Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачково-мясные котлеты в томатном соусе

Кабачково-мясные котлеты в томатном соусе
Кабачково-мясные котлеты в томатном соусе
43175 ed4 square100
Кабачково-мясные котлеты в томатном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Безумно нежные котлеты! Я сама даже не думала, что кабачок в котлете может такое сотворить :) Они просто таят во рту, а соус придает еще больше пикантности и сочности. Очень вкусно! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ДЛЯ КОТЛЕТ:
Мясо любое - 500 гр. (у меня свинина)
Кабачки - 250 гр.
Лук репчатый - 1 шт. большой
Овсяные хлопья - 5 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Соль
Перец
----------------------------------
ДЛЯ СОУСА:
Помидоры свежие - 4 шт. большие (либо заменить на перетертые консервированные)
Чеснок - 3 зубчика
Орегано сушеный - 1 ст.л. без горки
Бульон/вода - 50 мл.
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо, кабачки и лук нарезать на небольшие куски. Пропустить все через мясорубку. Добавить к фаршу яйца, овсяные хлопья, соль, перец и тщательно все перемешать (желательно рукой).
Мясо, кабачки и лук нарезать на небольшие куски. Пропустить все через мясорубку. Добавить к фаршу яйца, овсяные хлопья, соль, перец и тщательно все перемешать (желательно рукой).
На весь экран
шаг 2
Сформировать котлетки и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Переложить на отдельную тарелку.
Сформировать котлетки и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Переложить на отдельную тарелку.
На весь экран
шаг 3
Для соуса помидоры натереть на терке (кожуру не тереть). На сковороду или сотейник с небольшим количеством растительного масла вылить томатное пюре с соком. Добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец, орегано, бульон/воду и тушить несколько минут.
Для соуса помидоры натереть на терке (кожуру не тереть). На сковороду или сотейник с небольшим количеством растительного масла вылить томатное пюре с соком. Добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец, орегано, бульон/воду и тушить несколько минут.
На весь экран
шаг 4
Выложить к соусу котлеты (они все должны быть покрыты соусом), убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Выложить к соусу котлеты (они все должны быть покрыты соусом), убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Эти котлетки можно запечь и в духовке, если Вы не любите жареное. Можно сделать и в виде фрикаделек, выложить в форму для запекания, сразу залить соусом от отправить выпекаться в духовку примерно на 1 час. Думаю, будет тоже очень вкусно, возможно, даже и лучше! Подавать котлетки теплыми, полив сверху соусом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
16.07.2012 15:21:36

Спасибо за рецептик!!! котлетки безумно вкусные!!!😀flowerflowerflower

Ирина
Ирина
12.07.2012 11:34:27

очень-очень вкусно!!! единственное,что в рецепте не прописали,что воду с кабачков надо было слить, я уже потом сообразила,когда котлеты начали разваливаться)) я вроде добавляла еще овсян хлопьев, но все равно не удерживались,я плюнула и тушила уже потом просто фарш в томатном соусе)) но очень вкусный фарш!))

Катя
Катя
25.06.2012 07:19:36

62ая, Катюш!!!:) heart

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
25.06.2012 20:39:28
Катя,

Спасибо!

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
25.06.2012 01:44:51

👌Всё что Вы готовите- всё вкусно и достойно похвалы!flowerflowerflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
25.06.2012 20:40:38
Оксана Высоцкая,

Оксана, спасибо за такие теплые слова! Очень приятно!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
25.06.2012 01:19:15

А я недавно куриные котлетки с кабачком готовила, так вкусно! Голосую!

Показать еще комментарии