Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Просто вкусное рагу

Просто вкусное рагу
Просто вкусное рагу
Просто вкусное рагу
44985 ed4 square100
Просто вкусное рагу
Просто вкусное рагу
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще одно вкусное, простое, без изысков летнее блюдо, которое любят в нашей семье. Особенно вкусно получается сейчас, когда уже созрели все сезонные овощи. Я приготовила рагу со свиной грудинкой. Вы можете готовить с любым мясом, которое вы предпочитаете.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Грудинка свиная (не очень жирная) -300-400 г
Лук репчатый - 1-2 шт. средней величины
Морковь - 1 шт. средней величины
Помидоры - 5-6 шт.
Картофель - 5-6 шт. (400-500 г)
Капуста свежая - 500-600 г (половина среднего вилка)
Томатная паста -1 столовая ложка
Соль, молотый перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, сахар-по вкусу
Масло растительное - около 100 мл

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
201841 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Я готовлю это блюдо и обжариваю все продукты сразу в казане. У кого нет казана, можете обжаривать все на сковороде, а тушить в любой другой посуде. Грудинку нарезать небольшими кусочками. Обжарить в казане на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
Я готовлю это блюдо и обжариваю все продукты сразу в казане. У кого нет казана, можете обжаривать все на сковороде, а тушить в любой другой посуде. Грудинку нарезать небольшими кусочками. Обжарить в казане на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать мелким кубиком, морковь кусочками. Добавляем к обжаренной грудинке лук,помешивая, обжарим 2-3 минуты. Затем добавим морковь и еще обжарим 2-3 минуты.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь кусочками. Добавляем к обжаренной грудинке лук,помешивая, обжарим 2-3 минуты. Затем добавим морковь и еще обжарим 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 3
Добавляем томатную пасту, перемешаем и обжарим, помешивая, примерно минуту, затем добавляем натертые на крупной терке помидоры. Тушим, помешивая, до испарения жидкости (10-15 мин.) и следим, чтобы не подгорело.
Добавляем томатную пасту, перемешаем и обжарим, помешивая, примерно минуту, затем добавляем натертые на крупной терке помидоры. Тушим, помешивая, до испарения жидкости (10-15 мин.) и следим, чтобы не подгорело.
На весь экран
шаг 4
Добавляем горячую воду из чайника, чтобы она полностью закрыла мясо с овощами. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, уменьшаем огонь до минимума и тушим до полуготовности мяса. Если надо, добавляем во время тушения воду. Блюдо должно быть не сухим, а похожим на очень густой суп.
Добавляем горячую воду из чайника, чтобы она полностью закрыла мясо с овощами. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, уменьшаем огонь до минимума и тушим до полуготовности мяса. Если надо, добавляем во время тушения воду. Блюдо должно быть не сухим, а похожим на очень густой суп.
На весь экран
шаг 5
Картофель чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в казан с почти готовым мясом, тушим 10-15 минут.
Картофель чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в казан с почти готовым мясом, тушим 10-15 минут.
На весь экран
шаг 6
Капусту нарезать не очень мелко. Выкладываем ровным слоем поверх мяса с овощами, закрываем крышкой, тушим 10 минут.
Капусту нарезать не очень мелко. Выкладываем ровным слоем поверх мяса с овощами, закрываем крышкой, тушим 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Затем перемешиваем, добавляем щепотку сахара, пробуем на соль, если надо - досолить. Добавляем зелень и еще тушим 10-15 минут. Выключаем огонь,даем блюду еще настояться минут 5 под крышкой и можно приступать к трапезе. Приятного вам аппетита!
Затем перемешиваем, добавляем щепотку сахара, пробуем на соль, если надо - досолить. Добавляем зелень и еще тушим 10-15 минут. Выключаем огонь,даем блюду еще настояться минут 5 под крышкой и можно приступать к трапезе. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
17.02.2014 18:47:30

Рагу получилось бесподобное!!! Спасибо большое, Надежда!!!😘

Надежда
Надежда
17.02.2014 19:16:35
Семейка Березовских,

Наташенька,большое спасибо за фоточку,рагу получилось у тебя очень сочное!😋Я рада,что тебе оно понравилось,блюдо совсем простое но и правда очень вкусное,мы его любим😋😋Готовь на здоровье!!!!💗💐😘

Ира
Ира
02.09.2012 21:41:38

Очень вкусное рагу!😀👍heartflower

Надежда
Надежда
02.09.2012 22:34:40
Ира ,

Спасибо,Ирочка👍heartflower

Татьяна
Татьяна
11.08.2012 00:25:24

Обожаю рагу !!!

Надежда
Надежда
11.08.2012 00:27:56
Татьяна ,

Спасибо👍heart

Julia Z
Julia Z
10.08.2012 23:47:23

45😋😋😋

Надежда
Надежда
11.08.2012 00:08:04
Julia Z,

Спасибо,Юля👍heart

Elen@Lat
Elen@Lat
10.08.2012 23:21:20

😀44-ая, на аппетитное рагу))))heart

Надежда
Надежда
10.08.2012 23:33:23
Elen@Lat,

Спасибо,Леночка👍heart

Показать еще комментарии