Арабские блинчики "Атаeф" с начинкой

Арабские блинчики "Атаeф" с начинкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Похожие блинчики уже выставляла LapSha (Мария). У меня традиционный рецепт. Блинчики "Атаиф" в арабских странах (в Ливане, Сирии, Иордании)готовят обычно в месяц Рамадан. Блинчики я наполняю не только традиционной начинкой, но и творогом с ягодами. Даже делала с черной икрой. (Фотографии прилагаются.) Такие блинчики украсят любой стол.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры62г
    77.50% от дневной нормы
  • Углеводы75г
    25.00% от дневной нормы
  • Калории1018кКал
    42.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Делаем крем-начинку для блинчиков: Отрезать края у тостерного хлеба и замочить в пол стакане молока,в других пол стакана развести крахмал.
  • Шаг 1
    Когда хлеб хорошо размякнет,в эту массу добавить сахар, выложить в кастрюльку и помешивая начать варить,когда пойдет испарение ввести разведенный крахмал и мешать до тех пор пока не загустеет.
  • Шаг 2
    Снять с плиты и добавить розовую и оранжевую воды.Остудить и поставить на мин 20 в холодильник.Получается зернистый ароматный крем.
  • Шаг 3
    сироп нужно тоже заранее приготовить: в кастрюле смешиваем сахар(я добавила немного больше чем в рецепте,люблю густой сироп) и воду и варим минут 10,в конце варки добавляем лимонный сок или ломтик лимона и розовую и оранжевую воды.
  • Шаг 4
    разводим в теплой воде дрожжи,всыпаем понемногу муку ,помешивая венчиком.в конце добавляем соду.все это хорошо взбиваем 15 минут.(получается консистенция жидкой сметаны)
  • Шаг 5 Жарим блинчики без масла на сковороде, наливая из столовой ложки. получаются кружки примерно  5 см. диаметром.
    Жарим блинчики без масла на сковороде, наливая из столовой ложки. получаются кружки примерно 5 см. диаметром.
  • Шаг 6 жарим с одной стороны,до тех пор пока верх не высохнет и не станет пористым
    жарим с одной стороны,до тех пор пока верх не высохнет и не станет пористым
  • Шаг 7 снимаем лопаткой со сковороды и складываем на кухонное полотенце.
    снимаем лопаткой со сковороды и складываем на кухонное полотенце.
  • Шаг 8 блинчики хорошо держат форму
    блинчики хорошо держат форму
  • Шаг 9
    Потом берем блинчики, в середину небольшими порциями ложим крем и защипываем с одной стороны.
  • Шаг 10
    Рубим ножом(я давлю стаканом)фисташки(без соли) и обмакиваем каждый блинчик(стороной начинки)в измельченных фисташках.
  • Шаг 11
    Складываем на блюдо блинчики.Сироп подается отдельно.Каждый блинчик перед едой поливается сиропом.Приятного аппетита.
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЗАРА

     ВКУСНОТИЩЕ!!!! Юлень, Вы Умница такие рецепты замечательные у Вас. Все у меня в КК. Буду пробовать готовить радовать своих близких. Спасибо Вам. flowerflower

    • Виктория

       👌👌👌👌😘flowerflowerflowerflower

      • Oz

         Простите Юль, но честно говоря это не Катаеф...😱

        • Светлана

           29 heartflower

          • LapSha (Мария)

             Отличные блинчики, голосую!

            Оставить комментарий