Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цветной хлеб с овощами

Цветной хлеб с овощами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

яйца 5 шт.
1 морковка средней величины
100 г стеблей брокколи
1 маленький стручок красного перца
масло оливковое 100 мл
соль
шафран на кончике ножа
300 г пшеничной обойной муки
1 пакетик пекарского порошка
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
50 г рубленых фисташек
сливочное масло для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Морковь и брокколи почистить. Бланшировать овощи в кипятке 3 мин., затем обдать холодной водой, дать обсохнуть. Стручок перца помыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и плодоножки. Нарезать морковь, брокколи и перец кубиками величиной со стороной 0,5 см. Яйца взбить с растительным маслом, солью и шафраном. Муку смешать с пекарским порошком, тимьяном и фисташками. Перемешать муку и подготовленные овощи с яичной массой, чтобы получилось густое, липкое тесто. Прямоугольную форму для выпечки подходящего размера смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 200ºС (духовку с феном – до 180ºС). Форму наполнить тестом, разровнять поверхность. Выпекать хлеб в центре духовки 20 мин. Затем уменьшить температуру духовки на 20ºС и выпекать хлеб еще 50 мин. Дать хлебу остыть в форме, затем опрокинуть его на решетку и дать полностью остыть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Таточка
Таточка
12.05.2010 22:39:55

Бесподобный рецепт. Очень люблю печь, особенно такие веселые вещи. Спасибо за рецепт.