Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из кабачков и пекинской капусты

Суп из кабачков и пекинской капусты
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Получается такое кабачковое гаспачо, его можно есть не только теплым, но и холодным — так даже вкуснее! Кабачки можно заменить цукини, но на мой взгляд кабачки нежнее. В суп можно добавить любую фасоль или зеленый горошек.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для овощного бульона
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
4 шт.
4 шт.
4 шт.
¾ ч. л.
Основные
2 шт.
5 шт.
½ кочана
1 шт.
1 зубчик
4 веточки
100 мл
50 г
2 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Морковь, луковицу и 1 зубчик чеснока почистить, крупно порезать и поместить в кастрюлю.
Морковь, луковицу и 1 зубчик чеснока почистить, крупно порезать и поместить в кастрюлю.
На весь экран
шаг 2
Стебель сельдерея разрезать на несколько частей и выложить в кастрюлю к овощам.
Стебель сельдерея разрезать на несколько частей и выложить в кастрюлю к овощам.
На весь экран
шаг 3
Залить овощи водой, добавить лавровый лист, гвоздику, можжевельник, душистый перец, соль и сварить бульон.
Залить овощи водой, добавить лавровый лист, гвоздику, можжевельник, душистый перец, соль и сварить бульон.
На весь экран
шаг 4
Красный лук почистить и порезать небольшими кусочками.
Красный лук почистить и порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 5
В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и выложить лук.
В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и выложить лук.
На весь экран
шаг 6
Оставшийся зубчик чеснока почистить, нарезать кружками и добавить к луку, все обжарить до прозрачности.
Оставшийся зубчик чеснока почистить, нарезать кружками и добавить к луку, все обжарить до прозрачности.
На весь экран
шаг 7
Картофель почистить, мелко порезать, добавить в кастрюлю с луком и чесноком и немного прогреть, чтобы он пропитался маслом.
Картофель почистить, мелко порезать, добавить в кастрюлю с луком и чесноком и немного прогреть, чтобы он пропитался маслом.
На весь экран
шаг 8
Влить горячий бульон, так чтобы овощи были покрыты, и варить около 10 минут.
Влить горячий бульон, так чтобы овощи были покрыты, и варить около 10 минут.
На весь экран
шаг 9
Кабачки порезать полукружьями, добавить в суп, влить еще овощного бульона, так чтобы овощи были покрыты, и продолжать прогревать на небольшом огне.
Кабачки порезать полукружьями, добавить в суп, влить еще овощного бульона, так чтобы овощи были покрыты, и продолжать прогревать на небольшом огне.
На весь экран
шаг 10
Пекинскую капусту крупно порезать, добавить в суп, все посолить, поперчить, перемешать и варить до готовности.
Пекинскую капусту крупно порезать, добавить в суп, все посолить, поперчить, перемешать и варить до готовности.
На весь экран
шаг 11
В готовый суп влить сливки, выключить огонь и все перемешать.
В готовый суп влить сливки, выключить огонь и все перемешать.
На весь экран
шаг 12
Взбить суп в кастрюле погружным блендером в однородную массу, затем посыпать листьями тимьяна (немного тимьяна оставить).
Взбить суп в кастрюле погружным блендером в однородную массу, затем посыпать листьями тимьяна (немного тимьяна оставить).
На весь экран
шаг 13
Разлить суп в тарелки, добавить сметану, еще немного посолить, поперчить и посыпать оставшимся тимьяном.
Разлить суп в тарелки, добавить сметану, еще немного посолить, поперчить и посыпать оставшимся тимьяном.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
SOFIKO
SOFIKO
26.09.2016 16:11:45

а если вместо пекинской капусты положу салат Iceberg, испорчу?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
26.09.2016 18:01:56
SOFIKO,

добрый день! Лучше использовать ингредиенты по рецепту.