
Гречневые тефтели в сливочно-томатном соусе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На этот рецепт меня вдохновила Julia. Попробовав фаршированный перец в ее исполнении, решила сделать такие тефтельки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фарш мясной500.0г
- морковь1.0
- соль1.0щепотка
- сливки15.0мл
- укроп1.0пучок
- томатный соус1.0ст. л.
- хмели-сунелипо вкусу
- кориандрпо вкусу
- мясной фарш500.0г
- яичные желтки2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки181г201.11% от дневной нормы
- Жиры240г300.00% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории3080кКал128.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
сначала мелко порезать лук и натереть морковь и обжарить слегка на подсол.масле,остудить.Взять фарш,добавить запаренную кипятком гречку,зажарку,желтки и хорошо перемешать,посолить,поперчить, можно добавить мелко порубленный укроп - Шаг 1
сформировать тефтельки,уложить в форму,посыпать сверху хмели-сунели и кориандр по вкусу,сделать соус смешать сливки с томатным соусом,посолить по вкусу соус и залить им наши тефтели,поставить в духовку на 30-40 мин при т.250 - Шаг 2
приятного аппетита...
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

















Комментарии
16Только что приготовила на ужин.Очень вкусно получилось.Какая ты молодец!Спасибо за рецепт!😀😀😀flower
А почему два желтка, а не одно яйцо, а гречки распаренной стакан или сырой?
:)18-ая!flower
Вкусно,умничка!!! 16-я и +5!!!👌flower
голосую:)