Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кокосовый пирог "Зебра"

Кокосовый пирог "Зебра"
Кокосовый пирог "Зебра"
42009 ed4 square100
Кокосовый пирог "Зебра"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю Вам рецепт замечательного, очень нежного, рассыпчатого, ароматного и легкого в приготовлении пирога! Привычная многим "Зебра", но с очень явным приятным кокосовым вкусом и ароматом!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яйца
1 стакан сахара
200 мл сметаны
150 гр слив. масла
1 ч.л. соды
120 гр кокосовой стружки
2 ст.л. какао
1 и 1/3 ст. муки

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
153038 ed4 square150
153037 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Размешать 2 яйца со стаканом сахара
Размешать 2 яйца со стаканом сахара
На весь экран
шаг 2
Добавить 200 мл сметаны, чайную ложку соды (без горки), погасить уксусом и размешать.
Добавить 200 мл сметаны, чайную ложку соды (без горки), погасить уксусом и размешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить растопленное слив. масло, размешать, затем кокосовую стружку и снова размешать.
Добавить растопленное слив. масло, размешать, затем кокосовую стружку и снова размешать.
На весь экран
шаг 4
Ровно половину теста перелить в другую емкость и в одну из частей добавить какао. Затем в каждую из частей добавить по неполному, заполненному на 2/3 стакана муки.
Ровно половину теста перелить в другую емкость и в одну из частей добавить какао. Затем в каждую из частей добавить по неполному, заполненному на 2/3 стакана муки.
На весь экран
шаг 5
И вторая часть теста)
И вторая часть теста)
На весь экран
шаг 6
Затем берем форму ( у меня диаметр 26 см), выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. В середину формы выкладываем ложку белого теста, затем сверху на нее ложку темного теста.
Затем берем форму ( у меня диаметр 26 см), выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. В середину формы выкладываем ложку белого теста, затем сверху на нее ложку темного теста.
На весь экран
шаг 7
И так продолжаем, пока тесто не закончится.
И так продолжаем, пока тесто не закончится.
На весь экран
шаг 8
К сожалению, не могу точно указать, при какой температуре выпекать, т.к. у меня старенькая газовая плита и я в своей духовке выпекаю все на самом минимальном огне). Думаю, что температура должна быть обычная: где-то 180 гр, а готовность можно проверить спичкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
09.06.2012 10:35:27

очень вкусно и легко в приготовлении))flowerflowerflower только у меня получилась розовая зебра: кокосовая стружка была розовая))

Иришка
Иришка
09.06.2012 12:54:00
Юлия,

C розовой тоже очень красиво))

Галина
Галина
08.06.2012 12:22:08

Идея хорошая,рецепт замечательный!flowerflower

Иришка
Иришка
08.06.2012 19:30:25
Галина,

Спасибо большое! :)

Ла Ванда
Ла Ванда
29.05.2012 20:19:24

16-яflowerflowerflower

Надежда
Надежда
29.05.2012 20:15:47

15-аяflowerheart😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.05.2012 18:47:19

Очень вкусный! :)

Показать еще комментарии