Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная плетенка с телятиной в кисло-сладком соусе

Овощная плетенка с телятиной в кисло-сладком соусе
Овощная плетенка с телятиной в кисло-сладком соусе
Овощная плетенка с телятиной в кисло-сладком соусе
Овощная плетенка с телятиной в кисло-сладком соусе
Овощная плетенка с телятиной в кисло-сладком соусе
43103 ed4 square100
Овощная плетенка с телятиной в кисло-сладком соусе
Овощная плетенка с телятиной в кисло-сладком соусе
Овощная плетенка с телятиной в кисло-сладком соусе
Овощная плетенка с телятиной в кисло-сладком соусе
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Конкурс Tefal успешно завершился, а моя идея так и осталась витать в воздухе...Я решила: "Лучше поздно, чем никогда" и поэтому представляю Вам свой вариант приготовления мяса (в этот раз я использовала не курицу, а телятину). Овощная плетенка получилась, на мой взгляд, не только красивой, но и вкусной в сочетании с чесночным рисом и кисло-сладким мясом. Такое блюдо вполне подойдет и для праздничного стола, поскольку смотрится необычно и красочно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для овощной плетенки:
Морковь - 1 шт (длинная)
Лук-порей - 1 шт
Соль - по вкусу
************************
Для начинки:
Телятина - 1 кг
Кисло-сладкий соус - 500 гр (в продаже имеется в различных вариантах)
Лук репчатый - 1 шт
Рис - 1 ст.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, сахар, перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим плетенку. Для этого надо нарезать тонкими пластинками морковь по всей длине. Лучше всего пользоваться ножом для чистки овощей
Сначала приготовим плетенку. Для этого надо нарезать тонкими пластинками морковь по всей длине. Лучше всего пользоваться ножом для чистки овощей
На весь экран
шаг 2
Лук-порей разделать на длинные полоски (лук-порей лучше покупать самый зеленый, чтобы было поярче)
Лук-порей разделать на длинные полоски (лук-порей лучше покупать самый зеленый, чтобы было поярче)
На весь экран
шаг 3
В кипящую соленую воду опустить сначала морковь на 1 минуту и вынуть шумовкой (емкость держать в ледяной воде)
В кипящую соленую воду опустить сначала морковь на 1 минуту и вынуть шумовкой (емкость держать в ледяной воде)
На весь экран
шаг 4
Затем в эту же воду закинуть лук-порей на 30 секунд, вынуть (емкость держать в ледяной воде)
Затем в эту же воду закинуть лук-порей на 30 секунд, вынуть (емкость держать в ледяной воде)
На весь экран
шаг 5
Сплести плетенку из подготовленных овощей. Несколько советов: сначала следует разложить лук-порей, а затем от середины начать вставлять морковь. Для облегчения этой процедуры следует загибать от края к центру луковые ленты через один...на оставшиеся ленты положить морковную и вернуть все на свои места. так повторять еще и еще, каждый раз меняя четные и нечетные ряды луковых лент
Сплести плетенку из подготовленных овощей. Несколько советов: сначала следует разложить лук-порей, а затем от середины начать вставлять морковь. Для облегчения этой процедуры следует загибать от края к центру луковые ленты через один...на оставшиеся ленты положить морковную и вернуть все на свои места. так повторять еще и еще, каждый раз меняя четные и нечетные ряды луковых лент
На весь экран
шаг 6
получается вот такая плетенка
получается вот такая плетенка
На весь экран
шаг 7
Разделить ее на две части и каждую обжарить (подсушить) на раскаленной сковороде. Выложить на отдельные тарелки
Разделить ее на две части и каждую обжарить (подсушить) на раскаленной сковороде. Выложить на отдельные тарелки
На весь экран
шаг 8
Теперь приступаем к начинке. Лук репчатый порезать перышками и поджарить на сковороде в 1 ст.л. масла и 1 ч.л. сахара. Выложить в тарелку
Теперь приступаем к начинке. Лук репчатый порезать перышками и поджарить на сковороде в 1 ст.л. масла и 1 ч.л. сахара. Выложить в тарелку
На весь экран
шаг 9
Мясо разрезать тонкими полосками, немного подсушить
Мясо разрезать тонкими полосками, немного подсушить
На весь экран
шаг 10
Обжарить мясо в той же сковороде на сильном огне(не солить). Сначала выделяется сок, затем мясо начинает поджариваться. На это уйдет примерно 15 минут
Обжарить мясо в той же сковороде на сильном огне(не солить). Сначала выделяется сок, затем мясо начинает поджариваться. На это уйдет примерно 15 минут
На весь экран
шаг 11
Добавить в мясо готовый кисло-сладкий соус (он чаще всего бывает из ананасов, томатов, лука, болгарского перца, сельдерея и т.д.)
Добавить в мясо готовый кисло-сладкий соус (он чаще всего бывает из ананасов, томатов, лука, болгарского перца, сельдерея и т.д.)
На весь экран
шаг 12
Все перемешать и тушить под крышкой, постоянно помешивая, минут 15
Все перемешать и тушить под крышкой, постоянно помешивая, минут 15
На весь экран
шаг 13
Пока готовится мясо, надо отварить рис: в кастрюлю добавить масло 1 ст.л., тертый чеснок и рис, перемешать, влить горячую воду, посолить и варить на очень медленном огне 20-25 минут (важно: крышку не поднимать). Воду брать в два раза больше риса (т.е. 2 стакана)
Пока готовится мясо, надо отварить рис: в кастрюлю добавить масло 1 ст.л., тертый чеснок и рис, перемешать, влить горячую воду, посолить и варить на очень медленном огне 20-25 минут (важно: крышку не поднимать). Воду брать в два раза больше риса (т.е. 2 стакана)
На весь экран
шаг 14
Собираем блюдо. Вариант 1: на плетенку по одному краю выложить поджаренные перышки лука
Собираем блюдо. Вариант 1: на плетенку по одному краю выложить поджаренные перышки лука
На весь экран
шаг 15
Сверху выложить рис и сырный соус (соус можно приготовить так: http://www.edimdoma.ru/retsepty/40955-zapechennyy-kartofel-s-gribami-v-syrnom-souse)
Сверху выложить рис и сырный соус (соус можно приготовить так: http://www.edimdoma.ru/retsepty/40955-zapechennyy-kartofel-s-gribami-v-syrnom-souse)
На весь экран
шаг 16
На другой край уложить мясо и аккуратно свернуть рулетом. Подавать с овощами и зеленью
На другой край уложить мясо и аккуратно свернуть рулетом. Подавать с овощами и зеленью
На весь экран
шаг 17
Вариант 2: сначала плетенку свернуть в виде корнетика, затем начинить его обжаренным луком, рисом и сверху мясом. Так, по-моему, легче
Вариант 2: сначала плетенку свернуть в виде корнетика, затем начинить его обжаренным луком, рисом и сверху мясом. Так, по-моему, легче
На весь экран
шаг 18
Блюдо готово. Приятного аппетита
Блюдо готово. Приятного аппетита
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.06.2012 00:51:14

Зашла и удивилась,что это чудо не рецепт дня...скорей всего,опять сладкое перегнало Вас!😎

Любовь~♥
Любовь~♥
25.06.2012 20:14:14
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо Вам за теплые слова...мне очень приятно😘А сладкое я и сама очень люблю...и многие, конечно, голосуют за десерты...это вполне естественно😀Но у меня еще все впередиpooh_lol

Вета
Вета
23.06.2012 07:49:47

Это конечно тоже рецепт дня! Как нужно раздельное голосование! Мы же не выбираем в ресторане себе еду из меню, где все вперемешку, а выбираем лучшую для себя закуску, лучшее первое блюдо, второе и десерт.Очень жалко, что никто не прислушивается к нашему мнению.

Любовь~♥
Любовь~♥
23.06.2012 14:54:30
Вета,

Вета, я с Вами абсолютно согласна. Я по поводу раздельного голосования высказывалась сразу же, как только зарегистрировалась на сайте, т.к. выбрать самый-самый РД было очень сложно. Как правильно Вы привели наглядный пример с рестораном👌Невозможно выбирать из общей кучи рецептов что-то одно особенное. Поэтому все одновременно голосуют за несколько вариантов...Будем надеяться, что администраторы все-таки поймут это:) Да, совсем забыла сказать Вам огромное спасибо за Вашу оценку моего рецепта и отзыв:*

Светлана
Светлана
23.06.2012 04:42:12

ну, это вообще высший кулинарный пилотаж :O!!!! 61 heart

Любовь~♥
Любовь~♥
23.06.2012 14:48:19
Светлана,

Светочка, спасибо огромное за отзыв:*

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.06.2012 02:13:03

Очень и очень оригинально, сама люблю заплести)) Голосую 60ая!

Любовь~♥
Любовь~♥
23.06.2012 14:47:45
LapSha (Мария),

Мария, спасибки тебе:*:*:*

Elen@Lat
Elen@Lat
23.06.2012 01:01:09

😀Очень классный рецепт!!! Конечно голосую!heart

Любовь~♥
Любовь~♥
23.06.2012 14:47:20
Elen@Lat,

Леночка, очень приятно за твой голос...спасибоheart

Показать еще комментарии