Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Малиновый пирог с белым шоколадом

Малиновый пирог с белым шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецептом этого замечательного пирога на страницах своего журнала поделилась Ирина Чадеева, я не устояла перед ним, да и как тут, когда малина в самом разгаре. Обязательно делайте!У меня форма керамическая, диаметром 21 см и высота бортика 3 см. Пропроции ровно на эту форму, если у вас форма больше - увеличьте в два раза.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для рубленого теста:
50 гр. муки
50 гр. молотого сырого миндаля
50 гр. масла
25 гр. сахара
1 яйцо
Заливка:
100 гр. белого шоколада
150 гр. сливок (жирности 20%-30%)
2 желтка
200 гр. малины

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для теста порубите в комбайне или ножом в крошку холодное масло, миндаль, муку и сахар.
На весь экран
шаг 2
Добавьте яйцо и замесите тесто, оно должно слипнуться в комок (если будет липнуть к рукам, добавьте еще немного муки)
На весь экран
шаг 3
Раскатайте тесто, переложите в форму, и поставьте в холодильник на минут 20-30.
На весь экран
шаг 4
Корж наколите вилкой и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200С 25 минут.
На весь экран
шаг 5
Тем временем приготовьте заливку:
На весь экран
шаг 6
Наломайте шоколад и залейте его кипящими сливками, все аккуратно размешайте до полного растворения шоколада.
На весь экран
шаг 7
В теплую смесь добавьте 2 желтка, размешайте до однородности.
На весь экран
шаг 8
На горячий корж выложите малину, и залейте шоколадной смесью.
На весь экран
шаг 9
Оставьте немного ягод для украшения пирога.
На весь экран
шаг 10
Выпекайте 35 минут при 160С или до готовности, поверхность пирога должна запечься. Остудите и украсьте ягодами.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Диана
Диана
14.07.2012 19:44:44

А у меня все получилось. :P:Правда 50 гр муки все же оказалось мало, добавила еще 2 ст. ложки. И сам корж выпекался всего минут 20. Вообщем получилось вкусно! 👌Никогда не пекла пироги с малиной, хотя в моей семье малину очень все любят, но всегда отдавали предпочтение просто свежей ягоде, а вот испекла этот пирог и все остались очень довольны.:) Сима, спасибо Вам и Ирине Чадеевой.flower Фоточки прилагаю.

Sima
Sima
14.07.2012 20:35:40
Диана,

Диана, я очень рада, что у вас все получилось. Да, я тоже впервые пекла пирог с малиной, мы тоже больше любим свежую ягоду. Но эксперимент не обманул ожидания :)

Чиша
Чиша
04.07.2012 09:49:48

Что-то у меня не срослось с пирогом!Нет на вид он красивый,ничего не скажешь,но проблемы начались при выпечке, бортики съехали,и он намертво прилип к форме,крошиться,да и вкус заливки как то не очень,не жидкий но и не густой!Конечно съедим,но восторга не вызвал,хотя долго выбирала что испечь и остановилась на такой красоте!

Sima
Sima
04.07.2012 10:23:02
Чиша,

Чиша, очень жалко, что пирог не получился :( У меня бортики всегда хорошо держат форму, на фото это видно. Наверное, тут еще зависит от высоты формы, у меня она невысокая, может потому и не съезжают. В следующий раз с подобным пирогом с заливкой можно попробовать положить в форму пергамент и высыпать горох или фасоль, чтобы был своего рода пресс, он поддержит бока. Почему прилип не знаю :( обычно рубленое тесто у меня никогда не прилипало, очень часто его делаю. Даже вчера деала томатный пирог со слоенным тестом, в этой же форме, форму ничем не смазывала, хотя в рецепте было и маслом смазать и мукой присыпать. Заливка становится лучше, как мне кажется, после полного остывания, а даже лучше после ночи в холодильнике. Не расстраивайтесь, в следующий раз что-то другое обязательно получится! Успехов!

Чиша
Чиша
04.07.2012 10:32:04
Sima,

Спасибо,меня Наташей зовут!А тесто было такое классное,ароматное,что хотелось сырым съесть,вчера ставить в холодильник теплым не получилось,просто остывал,посмотрим вечером как после холодильника себя поведет!

Sima
Sima
04.07.2012 10:35:22
Чиша,

:) мне самой тесто очень понравилось, именно решение с добавлением миндаля. Наташа, очень хочется, чтобы ваше мнение хоть немного изменилось в пользу пирога, он того заслуживает :)

☼Таня☺
☼Таня☺
03.07.2012 23:16:48

88heartflower

Sima
Sima
04.07.2012 10:24:03
☼Таня☺,

Спасибо!

Veronika
Veronika
03.07.2012 22:22:52

Голосую! Белый шоколадheart

Sima
Sima
04.07.2012 10:23:57
Veronika,

Спасибо!

натахан
натахан
03.07.2012 22:17:06

😀голосую за вкуснятину! flower

Sima
Sima
04.07.2012 10:23:42
натахан,

Спасибо!

Показать еще комментарии