2. Перед тем как забросить рис, нужно опять поставить воду, чтобы она закипела, перебрать и промыть тщательно рис (при промывке вода должна стать прозрачной). Сделать большой огонь под казаном, выложить рис разровнять шумофкой (перемешивать ни в коем случае нельзя, вплоть до готовности блюда) и если над уровнем риса не хватает воды, то добавляем ранее поставленную закипевшую воду, чтобы уровень был примерно с толщиной указательного пальца, но не больше (если воду перелить, то получиться шавля). Ждем, когда на сильном огне вся вода выкипит (помогая ей, сделав лунки острием ножа) и останется кипеть только масло. Берем шумовку, проходимся по краям казана, так чтобы получился холмик, опять делаем лунки острием ножа, накрываем плотно крышкой (пар не должен выходить), убавляем огонь и оставляем на 20-25 минут томиться.