Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневые тефтели в сливочно-томатном соусе

Гречневые тефтели в сливочно-томатном соусе
Гречневые тефтели в сливочно-томатном соусе
Гречневые тефтели в сливочно-томатном соусе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На этот рецепт меня вдохновила Julia. Попробовав фаршированный перец в ее исполнении, решила сделать такие тефтельки.
Ингредиенты
мясной фарш (любой) - 500 г
гречка, запаренная кипятком - неполный стакан
лук - 1 головка
морковь - 1 шт.
соль и специи по вкусу
желток - 2 шт.
сливки - 15%-400 мл
укроп - 1пучок
томатный соус (я брала сацебели) -1 ст.
хмели-сунели по вкусу
кориандр по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
сначала мелко порезать лук и натереть морковь и обжарить слегка на подсол.масле,остудить.Взять фарш,добавить запаренную кипятком гречку,зажарку,желтки и хорошо перемешать,посолить,поперчить, можно добавить мелко порубленный укроп
сначала мелко порезать лук и натереть морковь и обжарить слегка на подсол.масле,остудить.Взять фарш,добавить запаренную кипятком гречку,зажарку,желтки и хорошо перемешать,посолить,поперчить, можно добавить мелко порубленный укроп


На весь экран
сформировать тефтельки,уложить в форму,посыпать сверху хмели-сунели и кориандр по вкусу,сделать соус смешать сливки с томатным соусом,посолить по вкусу соус и залить им наши тефтели,поставить в духовку на 30-40 мин при т.250
сформировать тефтельки,уложить в форму,посыпать сверху хмели-сунели и кориандр по вкусу,сделать соус смешать сливки с томатным соусом,посолить по вкусу соус и залить им наши тефтели,поставить в духовку на 30-40 мин при т.250


На весь экран
приятного аппетита...
приятного аппетита...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
11 лет назад

Только что приготовила на ужин.Очень вкусно получилось.Какая ты молодец!Спасибо за рецепт!😀😀😀flower

Виктория
Виктория
11 лет назад
Натали*Лали,

пожалуста,на здоровье,рада что тебе понравились,красивые у тебя получились,супер👍👍👍👍😘😘😘😘😘😘heartheartheartheartflower

Ирина
Ирина
11 лет назад

А почему два желтка, а не одно яйцо, а гречки распаренной стакан или сырой?

Виктория
Виктория
11 лет назад
Ирина,

гречку сырую залить кипятком-это и есть распаренная,а желтки в фарше нежнее чем яйца фарш выходит,можете и яйцо положить если разницы не видете:)

Ирина
Ирина
11 лет назад
Виктория,

Сделала, вкусненько, правда я на газу делала и вместо соуса томатного помидорки нарезала.

Виктория
Виктория
11 лет назад
Ирина,

я очень рада что вам понравилось,а насчет помидорок то это тоже должно быть вкусно,свежие помидорчики всегда в соусе вкусненькие:)👍flowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

:)18-ая!flower

Виктория
Виктория
11 лет назад
Elen@Lat,

👍:*

Mila
Mila
11 лет назад

Вкусно,умничка!!! 16-я и +5!!!👌flower

Виктория
Виктория
11 лет назад
Mila,

спасибо мила,я стараюсьpooh_lol

н@т@лья
н@т@лья
11 лет назад

голосую:)

Виктория
Виктория
11 лет назад
н@т@лья,

спасибки натусик:*

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.