+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовая запеканка с куриным филе

Рисовая запеканка с куриным филе
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Потрясающий аромат шафрана и его великолепное сочетание с рисом...Что может быть лучше? Блюдо на нашем столе очень актуально в повседневной жизни, т.к весьма простое в приготовлении. А какая цветовая гамма!!! Направда ли? Хорошего Вам настроения и приятного аппетита!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- 1 стакан отборного длиннозерного белого риса

- 400 г куриного филе

- 1,5 стакана куриного или овощного бульона

- небольшая упаковка помидор черри

- 100 мл. оливкового масла

- 4 средних зубчика чеснока

- морская соль

- зелень, шафран (7-8 рылец)

- твердый сыр (150-200 гр.)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рис промыть. Развести 7-8 рылец шафрана на полстакана тёплой воды. Влить в рис, добавить бульон и варить до полуготовности (10-15 мин.). Подсолить по вкусу
На весь экран
шаг 2
Филе нарезать тоненькой соломкой и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить чеснок,черный перец, соль.
На весь экран
шаг 3
Морковь также нашинковать соломкой (как морковь по-корейски) и слегка обжарить на оливковом масле, присолить.
На весь экран
шаг 4
Смазать форму оливковым маслом и выложить наш рис, затем слой моркови и слой филе. Посыпать все мелко нарезанными укропом и петрушкой.
На весь экран
шаг 5
Посыпать сверху сыром (натереть на мелкой терке) и украсить веточками черри.
На весь экран
шаг 6
Ставим нашу форму в духовку, предварительно розогретую до 180 гр. и выпекаем 25-30 мин. при температуре 180 гр.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
vasilyeva_julia_
vasilyeva_julia_
21.06.2012 11:53:59

Рецепт хороший!
А обязательно использовать длиннозерный рис, или можно круглозерный? Если да, то почему, у меня просто опыта в этих делах маловато.
Спасибо😀

Jannet
Jannet
21.06.2012 12:39:18
vasilyeva_julia_,

Спасибо:). Я использовала длиннозерный рис поскольку этот сорт в готовом виде не слипается, он более рассыпчатый, а круглозерный рис относится к мягким сортам, которые после приготовления становятся клейким. Он больше подходит для каш и пудингов.