+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-Дебют "Летнее настроение"

Торт-Дебют "Летнее настроение"
Торт-Дебют "Летнее настроение"
Торт-Дебют "Летнее настроение"
Торт-Дебют "Летнее настроение"
Торт-Дебют "Летнее настроение"
43085 ed4 square100
Торт-Дебют "Летнее настроение"
Торт-Дебют "Летнее настроение"
Торт-Дебют "Летнее настроение"
Торт-Дебют "Летнее настроение"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это мой подарок вам, мои дорогие любители кулинарии! Потому что он сделан из ваших рецептов, моими руками и моей фантазией, торт получился безумно вкусным, он был приготовлен на ДР мужа и когда незванный гость начал слишком активно работать ложкой, муж просто взял и унес его, такую вкуснятину на съедание незванным гостям он, огромный любитель сладкого, оставить не мог. Здесь нашли в себе сочетание полюбившийся мне брауни, из всего многообразия рецептов я остановилась на рецепте Анастасии В, полноценный объем для формы 28 см, реализовала идею с Тирамиссу от Mariana, добавила желе из клубники и украшения! Угощайтесь, мои дорогие, это для ВАС в знак моей благодарности всем, с кем мне посчастливилось познакомиться, с кем я веду долгие беседы и получаю огромное удовольствие от общения! А может кто-то захочет повторить - это совсем не сложно, но очень вкусно!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для коржа
125г масла
2 плитки черного шоколада
4яйца,
1 ч.л. разрыхлителя
160 г муки
1 ст грецких орехов
сироп для пропитки
100мл воды
100гр. сахара
алкоголь
Для крема 1
сливки жирность 33% 100г
сахар 50г
загуститель взбитых сливок 1 пакетик
Для крема №2
маскарпоне 400г
сливки жирность 33% - 250г
молоко-100г
сахар 150г
1 ст.л. крахмала
3 желтка
ванильный сахар
желатин 20г
Для желе
грамм 300 пюре клубники с сахаром по вкусу,желатин 10г.
Для украшения
орехи миндаль,сгущеное молоко,маскарпоне,клубника,какао

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
154185 ed4 square150
154184 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Делаем брауни, его можно сделать заранее. Шоколад поломать на кусочки и растопить со сливочным маслом в микроволновке на средней мощности
На весь экран
шаг 2
Взбить яйца сахаром и к ним ввести шоколадную массу,немного взбить
На весь экран
шаг 3
Добавить муку смешанную с разрыхлителем перемешать и добавить орехи
На весь экран
шаг 4
Форму смазать маслом и вылить тесто,здесь для полной гармонии я бы теперь "утопила" хорошую горсточку миндаля по всей поверхности равномерно,и поставить в духовку 180* А дальше печем кому как нравиться,я люблю пропеченый,кто-то предпочитает слегка влажный-выбирайте сами: до сухой или с крошечками деревянной палочки Получается хороший высокий ок 4 см корж в форме 28 см .Пока печется корж поставьте в духовку ненадолго миндаль для просушки
На весь экран
шаг 5
Приступаем к Тирамиссу: желатин замочить в небольшом количестве воды для набухания. молоко смешать с сахаром (100г ),ванильным сахаром и проварить сироп
На весь экран
шаг 6
желтки взбить с сахаром (50г) до увеличения в объеме и посветления,
На весь экран
шаг 7
Осторожно ввести в желтки сироп,вылить обратно в кастрюлю(я очень люблю взбивать белки и всякое такое в баночках из-под маскарпоне,очень удобно!) поставить на водяную баню,постоянно мешая веничком, минут на 10-15,масса должна загустеть,но желтки не должны свариться,за этим нужно следить,если не достаточно густеет(как кефир),то можно добавить немного крахмала,разведенного в воде,и хорошо прогреть (на бане)Не знаю от чего это зависит,с Тирамиссу дружу уже года 3 и каждый раз по разному крем получается,иногда густеет и без крахмала,масса должна получиться как не жирная сметана,в процессе остывания она еще загустеет,массу остудить
На весь экран
шаг 8
желатин распустить в микроволновке на маленькой мощности начиная от 30сек,остудить не сильно
На весь экран
шаг 9
Маскарпоне для крема не д.б холодным,пусть постоит часок в комнате!В нашу массу добавляем маскарпоне размешивая ложкой,а затем на небольшой скорости взбиваем миксером недолго,он не любит долгого взбивания и были случаи разжижался
На весь экран
шаг 10
Взбить сливки с сахаром до пышной массы(А вот сливки д.б. очень холодными!)и соединить две массы немного взбивая, и соединить с остывшим(он не д.б. горячим но немного теплым)желатином
На весь экран
шаг 11
Форму для кекса я проложила пленкой,дно украсила ягодками клубники,а затем вылила туда наш крем и в холодильник на застывание.
На весь экран
шаг 12
Приготовим желе.Клубнику пюррировать с сахаром и затем добавить распущенный желатин(я замачивала сразу 30г. желатина) а потом делила между двумя массами)пусть начнет немного густеть!
На весь экран
шаг 13
Приступаем к сборке Корж разрезать пополам и пропитать заранее сваренным сиропом из воды ,сахара и можно добавить алкоголь,у меня была водка настоенная на вишне с сахаром)Я обрезала борта чтобы получить крошку для украшения,ее нужно немного,поэтому если вы срежете по кругу менее 1 см будет более чем достаточно
На весь экран
шаг 14
Между коржами выкладываем желе,далее аккуратно нужно выложить на корж Тирамиссу из формы,взбить сливки с сахаром и загустителем (крем №1) и обмазать поверхность,незакрытую Тирамиссу
На весь экран
шаг 15
Для украшения крошку смешать со сгущеным молоком и ложечкой маскарпоне,должно получиться"тесто" формируем маленькие шарики и закладываем в каждый подсушенный миндаль и украшаем наш торт этими шариками и клубникой,сверху посыпаем какао!
На весь экран
шаг 16
А теперь поставим его в холодильник и будем ждать время десерта! Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Лана
Лана
14.09.2012 13:07:33

Какой красавец!!!!!👌👌👌

Чиша
Чиша
14.09.2012 13:09:17
Лана,

Для Толи старалась,он жуткий сладкоежка!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ира
Ира
29.08.2012 21:10:23

Какой замечательный дебют!😀flower

Чиша
Чиша
12.09.2012 11:28:40
Ира ,

Если бы случайно не зашла в рецепт,так бы и не узнала о вашем коме,спасибо огромное!

Ольчик :)
Ольчик :)
23.06.2012 01:05:57

Шикарный дебют!!!!flowerflowerflower28-я!

Чиша
Чиша
23.06.2012 07:24:46
Ольчик :),

Оленька,благодарю!👍👍👍

Мария KMW
Мария KMW
23.06.2012 01:00:08

27-ая на торт от души!flowerflowerflower

Чиша
Чиша
23.06.2012 07:24:16
Мария KMW,

Спасибо Машенька!!😘😘😘

Алла
Алла
22.06.2012 23:32:01

Наташа, очень душевно получилось! flower

Чиша
Чиша
23.06.2012 07:23:51
Алла,

Спасибо,люблю я это дело-стряпню!👍👍👍

Показать еще комментарии