Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-Дебют "Летнее настроение"

Торт-Дебют "Летнее настроение"
Торт-Дебют "Летнее настроение"
Торт-Дебют "Летнее настроение"
Торт-Дебют "Летнее настроение"
Торт-Дебют "Летнее настроение"
43085 ed4 square100
Торт-Дебют "Летнее настроение"
Торт-Дебют "Летнее настроение"
Торт-Дебют "Летнее настроение"
Торт-Дебют "Летнее настроение"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это мой подарок вам, мои дорогие любители кулинарии! Потому что он сделан из ваших рецептов, моими руками и моей фантазией, торт получился безумно вкусным, он был приготовлен на ДР мужа и когда незванный гость начал слишком активно работать ложкой, муж просто взял и унес его, такую вкуснятину на съедание незванным гостям он, огромный любитель сладкого, оставить не мог. Здесь нашли в себе сочетание полюбившийся мне брауни, из всего многообразия рецептов я остановилась на рецепте Анастасии В, полноценный объем для формы 28 см, реализовала идею с Тирамиссу от Mariana, добавила желе из клубники и украшения! Угощайтесь, мои дорогие, это для ВАС в знак моей благодарности всем, с кем мне посчастливилось познакомиться, с кем я веду долгие беседы и получаю огромное удовольствие от общения! А может кто-то захочет повторить - это совсем не сложно, но очень вкусно!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для коржа
125г масла
2 плитки черного шоколада
4яйца,
1 ч.л. разрыхлителя
160 г муки
1 ст грецких орехов
сироп для пропитки
100мл воды
100гр. сахара
алкоголь
Для крема 1
сливки жирность 33% 100г
сахар 50г
загуститель взбитых сливок 1 пакетик
Для крема №2
маскарпоне 400г
сливки жирность 33% - 250г
молоко-100г
сахар 150г
1 ст.л. крахмала
3 желтка
ванильный сахар
желатин 20г
Для желе
грамм 300 пюре клубники с сахаром по вкусу,желатин 10г.
Для украшения
орехи миндаль,сгущеное молоко,маскарпоне,клубника,какао

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
154185 ed4 square150
154184 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Делаем брауни, его можно сделать заранее. Шоколад поломать на кусочки и растопить со сливочным маслом в микроволновке на средней мощности
На весь экран
шаг 2
Взбить яйца сахаром и к ним ввести шоколадную массу,немного взбить
На весь экран
шаг 3
Добавить муку смешанную с разрыхлителем перемешать и добавить орехи
На весь экран
шаг 4
Форму смазать маслом и вылить тесто,здесь для полной гармонии я бы теперь "утопила" хорошую горсточку миндаля по всей поверхности равномерно,и поставить в духовку 180* А дальше печем кому как нравиться,я люблю пропеченый,кто-то предпочитает слегка влажный-выбирайте сами: до сухой или с крошечками деревянной палочки Получается хороший высокий ок 4 см корж в форме 28 см .Пока печется корж поставьте в духовку ненадолго миндаль для просушки
На весь экран
шаг 5
Приступаем к Тирамиссу: желатин замочить в небольшом количестве воды для набухания. молоко смешать с сахаром (100г ),ванильным сахаром и проварить сироп
На весь экран
шаг 6
желтки взбить с сахаром (50г) до увеличения в объеме и посветления,
На весь экран
шаг 7
Осторожно ввести в желтки сироп,вылить обратно в кастрюлю(я очень люблю взбивать белки и всякое такое в баночках из-под маскарпоне,очень удобно!) поставить на водяную баню,постоянно мешая веничком, минут на 10-15,масса должна загустеть,но желтки не должны свариться,за этим нужно следить,если не достаточно густеет(как кефир),то можно добавить немного крахмала,разведенного в воде,и хорошо прогреть (на бане)Не знаю от чего это зависит,с Тирамиссу дружу уже года 3 и каждый раз по разному крем получается,иногда густеет и без крахмала,масса должна получиться как не жирная сметана,в процессе остывания она еще загустеет,массу остудить
На весь экран
шаг 8
желатин распустить в микроволновке на маленькой мощности начиная от 30сек,остудить не сильно
На весь экран
шаг 9
Маскарпоне для крема не д.б холодным,пусть постоит часок в комнате!В нашу массу добавляем маскарпоне размешивая ложкой,а затем на небольшой скорости взбиваем миксером недолго,он не любит долгого взбивания и были случаи разжижался
На весь экран
шаг 10
Взбить сливки с сахаром до пышной массы(А вот сливки д.б. очень холодными!)и соединить две массы немного взбивая, и соединить с остывшим(он не д.б. горячим но немного теплым)желатином
На весь экран
шаг 11
Форму для кекса я проложила пленкой,дно украсила ягодками клубники,а затем вылила туда наш крем и в холодильник на застывание.
На весь экран
шаг 12
Приготовим желе.Клубнику пюррировать с сахаром и затем добавить распущенный желатин(я замачивала сразу 30г. желатина) а потом делила между двумя массами)пусть начнет немного густеть!
На весь экран
шаг 13
Приступаем к сборке Корж разрезать пополам и пропитать заранее сваренным сиропом из воды ,сахара и можно добавить алкоголь,у меня была водка настоенная на вишне с сахаром)Я обрезала борта чтобы получить крошку для украшения,ее нужно немного,поэтому если вы срежете по кругу менее 1 см будет более чем достаточно
На весь экран
шаг 14
Между коржами выкладываем желе,далее аккуратно нужно выложить на корж Тирамиссу из формы,взбить сливки с сахаром и загустителем (крем №1) и обмазать поверхность,незакрытую Тирамиссу
На весь экран
шаг 15
Для украшения крошку смешать со сгущеным молоком и ложечкой маскарпоне,должно получиться"тесто" формируем маленькие шарики и закладываем в каждый подсушенный миндаль и украшаем наш торт этими шариками и клубникой,сверху посыпаем какао!
На весь экран
шаг 16
А теперь поставим его в холодильник и будем ждать время десерта! Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Лана
Лана
14.09.2012 13:07:33

Какой красавец!!!!!👌👌👌

Чиша
Чиша
14.09.2012 13:09:17
Лана,

Для Толи старалась,он жуткий сладкоежка!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ира
Ира
29.08.2012 21:10:23

Какой замечательный дебют!😀flower

Чиша
Чиша
12.09.2012 11:28:40
Ира ,

Если бы случайно не зашла в рецепт,так бы и не узнала о вашем коме,спасибо огромное!

Ольчик :)
Ольчик :)
23.06.2012 01:05:57

Шикарный дебют!!!!flowerflowerflower28-я!

Чиша
Чиша
23.06.2012 07:24:46
Ольчик :),

Оленька,благодарю!👍👍👍

Мария KMW
Мария KMW
23.06.2012 01:00:08

27-ая на торт от души!flowerflowerflower

Чиша
Чиша
23.06.2012 07:24:16
Мария KMW,

Спасибо Машенька!!😘😘😘

Алла
Алла
22.06.2012 23:32:01

Наташа, очень душевно получилось! flower

Чиша
Чиша
23.06.2012 07:23:51
Алла,

Спасибо,люблю я это дело-стряпню!👍👍👍

Показать еще комментарии