Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба с имбирной глазурью

Рыба с имбирной глазурью
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я бы сказала, что это блюдо в восточном стиле - слегка острое, пикантное) кусочки филе обваливаются в муке и обжариваются до хрустящей корочки и при подаче заливается пряной глазурью из имбиря и чили и посыпается кинзой и мятой) нам с мужем очень понравилась такая рыбка, поэтому хотела бы поделиться рецептом с Вами) я его нашла в журнале "Школа гастронома", но пропорции ингредиентов несколько поменяла, так как мне казалось, что в их варианте получится слишком остро, да и сахара было многовато на мой взгляд) решила представить рецепт следующим образом: напишу свое соотношение продуктов, примерное, как запомнилось, а после укажу исходный вариант, что Вы могли посмотреть, от чего я отталкивалась) соусы такого рода я готовлю следующим образом: выкладываю все ингредиенты перед собой, затем начинаю их потихонечку смешивать, добавляя по необходимости то одно, то другое, до нужной мне интенсивности вкуса) так что при приготовлении глазури ориентируйтесь на свои предпочтения: кто-то любит имбиря или чили побольше, кому-то нравится послаще) Попробуйте)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1) Мой вариант:
400 г филе морской рыбы
3 ст.л. кукурузной муки
горсть листьев кинзы
горсть листьев мяты
2 ст.л. оливкового масла
небольшой кусочек корня имбиря (как на фото)
1/2 перчика чили
2 ст.л. сахара
3 ст.л. белого винного уксуса
1.5 ст.л. тайского рыбного соуса

2) Исходный вариант:
600 г филе белой морской рыбы
2 ст.л. муки
1/4 стакана листьев кинзы
1/4 стакана листьев мяты
растительное масло для обжаривания
4 см свежего корня имбиря
2 маленьких перчика чили (по 3 см)
1/2 стакана сахара
1/2 стакана белого винного уксуса
2 ч.л. тайского рыбного соуса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Имбирь трем на терке, из чи удаляем семена и режем его тонкими колечками. Выкладываем их в сотейник, добавляем сахар, уксус, рыбный соус. Доводим до кипения и готовим 4 минуты.
Имбирь трем на терке, из чи удаляем семена и режем его тонкими колечками. Выкладываем их в сотейник, добавляем сахар, уксус, рыбный соус. Доводим до кипения и готовим 4 минуты.
На весь экран
шаг 3
Рыбу нарезаем небольшими кусочками, обваливаем в муке и обжариваем в разогретом масле. Время зависит от размера Ваших кусочков - от 3 до 10 минут. Я обжаривала в небольшом количестве оливкового масла, поэтому я их на большом огне быстренько обжарила до хрустящей корочки, затем огонь снизила до минимума, закрыла крышкой и довела до готовности еще минут 5. В исходном рецепте кусочки обжариваются в большом количестве разогретого масла по 3 минуты, затем их выкладывают на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Рыбу нарезаем небольшими кусочками, обваливаем в муке и обжариваем в разогретом масле. Время зависит от размера Ваших кусочков - от 3 до 10 минут. Я обжаривала в небольшом количестве оливкового масла, поэтому я их на большом огне быстренько обжарила до хрустящей корочки, затем огонь снизила до минимума, закрыла крышкой и довела до готовности еще минут 5. В исходном рецепте кусочки обжариваются в большом количестве разогретого масла по 3 минуты, затем их выкладывают на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
На весь экран
шаг 4
Подаем блюдо следующим образом: на тарелку выкладываем гарнир (рис, широкая лапша и т.д.), сверху выкладываем кусочки рыбы, поливаем их имбирной глазурью и посыпаем зеленью. У нас в качестве гарнира был кускус с зеленым горошком. Приятного аппетита)
Подаем блюдо следующим образом: на тарелку выкладываем гарнир (рис, широкая лапша и т.д.), сверху выкладываем кусочки рыбы, поливаем их имбирной глазурью и посыпаем зеленью. У нас в качестве гарнира был кускус с зеленым горошком. Приятного аппетита)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
15.07.2012 06:32:10

Чудная рыбка Оленькаheart очень понраавиласьheartflower, 22flower

Мурзик
Мурзик
15.07.2012 13:58:20
☼Таня☺,

Танечка, огромное спасибо))😀)

Мария KMW
Мария KMW
15.07.2012 01:30:18

Рыбку, да с таким соусом!!! Беру..👌flower😀

Мурзик
Мурзик
15.07.2012 13:57:53
Мария KMW,

Машенька, пасибки)) буду рада, если пригодится)))😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
15.07.2012 00:24:06

20-я :) Отличный рецепт!

Мурзик
Мурзик
15.07.2012 13:57:14
Екатерина Мельникова,

Катюша, спасибо большое)))😀

н@т@лья
н@т@лья
14.07.2012 23:43:09

19-яflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.07.2012 23:14:46

Оленька, рыбка - шикарная! 18-я яflowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
14.07.2012 23:48:41
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое за такую высокую оценку))😀

Показать еще комментарии