Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог рыбный с моцареллой

Пирог рыбный с моцареллой
Пирог рыбный с моцареллой
Пирог рыбный с моцареллой
44022 ed4 square100
Пирог рыбный с моцареллой
Пирог рыбный с моцареллой
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
У нас начался сезон красной рыбы. Предлагаю один из вариантов приготовления. Не так красиво получилось, как хотелось))) но на вкус совершенно не повлияло) Тесто дрожжевое можете использовать свое любимое. Я в этот раз использовала то, что осталось в холодильнике))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
дрожжи - прочитать на упаковке, сколько требуется на 0,5 кг муки
мука - 500 г
яйцо - 3 шт + 1 белок (желток используем для смазывания)
кефир - 0,2 л
сметана - 1 ст.л.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
мед - 1 ст. л.
масло сливочное - 100 г
Для начинки:
600 г свежего филе красной рыбы
120 г сыра моцарелла
1 небольшой красный перец
1 средний помидор,
соль, молотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Дрожжи + сахар, соль, 1 ст.л. муки + 50 мл воды. Поставить опару на 10-15 мин
Готовим тесто. Дрожжи + сахар, соль, 1 ст.л. муки + 50 мл воды. Поставить опару на 10-15 мин
На весь экран
шаг 2
Опара убежала))
Опара убежала))
На весь экран
шаг 3
Просеять муку, добавить яйца и 1 белок, опару, мед, кефир, сметану.
Просеять муку, добавить яйца и 1 белок, опару, мед, кефир, сметану.
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто. Верх теста помазать растопленным сливочным маслом, чтобы верхушка не подсохла. Накрыть полотенцем. Оставить для созревания
Замесить тесто. Верх теста помазать растопленным сливочным маслом, чтобы верхушка не подсохла. Накрыть полотенцем. Оставить для созревания
На весь экран
шаг 5
Созрело))
Созрело))
На весь экран
шаг 6
Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Вылить в тесто. Тщательно вымесить. Накрыть полотенцем. Пусть поднимается)
Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Вылить в тесто. Тщательно вымесить. Накрыть полотенцем. Пусть поднимается)
На весь экран
шаг 7
В это время займемся начинкой. Филе посолить, поперчить с двух сторон. Дать пропитаться. Порезать на произвольные куски.
В это время займемся начинкой. Филе посолить, поперчить с двух сторон. Дать пропитаться. Порезать на произвольные куски.
На весь экран
шаг 8
В это время тесто поднялось))
В это время тесто поднялось))
На весь экран
шаг 9
Раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски или кусочки рыбы, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски или кусочки рыбы, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
На весь экран
шаг 10
Получается такой валик
Получается такой валик
На весь экран
шаг 11
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
На весь экран
шаг 12
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы. Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы. Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30
На весь экран
шаг 13
Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком. Можно есть в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!!! К этому пирогу очень подходит окрошка по-корейски))
Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком. Можно есть в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!!! К этому пирогу очень подходит окрошка по-корейски))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
16.07.2012 00:00:52

15-ая на очень вкусное блюдоheartпроцесс приготовления очень интересный и оригинальный👌

LIlya
LIlya
16.07.2012 07:47:52
Любовь~♥,

Спасибо, Любовь! 👍 flower

Elen@Lat
Elen@Lat
15.07.2012 23:56:19

:)14-ая, очень интересно!flowerflowerflower

LIlya
LIlya
16.07.2012 07:49:41
Elen@Lat,

👍 Спасибо! flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.07.2012 17:08:28

Красиво, вкусно, класс! 12-я😀flower

LIlya
LIlya
15.07.2012 17:13:35
Снежинка Татьяна,

спасибо!! 👍 flower

н@т@лья
н@т@лья
15.07.2012 13:50:05

голосуюflower

LIlya
LIlya
15.07.2012 14:25:04
н@т@лья,

Спасибо! 👍 heart flower

Cheer Nika
Cheer Nika
15.07.2012 13:44:47

9-ая:)flower

Показать еще комментарии