Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с кремом Франжипане и жимолостью

Пирог с кремом Франжипане и жимолостью
Пирог с кремом Франжипане и жимолостью
Пирог с кремом Франжипане и жимолостью
Пирог с кремом Франжипане и жимолостью
Пирог с кремом Франжипане и жимолостью
Пирог с кремом Франжипане и жимолостью
Пирог с кремом Франжипане и жимолостью
Пирог с кремом Франжипане и жимолостью
Пирог с кремом Франжипане и жимолостью
Пирог с кремом Франжипане и жимолостью
42102 ed4 square100
Пирог с кремом Франжипане и жимолостью
Пирог с кремом Франжипане и жимолостью
Пирог с кремом Франжипане и жимолостью
Пирог с кремом Франжипане и жимолостью
Пирог с кремом Франжипане и жимолостью
Пирог с кремом Франжипане и жимолостью
Пирог с кремом Франжипане и жимолостью
Пирог с кремом Франжипане и жимолостью
Пирог с кремом Франжипане и жимолостью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мы все привыкли к тому, что самая первая ягода в нашей полосе это клубника...Вовсе нет! Это жимолость! Удивительная ягода! Ну разве я могу не уделить ей внимание, поэтому решила приготовить пирог)Крем Франжипане для этой ягоды подходит лучше всего! Жимолость ведет себя так же как черника: очень нежная, сочная, а на вкус кисловатая. Происхождение крема Франжипане точно не установлено. Говорят, что рецепт был привезен Екатериной Мидичи из Франции. Его придумал граф Чезаре Франжипани по случаю вступления в брак. Крем Франжипане по структуре очень напоминает заварной крем, но для его приготовления используют миндальную муку. Очень нежный и ароматный! Используют крем для приготовления тортов, пирожных и пирогов с фруктами и ягодой. Крем Франжипане не дает растекаться ягоде при выпечке, а готовить его одно удовольствие, потому,что уходит на это минут 15-20))) Жимолость я использовала с этим кремом впервые, но результат просто восхитил моих домочадцев и коллег!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Слоеное тесто - 250-300 гр.( у меня 250)
Жимолость (или другой ягоды) - 500 гр.
Для крема Франжипане:
Миндальная мука или чищенный миндаль - 250 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Яйца - 3 шт. крупных или 4 шт. мелких.
Сахар - 120 гр.
Мука - 50 гр.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
153071 ed4 square150
153070 ed4 square150
152531 ed4 square150
152530 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Напомню вам, что если у вас нет миндальной муки, то вы можете сделать ее сами, перемолов очищенный миндаль : http://www.edimdoma.ru/retsepty/33068-martsipan-v-domashnih-usloviyah Лучше всего пирог выпекать в прямоугольной форме. Разогрейте духовку да 200 гр. Слоеное тесто раскатайте и положите на дно формы, смазанной маслом. Поставьте выпекать на 7-10 минут. Дайте немного остыть. В духовке переключите температуру на 180 градусов.
Напомню вам, что если у вас нет миндальной муки, то вы можете сделать ее сами, перемолов очищенный миндаль : http://www.edimdoma.ru/retsepty/33068-martsipan-v-domashnih-usloviyah Лучше всего пирог выпекать в прямоугольной форме. Разогрейте духовку да 200 гр. Слоеное тесто раскатайте и положите на дно формы, смазанной маслом. Поставьте выпекать на 7-10 минут. Дайте немного остыть. В духовке переключите температуру на 180 градусов.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто выпекается и остывает, можно приготовить крем Франжипане. Для этого размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до бела.
Пока тесто выпекается и остывает, можно приготовить крем Франжипане. Для этого размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до бела.
На весь экран
шаг 3
По одному влейте яйца не переставая взбивать и не убавлять скорость.
По одному влейте яйца не переставая взбивать и не убавлять скорость.
На весь экран
шаг 4
Смесь должна быть довольно пышной.
Смесь должна быть довольно пышной.
На весь экран
шаг 5
Теперь добавьте миндальную муку и опять взбейте.
Теперь добавьте миндальную муку и опять взбейте.
На весь экран
шаг 6
Затем добавьте пшеничную и взбейте еще одну минуту.
Затем добавьте пшеничную и взбейте еще одну минуту.
На весь экран
шаг 7
У вас должен получится вот такой крем.
У вас должен получится вот такой крем.
На весь экран
шаг 8
На выпеченную основу выложите половину крема, равномерно распределив на поверхности.
На выпеченную основу выложите половину крема, равномерно распределив на поверхности.
На весь экран
шаг 9
Выложите половину ягод.
Выложите половину ягод.
На весь экран
шаг 10
Теперь вторую половину крема...
Теперь вторую половину крема...
На весь экран
шаг 11
...и оставшиеся ягоды.
...и оставшиеся ягоды.
На весь экран
шаг 12
Выпекайте пирог приблизительно один час. Если поверхность пирога начнет сильно подрумяниваться, то накройте его фольгой. После выпечки выньте из духовки, дайте немного остыть, а затем можно уже вынуть из формы и дать полностью остыть.
Выпекайте пирог приблизительно один час. Если поверхность пирога начнет сильно подрумяниваться, то накройте его фольгой. После выпечки выньте из духовки, дайте немного остыть, а затем можно уже вынуть из формы и дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 13
Честно говоря, пирог хорош как теплым, так и холодным)))
Честно говоря, пирог хорош как теплым, так и холодным)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 154
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
10.06.2012 19:01:30

Жимолсть пока нигде не встречала и сдела пирог со смородиной. Разошелся он очень быстро и вот теперь будем проблвать с клубникой =)
Рецепт отличный! Большое спасибо! Теперь он наш семейный любимчик ;)))

Римма
Римма
10.06.2012 23:38:23
Мария,

Мне очень приятно, что рецепт пришелся по душе вашей семье! Со смородиной тоже очень вкусно! А вот на счет клубники не могу сказать...а она не слишком водянистая для такого пирога...не потечет? Если будете делать, то поделитесь своим мнение, мне очень интересно))) Со сливой еще классно!:)

Мария
Мария
12.06.2012 14:45:24
Римма,

Попробовали и с клубникой (я ее мелко порезала). Тоже понравилось! Но у меня теперь один вопрос. А какой должен быть крем после выпечки- более плотным, как тесто или мягким, ближе к сырому на вид? Мне кажется, что я его немного недодержала *)

Римма
Римма
13.06.2012 11:39:29
Мария,

Плотность крема должна быть средней, немного пушистой, между тестом и кремом но пропеченной...Вот меня клубника и смущала в этом пироге...она дает много влаги...

Z-Ксю
Z-Ксю
10.06.2012 01:29:19

Ооо, жимолость)))) Моя самая-самая Ягодка))) Могу есть её просто так много))) А тут в выпечке))) Красота))))

Римма
Римма
10.06.2012 01:36:51
Z-Ксю,

И я ем просто такpooh_lol А еще с сахаром замораживаю :) И в пирогах очень вкусно!👌

Z-Ксю
Z-Ксю
10.06.2012 01:42:17
Римма,

ага ага))) А я перекручивала с сахаром и в холод)))!!! Прям хоть с утречка собирайся обратно на Камчатку - как раз совсем скоро сезон.... в Черноземье к сожалению не тот вкус жимолости.... сколько мы её сюда привозили кустиками.

Римма
Римма
10.06.2012 01:46:25
Z-Ксю,

А я из питомника заказывала, очень вкусная! Есть и сладкая и кислая и с горчинкой. Это смотря какой вид посадить...ее ведь 200 видов!

Z-Ксю
Z-Ксю
10.06.2012 01:50:28
Римма,

Даже больше!!! Римм, кустики у Вас какой высоты, стесняюсь спросить:[

Римма
Римма
10.06.2012 09:58:26
Z-Ксю,

На на шей даче по до колена толькоpooh_lol А вот на отцовской и у матери там почти 160 (мой ростpooh_lolpooh_lol) У меня пока 3-х летние молоденькие:)

Z-Ксю
Z-Ксю
10.06.2012 12:10:47
Римма,

Агась, молоденькие))) У нас кустырищи были до 2-х метров)))) Ведро на некоторых можно было насобирать)))👌

Римма
Римма
10.06.2012 13:03:04
Z-Ксю,

Вот -вот у родителей такие:)

Ева
Ева
09.06.2012 15:59:04

принимай и мой фотоотчет!) я же говорю,я к жимолости с недавнего времени не равнодушна!:) Спасибо,Риммочка,ооочень вкусно!

Римма
Римма
10.06.2012 01:40:11
Ева,

Евочка, увидела твой фотоотчет! Ну красота!👌 Я так рада, что рецепт тебе понравился! УРА!!!!heart:*

Алла
Алла
04.06.2012 16:41:07

Римма, я первая с отчётом! Мои надежды на супер вкуснятину оправдались, пирог волшебный! Спасибо! Пекла с вишней, в каждую ягодку спрятала по кедровому орешку. Эх, почему же он не дотянул до РД!?

Римма
Римма
04.06.2012 16:47:03
Алла,

Ну ты совсем круто!😯 Я очень рада, чо у тебя все получилось и тебе понравилось!😀 Очень Рада!

Алла
Алла
04.06.2012 16:56:58
Римма,

flowerflowerflower

Ева
Ева
01.06.2012 20:46:21

Риммочка,восхитительный пирог! Жимолость я знаю и люблю (уже)), теперь у меня есть еще один рецепт с ней благодаря тебе!и я знаю еще одну девчушку,которая обожает жимолость😀 - Симушка!flower у меня даже слюньки текут глядя на его сочность и вкусноту!

Римма
Римма
01.06.2012 22:34:18
Ева,

Евочка, рада тебе, дорогая! Значит нас, любителей жимолости больше, чем я думалаpooh_lol Это здорово!😀 Надеюсь рецепт пригодится😀

Показать еще комментарии