
Кабачково-мясные котлеты в томатном соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Безумно нежные котлеты! Я сама даже не думала, что кабачок в котлете может такое сотворить :) Они просто таят во рту, а соус придает еще больше пикантности и сочности. Очень вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо500.0г
- кабачки250.0г
- лук репчатый1.0шт.
- овсяные хлопья5.0ст. л.
- яйцо4.0шт.
- соль1.0щепотка
- чеснок3.0стакан
- орегано1.0ст. л.
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки146г162.22% от дневной нормы
- Жиры106г132.50% от дневной нормы
- Углеводы103г34.33% от дневной нормы
- Калории2444кКал101.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо, кабачки и лук нарезать на небольшие куски. Пропустить все через мясорубку. Добавить к фаршу яйца, овсяные хлопья, соль, перец и тщательно все перемешать (желательно рукой). - Шаг 2
Сформировать котлетки и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Переложить на отдельную тарелку. - Шаг 3
Для соуса помидоры натереть на терке (кожуру не тереть). На сковороду или сотейник с небольшим количеством растительного масла вылить томатное пюре с соком. Добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец, орегано, бульон/воду и тушить несколько минут. - Шаг 4
Выложить к соусу котлеты (они все должны быть покрыты соусом), убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут. - Шаг 5Эти котлетки можно запечь и в духовке, если Вы не любите жареное. Можно сделать и в виде фрикаделек, выложить в форму для запекания, сразу залить соусом от отправить выпекаться в духовку примерно на 1 час. Думаю, будет тоже очень вкусно, возможно, даже и лучше! Подавать котлетки теплыми, полив сверху соусом. Приятного аппетита!
Оценить572
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят















Комментарии
30Спасибо за рецептик!!! котлетки безумно вкусные!!!😀flowerflowerflower
очень-очень вкусно!!! единственное,что в рецепте не прописали,что воду с кабачков надо было слить, я уже потом сообразила,когда котлеты начали разваливаться)) я вроде добавляла еще овсян хлопьев, но все равно не удерживались,я плюнула и тушила уже потом просто фарш в томатном соусе)) но очень вкусный фарш!))
62ая, Катюш!!!:) heart
👌Всё что Вы готовите- всё вкусно и достойно похвалы!flowerflowerflower
А я недавно куриные котлетки с кабачком готовила, так вкусно! Голосую!