Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Арабские блинчики "Атаeф" с начинкой

Арабские блинчики "Атаeф" с начинкой
Арабские блинчики "Атаeф" с начинкой
Арабские блинчики "Атаeф" с начинкой
Арабские блинчики "Атаeф" с начинкой
43078 ed4 square100
Арабские блинчики "Атаeф" с начинкой
Арабские блинчики "Атаeф" с начинкой
Арабские блинчики "Атаeф" с начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Похожие блинчики уже выставляла LapSha (Мария). У меня традиционный рецепт. Блинчики "Атаиф" в арабских странах (в Ливане, Сирии, Иордании)готовят обычно в месяц Рамадан. Блинчики я наполняю не только традиционной начинкой, но и творогом с ягодами. Даже делала с черной икрой. (Фотографии прилагаются.) Такие блинчики украсят любой стол.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2,5 стакана муки
3 стакана теплой воды
1 пачка сухих дрожжей
1/2 ч. ложка соды

для сиропа:
1,5 стакана сахара
1 стакан воды
2 ч.ложки оранжевой (из цветков апельсина) и розовой воды (в арабских странах ароматизируют такими ессенциями)
2 ч. ложки лим.сока.

Я сделала полпорции (примерно 50-53 блинчика)

для крема (на мои полпорции)

1 стакан молока
2 куска тостерного хлеба белого (у меня 19х19 - не большие)
2 ложки кукурузного крахмала
пол чайной ложки розовой воды
пол чайной ложки оранжевой
1 ст.ложка сахара (можно без)
фисташки не соленые - 100 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Делаем крем-начинку для блинчиков: Отрезать края у тостерного хлеба и замочить в пол стакане молока,в других пол стакана развести крахмал.
На весь экран
шаг 2
Когда хлеб хорошо размякнет,в эту массу добавить сахар, выложить в кастрюльку и помешивая начать варить,когда пойдет испарение ввести разведенный крахмал и мешать до тех пор пока не загустеет.
На весь экран
шаг 3
Снять с плиты и добавить розовую и оранжевую воды.Остудить и поставить на мин 20 в холодильник.Получается зернистый ароматный крем.
На весь экран
шаг 4
сироп нужно тоже заранее приготовить: в кастрюле смешиваем сахар(я добавила немного больше чем в рецепте,люблю густой сироп) и воду и варим минут 10,в конце варки добавляем лимонный сок или ломтик лимона и розовую и оранжевую воды.
На весь экран
шаг 5
разводим в теплой воде дрожжи,всыпаем понемногу муку ,помешивая венчиком.в конце добавляем соду.все это хорошо взбиваем 15 минут.(получается консистенция жидкой сметаны)
На весь экран
шаг 6
Жарим блинчики без масла на сковороде, наливая из столовой ложки. получаются кружки примерно 5 см. диаметром.
Жарим блинчики без масла на сковороде, наливая из столовой ложки. получаются кружки примерно 5 см. диаметром.
На весь экран
шаг 7
жарим с одной стороны,до тех пор пока верх не высохнет и не станет пористым
жарим с одной стороны,до тех пор пока верх не высохнет и не станет пористым
На весь экран
шаг 8
снимаем лопаткой со сковороды и складываем на кухонное полотенце.
снимаем лопаткой со сковороды и складываем на кухонное полотенце.
На весь экран
шаг 9
блинчики хорошо держат форму
блинчики хорошо держат форму
На весь экран
шаг 10
Потом берем блинчики, в середину небольшими порциями ложим крем и защипываем с одной стороны.
На весь экран
шаг 11
Рубим ножом(я давлю стаканом)фисташки(без соли) и обмакиваем каждый блинчик(стороной начинки)в измельченных фисташках.
На весь экран
шаг 12
Складываем на блюдо блинчики.Сироп подается отдельно.Каждый блинчик перед едой поливается сиропом.Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
ЗАРА
ЗАРА
26.09.2012 16:46:55

ВКУСНОТИЩЕ!!!! Юлень, Вы Умница такие рецепты замечательные у Вас. Все у меня в КК. Буду пробовать готовить радовать своих близких. Спасибо Вам. flowerflower

Julia Z
Julia Z
06.11.2012 16:10:09
ЗАРА,

spasiboflower

Виктория
Виктория
31.08.2012 23:00:10

👌👌👌👌😘flowerflowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
01.09.2012 00:27:13
Oz
Oz
03.07.2012 00:43:09

Простите Юль, но честно говоря это не Катаеф...😱

Julia Z
Julia Z
03.07.2012 00:52:07
Oz,

А что это по вашему? Атаеф(катаеф) есть и другой,с начинкой из орехов,обжареный в масле и пропитанный сиропом.именно по такому рецепту делает сестра моего мужа ,она арабка из Ливана.Начинка конечно у мнея не оригинальная,приближенная к оригиналу.

Светлана
Светлана
23.06.2012 04:54:00

29 heartflower

Julia Z
Julia Z
23.06.2012 11:48:12
Светлана,

👍👍👍flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.06.2012 02:14:56

Отличные блинчики, голосую!

Julia Z
Julia Z
23.06.2012 11:48:07
LapSha (Мария),

👍heartflower

Показать еще комментарии