
Просто вкусное рагу
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще одно вкусное, простое, без изысков летнее блюдо, которое любят в нашей семье. Особенно вкусно получается сейчас, когда уже созрели все сезонные овощи. Я приготовила рагу со свиной грудинкой. Вы можете готовить с любым мясом, которое вы предпочитаете.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь1.0
- томатная паста1.0ст. л.
- зеленьпо вкусу
- масло растительное100.0мл
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры101г126.25% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории918кКал38.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Я готовлю это блюдо и обжариваю все продукты сразу в казане. У кого нет казана, можете обжаривать все на сковороде, а тушить в любой другой посуде. Грудинку нарезать небольшими кусочками. Обжарить в казане на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. - Шаг 1
Лук нарезать мелким кубиком, морковь кусочками. Добавляем к обжаренной грудинке лук,помешивая, обжарим 2-3 минуты. Затем добавим морковь и еще обжарим 2-3 минуты. - Шаг 2
Добавляем томатную пасту, перемешаем и обжарим, помешивая, примерно минуту, затем добавляем натертые на крупной терке помидоры. Тушим, помешивая, до испарения жидкости (10-15 мин.) и следим, чтобы не подгорело. - Шаг 3
Добавляем горячую воду из чайника, чтобы она полностью закрыла мясо с овощами. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, уменьшаем огонь до минимума и тушим до полуготовности мяса. Если надо, добавляем во время тушения воду. Блюдо должно быть не сухим, а похожим на очень густой суп. - Шаг 4
Картофель чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в казан с почти готовым мясом, тушим 10-15 минут. - Шаг 5
Капусту нарезать не очень мелко. Выкладываем ровным слоем поверх мяса с овощами, закрываем крышкой, тушим 10 минут. - Шаг 6
Затем перемешиваем, добавляем щепотку сахара, пробуем на соль, если надо - досолить. Добавляем зелень и еще тушим 10-15 минут. Выключаем огонь,даем блюду еще настояться минут 5 под крышкой и можно приступать к трапезе. Приятного вам аппетита!
Оценить560
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сладкая цена: новогодний гастрономический символ подешевел на 15% за год

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?




















Комментарии
35Рагу получилось бесподобное!!! Спасибо большое, Надежда!!!😘
Очень вкусное рагу!😀👍heartflower
Обожаю рагу !!!
45😋😋😋
😀44-ая, на аппетитное рагу))))heart