+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
113801
0
Булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
110308
3
Реклама

Рисовая запеканка с куриным филе

Рисовая запеканка с куриным филе
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Потрясающий аромат шафрана и его великолепное сочетание с рисом...Что может быть лучше? Блюдо на нашем столе очень актуально в повседневной жизни, т.к весьма простое в приготовлении. А какая цветовая гамма!!! Направда ли? Хорошего Вам настроения и приятного аппетита!
Ингредиенты
- 1 стакан отборного длиннозерного белого риса
- 400 г куриного филе
- 1,5 стакана куриного или овощного бульона
- небольшая упаковка помидор черри
- 100 мл. оливкового масла
- 4 средних зубчика чеснока
- морская соль
- зелень, шафран (7-8 рылец)
- твердый сыр (150-200 гр.)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Рис промыть. Развести 7-8 рылец шафрана на полстакана тёплой воды. Влить в рис, добавить бульон и варить до полуготовности (10-15 мин.). Подсолить по вкусу
На весь экран
Филе нарезать тоненькой соломкой и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить чеснок,черный перец, соль.
На весь экран
Морковь также нашинковать соломкой (как морковь по-корейски) и слегка обжарить на оливковом масле, присолить.
На весь экран
Смазать форму оливковым маслом и выложить наш рис, затем слой моркови и слой филе. Посыпать все мелко нарезанными укропом и петрушкой.
На весь экран
Посыпать сверху сыром (натереть на мелкой терке) и украсить веточками черри.
На весь экран
Ставим нашу форму в духовку, предварительно розогретую до 180 гр. и выпекаем 25-30 мин. при температуре 180 гр.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
vasilyeva_julia_
vasilyeva_julia_
9 лет назад

Рецепт хороший!
А обязательно использовать длиннозерный рис, или можно круглозерный? Если да, то почему, у меня просто опыта в этих делах маловато.
Спасибо😀

Jannet
Jannet
9 лет назад
vasilyeva_julia_,

Спасибо:). Я использовала длиннозерный рис поскольку этот сорт в готовом виде не слипается, он более рассыпчатый, а круглозерный рис относится к мягким сортам, которые после приготовления становятся клейким. Он больше подходит для каш и пудингов.