Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневые тефтели в сливочно-томатном соусе

Гречневые тефтели в сливочно-томатном соусе
Гречневые тефтели в сливочно-томатном соусе
44249 ed4 square100
Гречневые тефтели в сливочно-томатном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На этот рецепт меня вдохновила Julia. Попробовав фаршированный перец в ее исполнении, решила сделать такие тефтельки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мясной фарш (любой) - 500 г
гречка, запаренная кипятком - неполный стакан
лук - 1 головка
морковь - 1 шт.
соль и специи по вкусу
желток - 2 шт.
сливки - 15%-400 мл
укроп - 1пучок
томатный соус (я брала сацебели) -1 ст.
хмели-сунели по вкусу
кориандр по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
164634 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
сначала мелко порезать лук и натереть морковь и обжарить слегка на подсол.масле,остудить.Взять фарш,добавить запаренную кипятком гречку,зажарку,желтки и хорошо перемешать,посолить,поперчить, можно добавить мелко порубленный укроп
сначала мелко порезать лук и натереть морковь и обжарить слегка на подсол.масле,остудить.Взять фарш,добавить запаренную кипятком гречку,зажарку,желтки и хорошо перемешать,посолить,поперчить, можно добавить мелко порубленный укроп
На весь экран
шаг 2
сформировать тефтельки,уложить в форму,посыпать сверху хмели-сунели и кориандр по вкусу,сделать соус смешать сливки с томатным соусом,посолить по вкусу соус и залить им наши тефтели,поставить в духовку на 30-40 мин при т.250
сформировать тефтельки,уложить в форму,посыпать сверху хмели-сунели и кориандр по вкусу,сделать соус смешать сливки с томатным соусом,посолить по вкусу соус и залить им наши тефтели,поставить в духовку на 30-40 мин при т.250
На весь экран
шаг 3
приятного аппетита...
приятного аппетита...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
22.10.2012 18:26:27

Только что приготовила на ужин.Очень вкусно получилось.Какая ты молодец!Спасибо за рецепт!😀😀😀flower

Виктория
Виктория
22.10.2012 20:50:07
Натали*Лали,

пожалуста,на здоровье,рада что тебе понравились,красивые у тебя получились,супер👍👍👍👍😘😘😘😘😘😘heartheartheartheartflower

Ирина
Ирина
22.07.2012 13:19:29

А почему два желтка, а не одно яйцо, а гречки распаренной стакан или сырой?

Виктория
Виктория
22.07.2012 13:36:16
Ирина,

гречку сырую залить кипятком-это и есть распаренная,а желтки в фарше нежнее чем яйца фарш выходит,можете и яйцо положить если разницы не видете:)

Ирина
Ирина
24.07.2012 09:11:58
Виктория,

Сделала, вкусненько, правда я на газу делала и вместо соуса томатного помидорки нарезала.

Виктория
Виктория
24.07.2012 09:52:27
Ирина,

я очень рада что вам понравилось,а насчет помидорок то это тоже должно быть вкусно,свежие помидорчики всегда в соусе вкусненькие:)👍flowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
22.07.2012 00:29:51

:)18-ая!flower

Виктория
Виктория
22.07.2012 13:36:24
Elen@Lat,

👍:*

Mila
Mila
21.07.2012 21:36:09

Вкусно,умничка!!! 16-я и +5!!!👌flower

Виктория
Виктория
21.07.2012 21:43:33
Mila,

спасибо мила,я стараюсьpooh_lol

н@т@лья
н@т@лья
21.07.2012 20:56:39

голосую:)

Виктория
Виктория
21.07.2012 21:29:07
н@т@лья,

спасибки натусик:*

Показать еще комментарии