+ 1000
+ 1000

Пирог рыбный с моцареллой

Пирог рыбный с моцареллой
Пирог рыбный с моцареллой
Пирог рыбный с моцареллой
Пирог рыбный с моцареллой
Пирог рыбный с моцареллой
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

У нас начался сезон красной рыбы. Предлагаю один из вариантов приготовления. Не так красиво получилось, как хотелось))) но на вкус совершенно не повлияло) Тесто дрожжевое можете использовать свое любимое. Я в этот раз использовала то, что осталось в холодильнике))
Ингредиенты
Тесто:
дрожжи - прочитать на упаковке, сколько требуется на 0,5 кг муки
мука - 500 г
яйцо - 3 шт + 1 белок (желток используем для смазывания)
кефир - 0,2 л
сметана - 1 ст.л.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
мед - 1 ст. л.
масло сливочное - 100 г
Для начинки:
600 г свежего филе красной рыбы
120 г сыра моцарелла
1 небольшой красный перец
1 средний помидор,
соль, молотый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим тесто. Дрожжи + сахар, соль, 1 ст.л. муки + 50 мл воды. Поставить опару на 10-15 мин
Готовим тесто. Дрожжи + сахар, соль, 1 ст.л. муки + 50 мл воды. Поставить опару на 10-15 мин
На весь экран
Опара убежала))
Опара убежала))
На весь экран
Просеять муку, добавить яйца и 1 белок, опару, мед, кефир, сметану.
Просеять муку, добавить яйца и 1 белок, опару, мед, кефир, сметану.
На весь экран
Замесить тесто. Верх теста помазать растопленным сливочным маслом, чтобы верхушка не подсохла. Накрыть полотенцем. Оставить для созревания
Замесить тесто. Верх теста помазать растопленным сливочным маслом, чтобы верхушка не подсохла. Накрыть полотенцем. Оставить для созревания
На весь экран
Созрело))
Созрело))
На весь экран
Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Вылить в тесто. Тщательно вымесить. Накрыть полотенцем. Пусть поднимается)
Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Вылить в тесто. Тщательно вымесить. Накрыть полотенцем. Пусть поднимается)
На весь экран
В это время займемся начинкой. Филе посолить, поперчить с двух сторон. Дать пропитаться. Порезать на произвольные куски.
В это время займемся начинкой. Филе посолить, поперчить с двух сторон. Дать пропитаться. Порезать на произвольные куски.
На весь экран
В это время тесто поднялось))
В это время тесто поднялось))
На весь экран
Раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски или кусочки рыбы, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски или кусочки рыбы, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
На весь экран
Получается такой валик
Получается такой валик
На весь экран
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
На весь экран
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы. Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы. Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30
На весь экран
Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком. Можно есть в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!!! К этому пирогу очень подходит окрошка по-корейски))
Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком. Можно есть в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!!! К этому пирогу очень подходит окрошка по-корейски))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
8 лет назад

15-ая на очень вкусное блюдоheartпроцесс приготовления очень интересный и оригинальный👌

LIlya
LIlya
8 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо, Любовь! 👍 flower

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

:)14-ая, очень интересно!flowerflowerflower

LIlya
LIlya
8 лет назад
Elen@Lat,

👍 Спасибо! flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Красиво, вкусно, класс! 12-я😀flower

LIlya
LIlya
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо!! 👍 flower

н@т@лья
н@т@лья
8 лет назад

голосуюflower

LIlya
LIlya
8 лет назад
н@т@лья,

Спасибо! 👍 heart flower

Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад

9-ая:)flower

Показать еще комментарии