Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овощная плетенка с телятиной в кисло-сладком соусе

Овощная плетенка с телятиной в кисло-сладком соусе
Овощная плетенка с телятиной в кисло-сладком соусе
Овощная плетенка с телятиной в кисло-сладком соусе
Овощная плетенка с телятиной в кисло-сладком соусе
Овощная плетенка с телятиной в кисло-сладком соусе
Овощная плетенка с телятиной в кисло-сладком соусе
Овощная плетенка с телятиной в кисло-сладком соусе
Овощная плетенка с телятиной в кисло-сладком соусе
Овощная плетенка с телятиной в кисло-сладком соусе
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Конкурс Tefal успешно завершился, а моя идея так и осталась витать в воздухе...Я решила: "Лучше поздно, чем никогда" и поэтому представляю Вам свой вариант приготовления мяса (в этот раз я использовала не курицу, а телятину). Овощная плетенка получилась, на мой взгляд, не только красивой, но и вкусной в сочетании с чесночным рисом и кисло-сладким мясом. Такое блюдо вполне подойдет и для праздничного стола, поскольку смотрится необычно и красочно.
Ингредиенты
Для овощной плетенки:
Морковь - 1 шт (длинная)
Лук-порей - 1 шт
Соль - по вкусу
************************
Для начинки:
Телятина - 1 кг
Кисло-сладкий соус - 500 гр (в продаже имеется в различных вариантах)
Лук репчатый - 1 шт
Рис - 1 ст.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, сахар, перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала приготовим плетенку. Для этого надо нарезать тонкими пластинками морковь по всей длине. Лучше всего пользоваться ножом для чистки овощей
Сначала приготовим плетенку. Для этого надо нарезать тонкими пластинками морковь по всей длине. Лучше всего пользоваться ножом для чистки овощей


На весь экран
Лук-порей разделать на длинные полоски (лук-порей лучше покупать самый зеленый, чтобы было поярче)
Лук-порей разделать на длинные полоски (лук-порей лучше покупать самый зеленый, чтобы было поярче)


На весь экран
В кипящую соленую воду опустить сначала морковь на 1 минуту и вынуть шумовкой (емкость держать в ледяной воде)
В кипящую соленую воду опустить сначала морковь на 1 минуту и вынуть шумовкой (емкость держать в ледяной воде)


На весь экран
Затем в эту же воду закинуть лук-порей на 30 секунд, вынуть (емкость держать в ледяной воде)
Затем в эту же воду закинуть лук-порей на 30 секунд, вынуть (емкость держать в ледяной воде)


На весь экран
Сплести плетенку из подготовленных овощей. Несколько советов: сначала следует разложить лук-порей, а затем от середины начать вставлять морковь. Для облегчения этой процедуры следует загибать от края к центру луковые ленты через один...на оставшиеся ленты положить морковную и вернуть все на свои места. так повторять еще и еще, каждый раз меняя четные и нечетные ряды луковых лент
Сплести плетенку из подготовленных овощей. Несколько советов: сначала следует разложить лук-порей, а затем от середины начать вставлять морковь. Для облегчения этой процедуры следует загибать от края к центру луковые ленты через один...на оставшиеся ленты положить морковную и вернуть все на свои места. так повторять еще и еще, каждый раз меняя четные и нечетные ряды луковых лент


На весь экран
получается вот такая плетенка
получается вот такая плетенка


На весь экран
Разделить ее на две части и каждую обжарить (подсушить) на раскаленной сковороде. Выложить на отдельные тарелки
Разделить ее на две части и каждую обжарить (подсушить) на раскаленной сковороде. Выложить на отдельные тарелки


На весь экран
Теперь приступаем к начинке. Лук репчатый порезать перышками и поджарить на сковороде в 1 ст.л. масла и 1 ч.л. сахара. Выложить в тарелку
Теперь приступаем к начинке. Лук репчатый порезать перышками и поджарить на сковороде в 1 ст.л. масла и 1 ч.л. сахара. Выложить в тарелку


На весь экран
Мясо разрезать тонкими полосками, немного подсушить
Мясо разрезать тонкими полосками, немного подсушить


На весь экран
Обжарить мясо в той же сковороде на сильном огне(не солить). Сначала выделяется сок, затем мясо начинает поджариваться. На это уйдет примерно 15 минут
Обжарить мясо в той же сковороде на сильном огне(не солить). Сначала выделяется сок, затем мясо начинает поджариваться. На это уйдет примерно 15 минут


На весь экран
Добавить в мясо готовый кисло-сладкий соус (он чаще всего бывает из ананасов, томатов, лука, болгарского перца, сельдерея и т.д.)
Добавить в мясо готовый кисло-сладкий соус (он чаще всего бывает из ананасов, томатов, лука, болгарского перца, сельдерея и т.д.)


На весь экран
Все перемешать и тушить под крышкой, постоянно помешивая, минут 15
Все перемешать и тушить под крышкой, постоянно помешивая, минут 15


На весь экран
Пока готовится мясо, надо отварить рис: в кастрюлю добавить масло 1 ст.л., тертый чеснок и рис, перемешать, влить горячую воду, посолить и варить на очень медленном огне 20-25 минут (важно: крышку не поднимать). Воду брать в два раза больше риса (т.е. 2 стакана)
Пока готовится мясо, надо отварить рис: в кастрюлю добавить масло 1 ст.л., тертый чеснок и рис, перемешать, влить горячую воду, посолить и варить на очень медленном огне 20-25 минут (важно: крышку не поднимать). Воду брать в два раза больше риса (т.е. 2 стакана)


На весь экран
Собираем блюдо. Вариант 1: на плетенку по одному краю выложить поджаренные перышки лука
Собираем блюдо. Вариант 1: на плетенку по одному краю выложить поджаренные перышки лука


На весь экран
Сверху выложить рис и сырный соус (соус можно приготовить так: http://www.edimdoma.ru/retsepty/40955-zapechennyy-kartofel-s-gribami-v-syrnom-souse)
Сверху выложить рис и сырный соус (соус можно приготовить так: http://www.edimdoma.ru/retsepty/40955-zapechennyy-kartofel-s-gribami-v-syrnom-souse)


На весь экран
На другой край уложить мясо и аккуратно свернуть рулетом. Подавать с овощами и зеленью
На другой край уложить мясо и аккуратно свернуть рулетом. Подавать с овощами и зеленью


На весь экран
Вариант 2: сначала плетенку свернуть в виде корнетика, затем начинить его обжаренным луком, рисом и сверху мясом. Так, по-моему, легче
Вариант 2: сначала плетенку свернуть в виде корнетика, затем начинить его обжаренным луком, рисом и сверху мясом. Так, по-моему, легче


На весь экран
Блюдо готово. Приятного аппетита
Блюдо готово. Приятного аппетита


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(63)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 75
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Зашла и удивилась,что это чудо не рецепт дня...скорей всего,опять сладкое перегнало Вас!😎

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо Вам за теплые слова...мне очень приятно😘А сладкое я и сама очень люблю...и многие, конечно, голосуют за десерты...это вполне естественно😀Но у меня еще все впередиpooh_lol

Вета
Вета
11 лет назад

Это конечно тоже рецепт дня! Как нужно раздельное голосование! Мы же не выбираем в ресторане себе еду из меню, где все вперемешку, а выбираем лучшую для себя закуску, лучшее первое блюдо, второе и десерт.Очень жалко, что никто не прислушивается к нашему мнению.

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Вета,

Вета, я с Вами абсолютно согласна. Я по поводу раздельного голосования высказывалась сразу же, как только зарегистрировалась на сайте, т.к. выбрать самый-самый РД было очень сложно. Как правильно Вы привели наглядный пример с рестораном👌Невозможно выбирать из общей кучи рецептов что-то одно особенное. Поэтому все одновременно голосуют за несколько вариантов...Будем надеяться, что администраторы все-таки поймут это:) Да, совсем забыла сказать Вам огромное спасибо за Вашу оценку моего рецепта и отзыв:*

Светлана
Светлана
11 лет назад

ну, это вообще высший кулинарный пилотаж :O!!!! 61 heart

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Светлана,

Светочка, спасибо огромное за отзыв:*

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад

Очень и очень оригинально, сама люблю заплести)) Голосую 60ая!

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
LapSha (Мария),

Мария, спасибки тебе:*:*:*

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀Очень классный рецепт!!! Конечно голосую!heart

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, очень приятно за твой голос...спасибоheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.