Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог рыбный с моцареллой

Пирог рыбный с моцареллой
Пирог рыбный с моцареллой
Пирог рыбный с моцареллой
Пирог рыбный с моцареллой
Пирог рыбный с моцареллой
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

У нас начался сезон красной рыбы. Предлагаю один из вариантов приготовления. Не так красиво получилось, как хотелось))) но на вкус совершенно не повлияло) Тесто дрожжевое можете использовать свое любимое. Я в этот раз использовала то, что осталось в холодильнике))
Ингредиенты
Тесто:
дрожжи - прочитать на упаковке, сколько требуется на 0,5 кг муки
мука - 500 г
яйцо - 3 шт + 1 белок (желток используем для смазывания)
кефир - 0,2 л
сметана - 1 ст.л.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
мед - 1 ст. л.
масло сливочное - 100 г
Для начинки:
600 г свежего филе красной рыбы
120 г сыра моцарелла
1 небольшой красный перец
1 средний помидор,
соль, молотый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Готовим тесто. Дрожжи + сахар, соль, 1 ст.л. муки + 50 мл воды. Поставить опару на 10-15 мин
Готовим тесто. Дрожжи + сахар, соль, 1 ст.л. муки + 50 мл воды. Поставить опару на 10-15 мин


На весь экран

# шаг 2/13

Опара убежала))
Опара убежала))


На весь экран

# шаг 3/13

Просеять муку, добавить яйца и 1 белок, опару, мед, кефир, сметану.
Просеять муку, добавить яйца и 1 белок, опару, мед, кефир, сметану.


На весь экран

# шаг 4/13

Замесить тесто. Верх теста помазать растопленным сливочным маслом, чтобы верхушка не подсохла. Накрыть полотенцем. Оставить для созревания
Замесить тесто. Верх теста помазать растопленным сливочным маслом, чтобы верхушка не подсохла. Накрыть полотенцем. Оставить для созревания


На весь экран

# шаг 5/13

Созрело))
Созрело))


На весь экран

# шаг 6/13

Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Вылить в тесто. Тщательно вымесить. Накрыть полотенцем. Пусть поднимается)
Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Вылить в тесто. Тщательно вымесить. Накрыть полотенцем. Пусть поднимается)


На весь экран

# шаг 7/13

В это время займемся начинкой. Филе посолить, поперчить с двух сторон. Дать пропитаться. Порезать на произвольные куски.
В это время займемся начинкой. Филе посолить, поперчить с двух сторон. Дать пропитаться. Порезать на произвольные куски.


На весь экран

# шаг 8/13

В это время тесто поднялось))
В это время тесто поднялось))


На весь экран

# шаг 9/13

Раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски или кусочки рыбы, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски или кусочки рыбы, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.


На весь экран

# шаг 10/13

Получается такой валик
Получается такой валик


На весь экран

# шаг 11/13

Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.


На весь экран

# шаг 12/13

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы. Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы. Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30


На весь экран

# шаг 13/13

Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком. Можно есть в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!!! К этому пирогу очень подходит окрошка по-корейски))
Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком. Можно есть в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!!! К этому пирогу очень подходит окрошка по-корейски))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад

15-ая на очень вкусное блюдоheartпроцесс приготовления очень интересный и оригинальный👌

LIlya
LIlya
12 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо, Любовь! 👍 flower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

:)14-ая, очень интересно!flowerflowerflower

LIlya
LIlya
12 лет назад
Elen@Lat,

👍 Спасибо! flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Красиво, вкусно, класс! 12-я😀flower

LIlya
LIlya
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо!! 👍 flower

н@т@лья
н@т@лья
12 лет назад

голосуюflower

LIlya
LIlya
12 лет назад
н@т@лья,

Спасибо! 👍 heart flower

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

9-ая:)flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.