Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-пюре из грибов

Суп-пюре из грибов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Супы-пюре часто считаются традиционным блюдом французской кухни, тогда как такие супы входят в меню кухонь многих и многих стран. Суп-пюре, суп-крем, суп-капуччино... Не правда ли, волшебные слова? От них веет чем-то изысканным, необычным. Хотя по приготовлению все достаточно просто. Супы-пюре можно готовить, заправляя протертые или разбитые в блендере овощи, курицу, грибы и т.д, только бульоном. овощным отваром. А можно, как я, классически - молоком, мукой и яйцами. Супчик получается весьма питательным, второго блюда уже не требуется. Но так иногда хочется устроить дома ресторан. Чтобы было почти как во французских питейных заведениях. Кстати, суп-пюре из шампиньонов во Франции считается классическим первым блюдом национальном кухни этой страны. А я вот русская, поэтому мой суп-пюре - из лесных грибочков. Ну, а для придания некой "французкости" блюду добавила один из любимых французами продукт - сыр!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

НА 600 г грибов (лучше всего белых. Успешно подойдут и шампиньоны) -
2 ст.ложки муки,
4 стакана молока,
4 ст.ложки масла,
по 1 шт. лука и моркови.
Для заправки:
2 яичных желтка,
1 стакан молока (или сливок).
А также (отступление от рецепта) сыр плавленный.
Для подачи:
гренки, зелень, несколько тонко нарезанных ломтиков твердого сыра.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свежие грибы очистить, вымыть (я брала замороженные, поэтому эту процедуру опустила), пропустить через мясорубку, сложить в кастрюльку, добавить столовую ложку масла, разрезанную на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 мин., потом прибавить стакан воды, плавленый сыр (необязательно) и прокипятить.
На весь экран
шаг 2
В суповой кастрюле легка поджарить 2 ст.ложки муки с 2 ст.ложками масла сливочного, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными грибами (удалив морковь и лук) и варить минут 15. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки.
На весь экран
шаг 3
Если добавляйте сыра в достаточном количестве, то яйца и молоко можно исключить. Но я всего понемногу покидала в супчик. С сыром суп получается более пикантным, что ли. С яйцами и молоком (или сливками) - классический вариант. Нежно, питательно и "быстросъедаемо"
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
23.08.2012 14:58:09

И всем-всем кулинарам огромное спасибо за внимание к этому блюду. за ваши комментарии, голоса, добрые слова!

Alina
Alina
17.08.2012 21:43:57

Очень вкусный!!! Даже привередливый муж сказал, что лучше чем в ресторанах!!Делала без плавленного сыра,ну оч вкусно....

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
23.08.2012 14:57:46
Alina,

Всегда приятно знать, что кто-то, готовя блюдо, вспоминает тебя добрым словом... Алина, спасибо за отзыв! Я рада, что понравился супчик.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.07.2012 02:05:49

Отличный супчик, голос ваш!

Jurate
Jurate
10.07.2012 20:07:21

Ооо, как красиво оформлено!👌

Любовь~♥
Любовь~♥
10.07.2012 17:05:28

Очень красивый супчик:)и вкусный:)голосуюheart