка с куриными шариками
41855 ed4 square100
Кабачковая запеканка с куриными шариками
Кабачковая запеканка с куриными шариками
Кабачковая запеканка с куриными шариками
Кабачковая запеканка с куриными шариками
Кабачковая запеканка с куриными шариками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Предлагаю вам приготовить сочную запеканку с куриными шариками.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для шариков:
1.Куриное филе-500-600 г
2.Чеснок-3 зубчика
3.Зелень петрушки
4.Яйцо-1 шт.
5.Сливки-2 столовые ложки
6.Соль и перец-по вкусу

Для заливки:

1.Лук репчатый -1 шт.
2.Помидоры-3 шт(средние).
3.Масло оливковое-50-70 мл
4.Сметана-2 столовые ложки.

Для кабачковой смеси:

1.Кабачки-3 шт.(600-700 г).
2.Морковь-2 шт.
3.Овсяные хлопья-1 стакан(или рис).
4.Яйца-3 шт.
5.Сыр козий(или малосоленая брынза)-150 г
6.Зеленый лука-2-3 штуки и укроп.
7.Соль и перец по вкусу.
8.Сыр твердый-50 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим кабачковую смесь:кабачки надо брать средней величины,желательно без зерен.
Сначала приготовим кабачковую смесь:кабачки надо брать средней величины,желательно без зерен.
На весь экран
шаг 2
Натереть на крупной терке морковь и кабачки(слегка отжать из кабачков сок)и добавить овсяные хлопья.Если будете использовать рис,его предварительно отварить до полуготовности.Перемешиваем.
Натереть на крупной терке морковь и кабачки(слегка отжать из кабачков сок)и добавить овсяные хлопья.Если будете использовать рис,его предварительно отварить до полуготовности.Перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем яйца,зелень и натертый сыр,солим и перчим,хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30минут.
Добавляем яйца,зелень и натертый сыр,солим и перчим,хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30минут.
На весь экран
шаг 4
Теперь приготовим фарш для шариков:куриное филе пропустить через мясорубку,добавить мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки,яйцо,сливки и немного солим и перчим.Хорошо вымешать фарш и убрать в холодильник.
Теперь приготовим фарш для шариков:куриное филе пропустить через мясорубку,добавить мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки,яйцо,сливки и немного солим и перчим.Хорошо вымешать фарш и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Приготовить помидорную заправку:Луковицу мелко нарезать,помидоры натереть на терке(без кожицы).Слегка обжарить лук на оливковом масле и добавить к нему натертые помидоры,потушить,что бы из помидор немного испарилась жидкость.Остудить и добавить сметану,перемешать.(Если помидоры не очень яркие,можно добавить к ним чайную ложку томатной пасты и протушить ее вместе с помидорами.)
Приготовить помидорную заправку:Луковицу мелко нарезать,помидоры натереть на терке(без кожицы).Слегка обжарить лук на оливковом масле и добавить к нему натертые помидоры,потушить,что бы из помидор немного испарилась жидкость.Остудить и добавить сметану,перемешать.(Если помидоры не очень яркие,можно добавить к ним чайную ложку томатной пасты и протушить ее вместе с помидорами.)
На весь экран
шаг 6
Теперь берем форму для запекания,выстилаем бумагой для выпечки,на дно наливаем немножечко масла и выкладываем половину кабачковой смеси.
Теперь берем форму для запекания,выстилаем бумагой для выпечки,на дно наливаем немножечко масла и выкладываем половину кабачковой смеси.
На весь экран
шаг 7
Из фарша формуем крупненькие шарики и выкладываем их поверх смеси.Сверху ложкой выкладываем помидорную смесь(прошу прощения,забыла сфотографировать шарики без соуса).
Из фарша формуем крупненькие шарики и выкладываем их поверх смеси.Сверху ложкой выкладываем помидорную смесь(прошу прощения,забыла сфотографировать шарики без соуса).
На весь экран
шаг 8
Сверху выкладываем опять кабачковую смесь. Запекаем в духовке при температуре 160градусов до готовности.Время запекания-50-60минут(до появления корочки на поверхности).Я запекаю в стеклянной посуде.Ставлю ее в холодную духовку.Значит еще+20-25минут на нагрев.За 5-10минут до конца запекания посыпать натертым на терке твердым сыром .Вот такие тефтельки после запекания.Приятного вам аппетита!
Сверху выкладываем опять кабачковую смесь. Запекаем в духовке при температуре 160градусов до готовности.Время запекания-50-60минут(до появления корочки на поверхности).Я запекаю в стеклянной посуде.Ставлю ее в холодную духовку.Значит еще+20-25минут на нагрев.За 5-10минут до конца запекания посыпать натертым на терке твердым сыром .Вот такие тефтельки после запекания.Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
09.02.2014 18:42:16

Надежда, огромное спасибо за рецепт!! Запеканка получилась просто вкуснейшая!!! Моя семья в полном восторге😘 Овсянка совсем не чувствуется, а сыр добавляет неповторимый вкус и аромат💐

Надежда
Надежда
10.02.2014 00:18:22
Семейка Березовских,

Наташенька,я очень рада,что тебе понравилась моя запеканка!!!💗💗💗Этот рецепт участник конкурса"Экспериментируй с Тефаль",😃так что он на любителя😋😄мне очень приятно,что наши вкусы совпали,готовь на здоровье!!!🌹🌹🌹😘

Анастасия
Анастасия
03.06.2012 15:21:53

Сегодня приготовила,вкусненько,мне очень понравилось.Но вот на вид не ахти,у меня жидкости много выделилось,наверное, кабачки плохо отжала и сковорода диаметром 26см,скорее всего маловато,очень много получилось,доверху.И морковь почему-то не размягчилась,на зубах похрустывала,хоть я и 65мин готовила:[

Надежда
Надежда
03.06.2012 16:40:06
Анастасия,

Спасибо,Анастасия👍.Я рада,что блюдо понравилось.Морковка и должна быть не очень мягкой.Если такая не нравится,значит тогда надо ее спасеровать(слегка обжарить)и потом добавлять.А по поводу жидкости:может и плохо отжали кабачки.Но вообще-то,овощной слой и должен быть сочным.А форму берите пошире,тогда жидкость будет больше испаряться.Я использую продолговатую стеклянную утятницу 3,2литра объемом.Еще раз большое спасибо за интерес к моим рецептам и за их воплощение в жизнь.Я Вам очень признательна👍heartheartheart.У меня уже почти готов к публикации еще один рецепт с кабачками,который я часто готовлю.Не могу загрузить фото.Как только получится-опубликую.Может он Вам понравится.:)

Анастасия
Анастасия
03.06.2012 18:04:33
Надежда,

С удовольствием посмотрю ваш новый рецептик)):)

светик
светик
26.05.2012 01:56:30

как вкусноflowerголосуюflower

Ольчик :)
Ольчик :)
26.05.2012 00:04:12

57-я! Очень аппетитно!!! Удачи Вам в конкурсе!!!!flowerflowerflower

Надежда
Надежда
26.05.2012 00:08:15
Ольчик :),

Спасибо,Оленька👍heart:)

Elen@Lat
Elen@Lat
26.05.2012 00:02:52

😀56-ая на запеканочку!!!!👍pooh_lolheart

Надежда
Надежда
26.05.2012 00:07:49
Elen@Lat,

Спасибо,Лена👍heart:)

Показать еще комментарии