+ 1000
+ 1000

Суп-пюре из грибов

Суп-пюре из грибов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Супы-пюре часто считаются традиционным блюдом французской кухни, тогда как такие супы входят в меню кухонь многих и многих стран. Суп-пюре, суп-крем, суп-капуччино... Не правда ли, волшебные слова? От них веет чем-то изысканным, необычным. Хотя по приготовлению все достаточно просто. Супы-пюре можно готовить, заправляя протертые или разбитые в блендере овощи, курицу, грибы и т.д, только бульоном. овощным отваром. А можно, как я, классически - молоком, мукой и яйцами. Супчик получается весьма питательным, второго блюда уже не требуется. Но так иногда хочется устроить дома ресторан. Чтобы было почти как во французских питейных заведениях. Кстати, суп-пюре из шампиньонов во Франции считается классическим первым блюдом национальном кухни этой страны. А я вот русская, поэтому мой суп-пюре - из лесных грибочков. Ну, а для придания некой "французкости" блюду добавила один из любимых французами продукт - сыр!
Ингредиенты
НА 600 г грибов (лучше всего белых. Успешно подойдут и шампиньоны) -
2 ст.ложки муки,
4 стакана молока,
4 ст.ложки масла,
по 1 шт. лука и моркови.
Для заправки:
2 яичных желтка,
1 стакан молока (или сливок).
А также (отступление от рецепта) сыр плавленный.
Для подачи:
гренки, зелень, несколько тонко нарезанных ломтиков твердого сыра.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Свежие грибы очистить, вымыть (я брала замороженные, поэтому эту процедуру опустила), пропустить через мясорубку, сложить в кастрюльку, добавить столовую ложку масла, разрезанную на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 мин., потом прибавить стакан воды, плавленый сыр (необязательно) и прокипятить.
На весь экран
В суповой кастрюле легка поджарить 2 ст.ложки муки с 2 ст.ложками масла сливочного, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными грибами (удалив морковь и лук) и варить минут 15. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки.
На весь экран
Если добавляйте сыра в достаточном количестве, то яйца и молоко можно исключить. Но я всего понемногу покидала в супчик. С сыром суп получается более пикантным, что ли. С яйцами и молоком (или сливками) - классический вариант. Нежно, питательно и "быстросъедаемо"
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
9 лет назад

И всем-всем кулинарам огромное спасибо за внимание к этому блюду. за ваши комментарии, голоса, добрые слова!

Alina
Alina
9 лет назад

Очень вкусный!!! Даже привередливый муж сказал, что лучше чем в ресторанах!!Делала без плавленного сыра,ну оч вкусно....

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
9 лет назад
Alina,

Всегда приятно знать, что кто-то, готовя блюдо, вспоминает тебя добрым словом... Алина, спасибо за отзыв! Я рада, что понравился супчик.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад

Отличный супчик, голос ваш!

Jurate
Jurate
9 лет назад

Ооо, как красиво оформлено!👌

Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад

Очень красивый супчик:)и вкусный:)голосуюheart

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.