Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовая запеканка с куриным филе

Рисовая запеканка с куриным филе
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Потрясающий аромат шафрана и его великолепное сочетание с рисом...Что может быть лучше? Блюдо на нашем столе очень актуально в повседневной жизни, т.к весьма простое в приготовлении. А какая цветовая гамма!!! Направда ли? Хорошего Вам настроения и приятного аппетита!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 1 стакан отборного длиннозерного белого риса

- 400 г куриного филе

- 1,5 стакана куриного или овощного бульона

- небольшая упаковка помидор черри

- 100 мл. оливкового масла

- 4 средних зубчика чеснока

- морская соль

- зелень, шафран (7-8 рылец)

- твердый сыр (150-200 гр.)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рис промыть. Развести 7-8 рылец шафрана на полстакана тёплой воды. Влить в рис, добавить бульон и варить до полуготовности (10-15 мин.). Подсолить по вкусу
На весь экран
шаг 2
Филе нарезать тоненькой соломкой и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить чеснок,черный перец, соль.
На весь экран
шаг 3
Морковь также нашинковать соломкой (как морковь по-корейски) и слегка обжарить на оливковом масле, присолить.
На весь экран
шаг 4
Смазать форму оливковым маслом и выложить наш рис, затем слой моркови и слой филе. Посыпать все мелко нарезанными укропом и петрушкой.
На весь экран
шаг 5
Посыпать сверху сыром (натереть на мелкой терке) и украсить веточками черри.
На весь экран
шаг 6
Ставим нашу форму в духовку, предварительно розогретую до 180 гр. и выпекаем 25-30 мин. при температуре 180 гр.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
vasilyeva_julia_
vasilyeva_julia_
21.06.2012 11:53:59

Рецепт хороший!
А обязательно использовать длиннозерный рис, или можно круглозерный? Если да, то почему, у меня просто опыта в этих делах маловато.
Спасибо😀

Jannet
Jannet
21.06.2012 12:39:18
vasilyeva_julia_,

Спасибо:). Я использовала длиннозерный рис поскольку этот сорт в готовом виде не слипается, он более рассыпчатый, а круглозерный рис относится к мягким сортам, которые после приготовления становятся клейким. Он больше подходит для каш и пудингов.