Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курочка в томатно-луковом соусе.

Курочка в томатно-луковом соусе.
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я когда-то давно прочитала в одной кулинарной книге, теперь это одно из наших любимых блюд!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 1,5ст.ложки
Куринный бульон - 0,5 стакана (можно 1 кубик "Кнор" на 0,5 стакана воды)
Мука - 4-5ст.ложек
Бальзамический уксус - 2ст. ложки(если нет, можно взять любой)
Томаты - 5 шт.
Репчатый лук-6 шт.(средних размеров)
1 целая курица (или 2 кг. окорочков)
Зелень(укроп, кинза-кто что любит)
Приправы на Ваш вкус
Олив. масло - 0,5ст. ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разделываем курицу (или окорочка) на неброльшие части, обязательно снимаем кожу(т.к. она содержит много вредных веществ). Нарезаем лук и томаты кольцами, чеснок и зелень шинкуем.На дно толстостенной кастрюли наливаем оливковое масло и выкладываем подготовленные продукты слоями: 1-лук кольцами 2-томаты кольцами 3-курочка (посыпаем ее мукой,солью и специями) Затем снова лук,томаты, курица (мука+соль+специи),в общем,последний слой должен быть овощным. В куринный бульнон (горячий)добавляем томатную пасту, бальзамик и заливаем смесью нашу курочку с овощами. Закрываем плотно крышкой и ставим на маленький огонь примерно минут на 40.За пять минут до готовности добавляем в кастрюльку зелень и чеснок. (Внимание! Мешать блюдо не надо. кроме того во время приготовления может получится оч много жидкости-будет выкипать, в этом случае лучше слить ее и отставить в сторонку,может пригодится для приготовления к-л томатного соуса:)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Kriantina
Kriantina
16.07.2010 11:14:47

Хочу сказать большое спасибо за рецепт курочку я сделала, я ещё ко всему добавила свежего кабака порезанного кружочками. Очень вкусненько.

Sweet July
Sweet July
04.04.2010 22:24:53

да, конечно уксус можно заменить на обычный, просто бальзамик более ароматный. А оценки... не знаю, моей семье это блюдо нравится, может, потому что без фото...Спасибо :)

Kriantina
Kriantina
03.03.2010 10:53:57

Интересный рецепт, записала как нибудь попробую, но есть вопрос бальзамический уксус можно заменить на обычный? Только почему такая низкая оценка кто-нибудь уже пробовал, почему не понравилось?