Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Слойки неаполитанские

Слойки неаполитанские
Слойки неаполитанские
Слойки неаполитанские
43888 ed4 square100
Слойки неаполитанские
Слойки неаполитанские
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень необычные слойки с нежной начинкой и цитрусовой ноткой. Немного терпения и настойчивости и в результате получите вкусный подарок!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука пшеничная 500г
Вода 180 мл
Мед 1 ст.л.
Масло сливочное 150 г
Крупа манная 150 г
Молоко 400 мл
Соль по вкусу
Сыр творожный 250 г
Цукаты помело 150 г
Сахарная пудра 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Ванильный сахар по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для приготовления теста, соль растворяем в воде и смешиваем с мукой и медом. Вымешиваем тесто около получаса. Тесто получается мягким, эластичным, приятным на ощупь и не липнит к рукам.
Для приготовления теста, соль растворяем в воде и смешиваем с мукой и медом. Вымешиваем тесто около получаса. Тесто получается мягким, эластичным, приятным на ощупь и не липнит к рукам.
На весь экран
шаг 2
Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать на пару часов при комнатной температуре.
Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать на пару часов при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 3
Затем раскатываем тесто толщиной 1-2 мм, смазываем его поверхность растопленным сливочным маслом,
Затем раскатываем тесто толщиной 1-2 мм, смазываем его поверхность растопленным сливочным маслом,
На весь экран
шаг 4
скатываем тесто очень плотно, чтобы не остался воздух. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на пару часов.
скатываем тесто очень плотно, чтобы не остался воздух. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на пару часов.
На весь экран
шаг 5
Пока тесто отдыхает готовим начинку. В молоко добавляем соль и доводим его до кипения, засыпаем манку и варим 3-5 минут на медленном огне. Даем остыть,
Пока тесто отдыхает готовим начинку. В молоко добавляем соль и доводим его до кипения, засыпаем манку и варим 3-5 минут на медленном огне. Даем остыть,
На весь экран
шаг 6
а затем добавляем творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар, сахарную пудру и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.
а затем добавляем творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар, сахарную пудру и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 7
Цукаты помело нарезаем мелкими кубиками и добавляем в начинку, перемешиваем.
Цукаты помело нарезаем мелкими кубиками и добавляем в начинку, перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Рулет из теста нарезаем поперек на кружки толщиной 1 - 1,5 см.
Рулет из теста нарезаем поперек на кружки толщиной 1 - 1,5 см.
На весь экран
шаг 9
Теперь нужно сформировать конус, для этого смазываем срезы кружка маслом. Кружок берем в руки, большой палец поставить в центр и вращать его между пальцами, смещая слои вниз, тем самым формируя конус, так чтобы слои не разошлись.
Теперь нужно сформировать конус, для этого смазываем срезы кружка маслом. Кружок берем в руки, большой палец поставить в центр и вращать его между пальцами, смещая слои вниз, тем самым формируя конус, так чтобы слои не разошлись.
На весь экран
шаг 10
Внутрь конусов кладем начинку и немного сплющиваем конусы, укладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой,
Внутрь конусов кладем начинку и немного сплющиваем конусы, укладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой,
На весь экран
шаг 11
выпекаем при температуре 180 гр. 15-20 минут. Главное не передержать, они должны изменить цвет, но не зажаривать их, чтобы они не стали твердыми.
выпекаем при температуре 180 гр. 15-20 минут. Главное не передержать, они должны изменить цвет, но не зажаривать их, чтобы они не стали твердыми.
На весь экран
шаг 12
Вот и все! Приятного аппетита!
Вот и все! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
12.07.2012 14:02:03

Поздравляю!!!flowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
12.07.2012 13:55:22

:)Эллиса, поздравляю с РД, достойные слойки!!!heart

Катюша
Катюша
12.07.2012 13:47:45

Ах, какие слойки я пропустила...!!! Чудо!!! Эллиса, ПОЗДРАВЛЯЮ С РЕЦЕПТОМ ДНЯ flowerflowerflowerflowerflower Забираю в кулинарную книгу. Спасибо большое за рецепт 👍

Liza Oliver
Liza Oliver
12.07.2012 12:57:59

Эллиса!! Поздравляю с РД))))))))))):):):)

натахан
натахан
12.07.2012 11:46:10

:)Эллисочка, поздравляю с РД! flower Не пропадай...heart:*

Показать еще комментарии