+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кокосовый пирог "Зебра"

Кокосовый пирог "Зебра"
Кокосовый пирог "Зебра"
42009 ed4 square100
Кокосовый пирог "Зебра"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю Вам рецепт замечательного, очень нежного, рассыпчатого, ароматного и легкого в приготовлении пирога! Привычная многим "Зебра", но с очень явным приятным кокосовым вкусом и ароматом!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 яйца
1 стакан сахара
200 мл сметаны
150 гр слив. масла
1 ч.л. соды
120 гр кокосовой стружки
2 ст.л. какао
1 и 1/3 ст. муки

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
153038 ed4 square150
153037 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Размешать 2 яйца со стаканом сахара
Размешать 2 яйца со стаканом сахара
На весь экран
шаг 2
Добавить 200 мл сметаны, чайную ложку соды (без горки), погасить уксусом и размешать.
Добавить 200 мл сметаны, чайную ложку соды (без горки), погасить уксусом и размешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить растопленное слив. масло, размешать, затем кокосовую стружку и снова размешать.
Добавить растопленное слив. масло, размешать, затем кокосовую стружку и снова размешать.
На весь экран
шаг 4
Ровно половину теста перелить в другую емкость и в одну из частей добавить какао. Затем в каждую из частей добавить по неполному, заполненному на 2/3 стакана муки.
Ровно половину теста перелить в другую емкость и в одну из частей добавить какао. Затем в каждую из частей добавить по неполному, заполненному на 2/3 стакана муки.
На весь экран
шаг 5
И вторая часть теста)
И вторая часть теста)
На весь экран
шаг 6
Затем берем форму ( у меня диаметр 26 см), выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. В середину формы выкладываем ложку белого теста, затем сверху на нее ложку темного теста.
Затем берем форму ( у меня диаметр 26 см), выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. В середину формы выкладываем ложку белого теста, затем сверху на нее ложку темного теста.
На весь экран
шаг 7
И так продолжаем, пока тесто не закончится.
И так продолжаем, пока тесто не закончится.
На весь экран
шаг 8
К сожалению, не могу точно указать, при какой температуре выпекать, т.к. у меня старенькая газовая плита и я в своей духовке выпекаю все на самом минимальном огне). Думаю, что температура должна быть обычная: где-то 180 гр, а готовность можно проверить спичкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
09.06.2012 10:35:27

очень вкусно и легко в приготовлении))flowerflowerflower только у меня получилась розовая зебра: кокосовая стружка была розовая))

Иришка
Иришка
09.06.2012 12:54:00
Юлия,

C розовой тоже очень красиво))

Галина
Галина
08.06.2012 12:22:08

Идея хорошая,рецепт замечательный!flowerflower

Иришка
Иришка
08.06.2012 19:30:25
Галина,

Спасибо большое! :)

Ла Ванда
Ла Ванда
29.05.2012 20:19:24

16-яflowerflowerflower

Надежда
Надежда
29.05.2012 20:15:47

15-аяflowerheart😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.05.2012 18:47:19

Очень вкусный! :)

Показать еще комментарии