Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт-Дебют "Летнее настроение"

Торт-Дебют "Летнее настроение"
Торт-Дебют "Летнее настроение"
Торт-Дебют "Летнее настроение"
Торт-Дебют "Летнее настроение"
Торт-Дебют "Летнее настроение"
Торт-Дебют "Летнее настроение"
Торт-Дебют "Летнее настроение"
Торт-Дебют "Летнее настроение"
Торт-Дебют "Летнее настроение"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это мой подарок вам, мои дорогие любители кулинарии! Потому что он сделан из ваших рецептов, моими руками и моей фантазией, торт получился безумно вкусным, он был приготовлен на ДР мужа и когда незванный гость начал слишком активно работать ложкой, муж просто взял и унес его, такую вкуснятину на съедание незванным гостям он, огромный любитель сладкого, оставить не мог. Здесь нашли в себе сочетание полюбившийся мне брауни, из всего многообразия рецептов я остановилась на рецепте Анастасии В, полноценный объем для формы 28 см, реализовала идею с Тирамиссу от Mariana, добавила желе из клубники и украшения! Угощайтесь, мои дорогие, это для ВАС в знак моей благодарности всем, с кем мне посчастливилось познакомиться, с кем я веду долгие беседы и получаю огромное удовольствие от общения! А может кто-то захочет повторить - это совсем не сложно, но очень вкусно!!!
Ингредиенты
Для коржа
125г масла
2 плитки черного шоколада
4яйца,
1 ч.л. разрыхлителя
160 г муки
1 ст грецких орехов
сироп для пропитки
100мл воды
100гр. сахара
алкоголь
Для крема 1
сливки жирность 33% 100г
сахар 50г
загуститель взбитых сливок 1 пакетик
Для крема №2
маскарпоне 400г
сливки жирность 33% - 250г
молоко-100г
сахар 150г
1 ст.л. крахмала
3 желтка
ванильный сахар
желатин 20г
Для желе
грамм 300 пюре клубники с сахаром по вкусу,желатин 10г.
Для украшения
орехи миндаль,сгущеное молоко,маскарпоне,клубника,какао

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Делаем брауни, его можно сделать заранее. Шоколад поломать на кусочки и растопить со сливочным маслом в микроволновке на средней мощности


На весь экран
Взбить яйца сахаром и к ним ввести шоколадную массу,немного взбить


На весь экран
Добавить муку смешанную с разрыхлителем перемешать и добавить орехи


На весь экран
Форму смазать маслом и вылить тесто,здесь для полной гармонии я бы теперь "утопила" хорошую горсточку миндаля по всей поверхности равномерно,и поставить в духовку 180* А дальше печем кому как нравиться,я люблю пропеченый,кто-то предпочитает слегка влажный-выбирайте сами: до сухой или с крошечками деревянной палочки Получается хороший высокий ок 4 см корж в форме 28 см .Пока печется корж поставьте в духовку ненадолго миндаль для просушки


На весь экран
Приступаем к Тирамиссу: желатин замочить в небольшом количестве воды для набухания. молоко смешать с сахаром (100г ),ванильным сахаром и проварить сироп


На весь экран
желтки взбить с сахаром (50г) до увеличения в объеме и посветления,


На весь экран
Осторожно ввести в желтки сироп,вылить обратно в кастрюлю(я очень люблю взбивать белки и всякое такое в баночках из-под маскарпоне,очень удобно!) поставить на водяную баню,постоянно мешая веничком, минут на 10-15,масса должна загустеть,но желтки не должны свариться,за этим нужно следить,если не достаточно густеет(как кефир),то можно добавить немного крахмала,разведенного в воде,и хорошо прогреть (на бане)Не знаю от чего это зависит,с Тирамиссу дружу уже года 3 и каждый раз по разному крем получается,иногда густеет и без крахмала,масса должна получиться как не жирная сметана,в процессе остывания она еще загустеет,массу остудить


На весь экран
желатин распустить в микроволновке на маленькой мощности начиная от 30сек,остудить не сильно


На весь экран
Маскарпоне для крема не д.б холодным,пусть постоит часок в комнате!В нашу массу добавляем маскарпоне размешивая ложкой,а затем на небольшой скорости взбиваем миксером недолго,он не любит долгого взбивания и были случаи разжижался


На весь экран
Взбить сливки с сахаром до пышной массы(А вот сливки д.б. очень холодными!)и соединить две массы немного взбивая, и соединить с остывшим(он не д.б. горячим но немного теплым)желатином


На весь экран
Форму для кекса я проложила пленкой,дно украсила ягодками клубники,а затем вылила туда наш крем и в холодильник на застывание.


На весь экран
Приготовим желе.Клубнику пюррировать с сахаром и затем добавить распущенный желатин(я замачивала сразу 30г. желатина) а потом делила между двумя массами)пусть начнет немного густеть!


На весь экран
Приступаем к сборке Корж разрезать пополам и пропитать заранее сваренным сиропом из воды ,сахара и можно добавить алкоголь,у меня была водка настоенная на вишне с сахаром)Я обрезала борта чтобы получить крошку для украшения,ее нужно немного,поэтому если вы срежете по кругу менее 1 см будет более чем достаточно


На весь экран
Между коржами выкладываем желе,далее аккуратно нужно выложить на корж Тирамиссу из формы,взбить сливки с сахаром и загустителем (крем №1) и обмазать поверхность,незакрытую Тирамиссу


На весь экран
Для украшения крошку смешать со сгущеным молоком и ложечкой маскарпоне,должно получиться"тесто" формируем маленькие шарики и закладываем в каждый подсушенный миндаль и украшаем наш торт этими шариками и клубникой,сверху посыпаем какао!


На весь экран
А теперь поставим его в холодильник и будем ждать время десерта! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 77
Отправить
Лана
Лана
11 лет назад

Какой красавец!!!!!👌👌👌

Чиша
Чиша
11 лет назад
Лана,

Для Толи старалась,он жуткий сладкоежка!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Какой замечательный дебют!😀flower

Чиша
Чиша
11 лет назад
Ирина Телесова,

Если бы случайно не зашла в рецепт,так бы и не узнала о вашем коме,спасибо огромное!

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

Шикарный дебют!!!!flowerflowerflower28-я!

Чиша
Чиша
11 лет назад
Ольчик :),

Оленька,благодарю!👍👍👍

Мария KMW
Мария KMW
11 лет назад

27-ая на торт от души!flowerflowerflower

Чиша
Чиша
11 лет назад
Мария KMW,

Спасибо Машенька!!😘😘😘

Алла
Алла
11 лет назад

Наташа, очень душевно получилось! flower

Чиша
Чиша
11 лет назад
Алла,

Спасибо,люблю я это дело-стряпню!👍👍👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.