Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный суп-крем

Куриный суп-кремhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/2806/2806-ed4_wide.jpg?14716255522010-01-18T06:24:00+03:00True
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
Из телепередачи
Сессия от 03 февраля 2008
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
100 г
50 г
2 зубчика
150 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для бульона
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
45562 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сельдерей и светлую часть 1 лука-порея крупно нарезать.
Сельдерей и светлую часть 1 лука-порея крупно нарезать.
На весь экран
шаг 2
Луковицу очистить и разрезать на четыре части.
Луковицу очистить и разрезать на четыре части.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 4
Сварить бульон: тушку цыпленка положить в кастрюлю грудкой вниз, добавить лук, нарезанные сельдерей и порей, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, соль и черный перец. Залить все водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около часа на медленном огне.
Сварить бульон: тушку цыпленка положить в кастрюлю грудкой вниз, добавить лук, нарезанные сельдерей и порей, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, соль и черный перец. Залить все водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около часа на медленном огне.
На весь экран
шаг 5
Бульон процедить. Снять с цыпленка кожу, мясо порубить.
Бульон процедить. Снять с цыпленка кожу, мясо порубить.
На весь экран
шаг 6
Оставшийся порей и чеснок мелко нарезать.
Оставшийся порей и чеснок мелко нарезать.
На весь экран
шаг 7
В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло и 40 г сливочного масла, выложить порей и чеснок и, помешивая, тушить 5 минут.
В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло и 40 г сливочного масла, выложить порей и чеснок и, помешивая, тушить 5 минут.
На весь экран
шаг 8
Всыпать муку и постепенно ввести 1 литр бульона. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
Всыпать муку и постепенно ввести 1 литр бульона. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Добавить измельченное куриное мясо, сливки и еще раз все прогреть.
Добавить измельченное куриное мясо, сливки и еще раз все прогреть.
На весь экран
шаг 10
Половину супа взбить в блендере, так чтобы получилась гладкая, шелковистая масса, перемешать с невзбитым супом, всыпать белый перец.
Половину супа взбить в блендере, так чтобы получилась гладкая, шелковистая масса, перемешать с невзбитым супом, всыпать белый перец.
На весь экран
шаг 11
Багет нарезать, слегка смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать прованскими травами и подсушить в духовке.
Багет нарезать, слегка смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать прованскими травами и подсушить в духовке.
На весь экран
шаг 12
Грецкие орехи порубить ножом.
Грецкие орехи порубить ножом.
На весь экран
шаг 13
Разлить суп в тарелки и присыпать орехами.
Разлить суп в тарелки и присыпать орехами.
На весь экран
шаг 14
Подавать с гренками.
Подавать с гренками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
13.01.2014 21:47:19

Мега-супчик! Волшебный насыщенный вкус! Всем рекомендую! Буду делать еще и не раз!

Юлия Попова
Юлия Попова
03.01.2013 21:35:04

Очень даже вкусненький супец! Смутило наличие в нем муки, немного чувствовалась вначале, но потом как-то и не заметно стало... Сыночку понравился, а я так вообще очень люблю супы-пюре!

anny
anny
28.01.2011 02:47:49

Очень вкусный супчик )) мой любимый ) я его готовлю уже достаточно давно и его любит вся моя семья и друзья ))

NatEva
NatEva
18.01.2010 19:03:10

вкуснятина.. но я б еще добавила бы грибочков..беленьких!