Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс "Творожно-яблочный восторг"

Кекс "Творожно-яблочный восторг"
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ну вот я и выложила сразу все начистоту. Да, наша семья и правда в восторге от этого творожно-яблочного кекса! Нежный, сочный и незабываемый... Делаем его с завидным постоянством, так как искренне начинаем скучать по нему, доев последний кусочек. Думаю, что этот рецепт станет достойным продолжением начатой здесь "творожной темы"! Тем более что при всех своих вкусовых достоинствах этот пирожок еще и довольно легок в исполнении.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г сливочного масла
2/3 стакана сахара
3 яйца
200 г творога (нежного, без остатков сыворотки и, упаси Боже, комочков - иначе при выпечке зерна творога превратятся в крупинки, которые будут хрустеть на зубах)))
1 стакан муки, наполненный не до краев (в мерном стакане - 200 граммов)
1 ч. л. разрыхлителя
1 яблоко средней величины (я использую сорта "Семиренко" или "Зимний")

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Удобнее это делать блендером, но если вы не спешите...
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Удобнее это делать блендером, но если вы не спешите...
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца, взбить (без фанатизма, просто чтобы смешать все ингредиенты).
Добавить яйца, взбить (без фанатизма, просто чтобы смешать все ингредиенты).
На весь экран
шаг 3
Выложить творог и перемешать с помощью блендера. Делаем это так, чтобы максимально растереть творог с другими компонентами теста.
Выложить творог и перемешать с помощью блендера. Делаем это так, чтобы максимально растереть творог с другими компонентами теста.
На весь экран
шаг 4
Добавляем муку и разрыхлитель (я высыпаю их через кружку-сито). Перемешиваем до консинстенции клейкого теста. Оно неуверенно держится на венчике, когда тот задираешь вверх, а в форму для выпечки выкладывается ложкой.
Добавляем муку и разрыхлитель (я высыпаю их через кружку-сито). Перемешиваем до консинстенции клейкого теста. Оно неуверенно держится на венчике, когда тот задираешь вверх, а в форму для выпечки выкладывается ложкой.
На весь экран
шаг 5
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками.
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками.
На весь экран
шаг 6
Половину теста выкладываем в форму для выпечки (я использую силиконовую, поэтому ничего не смазываю, если у вас другие помощники на кухне - смажьте форму сл.маслом или постелите пергамент). Сверху разбрасываем яблочные кусочки таким образом, чтобы покрыть все поле. И "замазываем" яблоки оставшимся тестом, покрывая все пространство.
Половину теста выкладываем в форму для выпечки (я использую силиконовую, поэтому ничего не смазываю, если у вас другие помощники на кухне - смажьте форму сл.маслом или постелите пергамент). Сверху разбрасываем яблочные кусочки таким образом, чтобы покрыть все поле. И "замазываем" яблоки оставшимся тестом, покрывая все пространство.
На весь экран
шаг 7
Ставим форму (если силикон - то сначала на металлический противень, для удобства при "транспортировке") в предварительно разогретую духовку. Печь будем сначала при 180 (примерно 40 минут, чтобы пропечься изнутри), потом - на 200 градусах (еще минут 20, пока кекс не приобретет загар). * У меня духовка без конвекции, так что с циркуляцией воздуха должно быть быстрее.
Ставим форму (если силикон - то сначала на металлический противень, для удобства при "транспортировке") в предварительно разогретую духовку. Печь будем сначала при 180 (примерно 40 минут, чтобы пропечься изнутри), потом - на 200 градусах (еще минут 20, пока кекс не приобретет загар). * У меня духовка без конвекции, так что с циркуляцией воздуха должно быть быстрее.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем в форму и радуемся жизни! Кекс одинаково вкусен теплым и остывшим, с чаем и с кофе, в компании и наедине с собой. Его можно печь в одной большой форме, а можно в нескольких маленьких формочках. Детям последний вариант особенно по душе. Какой выберете вы, не знаю, зато уверена наверняка - этот кекс станет и вашим "творожно-яблочным восторгом"! Приятного аппетита!
Выкладываем в форму и радуемся жизни! Кекс одинаково вкусен теплым и остывшим, с чаем и с кофе, в компании и наедине с собой. Его можно печь в одной большой форме, а можно в нескольких маленьких формочках. Детям последний вариант особенно по душе. Какой выберете вы, не знаю, зато уверена наверняка - этот кекс станет и вашим "творожно-яблочным восторгом"! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
светик
светик
15.06.2012 01:07:43

голосуюflower

Мария
Мария
15.06.2012 03:41:01
светик,

Спасибо!!!flower

Надежда
Надежда
15.06.2012 00:12:49

5-аяflower

Мария
Мария
15.06.2012 03:40:46
Надежда,

Спасибо!!!flower

Мария KMW
Мария KMW
14.06.2012 23:56:49

Хороший пирог, ровненький и очень ароматный! Голосую!flower

Мария
Мария
15.06.2012 03:40:37
Мария KMW,

Спасибо большущее!:[

Юльчик
Юльчик
20.02.2014 20:29:09
Мария,

подскажите пожалуйста, можно ли печь его в мультиварке?

Мария
Мария
21.02.2014 09:36:52
Юльчик,

Юля, даже не знаю, что ответить. У меня нет мультиварки, поэтому нет и опыта выпекания в подобных устройствах. Но если есть режим выпечки, значит, наверное, можно) Попробуйте, не думаю, что испортите