Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Просто вкусное рагу

Просто вкусное рагу
Просто вкусное рагу
Просто вкусное рагу
44985 ed4 square100
Просто вкусное рагу
Просто вкусное рагу
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще одно вкусное, простое, без изысков летнее блюдо, которое любят в нашей семье. Особенно вкусно получается сейчас, когда уже созрели все сезонные овощи. Я приготовила рагу со свиной грудинкой. Вы можете готовить с любым мясом, которое вы предпочитаете.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Грудинка свиная (не очень жирная) -300-400 г
Лук репчатый - 1-2 шт. средней величины
Морковь - 1 шт. средней величины
Помидоры - 5-6 шт.
Картофель - 5-6 шт. (400-500 г)
Капуста свежая - 500-600 г (половина среднего вилка)
Томатная паста -1 столовая ложка
Соль, молотый перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, сахар-по вкусу
Масло растительное - около 100 мл

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
201841 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Я готовлю это блюдо и обжариваю все продукты сразу в казане. У кого нет казана, можете обжаривать все на сковороде, а тушить в любой другой посуде. Грудинку нарезать небольшими кусочками. Обжарить в казане на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
Я готовлю это блюдо и обжариваю все продукты сразу в казане. У кого нет казана, можете обжаривать все на сковороде, а тушить в любой другой посуде. Грудинку нарезать небольшими кусочками. Обжарить в казане на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать мелким кубиком, морковь кусочками. Добавляем к обжаренной грудинке лук,помешивая, обжарим 2-3 минуты. Затем добавим морковь и еще обжарим 2-3 минуты.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь кусочками. Добавляем к обжаренной грудинке лук,помешивая, обжарим 2-3 минуты. Затем добавим морковь и еще обжарим 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 3
Добавляем томатную пасту, перемешаем и обжарим, помешивая, примерно минуту, затем добавляем натертые на крупной терке помидоры. Тушим, помешивая, до испарения жидкости (10-15 мин.) и следим, чтобы не подгорело.
Добавляем томатную пасту, перемешаем и обжарим, помешивая, примерно минуту, затем добавляем натертые на крупной терке помидоры. Тушим, помешивая, до испарения жидкости (10-15 мин.) и следим, чтобы не подгорело.
На весь экран
шаг 4
Добавляем горячую воду из чайника, чтобы она полностью закрыла мясо с овощами. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, уменьшаем огонь до минимума и тушим до полуготовности мяса. Если надо, добавляем во время тушения воду. Блюдо должно быть не сухим, а похожим на очень густой суп.
Добавляем горячую воду из чайника, чтобы она полностью закрыла мясо с овощами. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, уменьшаем огонь до минимума и тушим до полуготовности мяса. Если надо, добавляем во время тушения воду. Блюдо должно быть не сухим, а похожим на очень густой суп.
На весь экран
шаг 5
Картофель чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в казан с почти готовым мясом, тушим 10-15 минут.
Картофель чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в казан с почти готовым мясом, тушим 10-15 минут.
На весь экран
шаг 6
Капусту нарезать не очень мелко. Выкладываем ровным слоем поверх мяса с овощами, закрываем крышкой, тушим 10 минут.
Капусту нарезать не очень мелко. Выкладываем ровным слоем поверх мяса с овощами, закрываем крышкой, тушим 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Затем перемешиваем, добавляем щепотку сахара, пробуем на соль, если надо - досолить. Добавляем зелень и еще тушим 10-15 минут. Выключаем огонь,даем блюду еще настояться минут 5 под крышкой и можно приступать к трапезе. Приятного вам аппетита!
Затем перемешиваем, добавляем щепотку сахара, пробуем на соль, если надо - досолить. Добавляем зелень и еще тушим 10-15 минут. Выключаем огонь,даем блюду еще настояться минут 5 под крышкой и можно приступать к трапезе. Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
17.02.2014 18:47:30

Рагу получилось бесподобное!!! Спасибо большое, Надежда!!!😘

Надежда
Надежда
17.02.2014 19:16:35
Семейка Березовских,

Наташенька,большое спасибо за фоточку,рагу получилось у тебя очень сочное!😋Я рада,что тебе оно понравилось,блюдо совсем простое но и правда очень вкусное,мы его любим😋😋Готовь на здоровье!!!!💗💐😘

Ира
Ира
02.09.2012 21:41:38

Очень вкусное рагу!😀👍heartflower

Надежда
Надежда
02.09.2012 22:34:40
Ира ,

Спасибо,Ирочка👍heartflower

Татьяна
Татьяна
11.08.2012 00:25:24

Обожаю рагу !!!

Надежда
Надежда
11.08.2012 00:27:56
Татьяна ,

Спасибо👍heart

Julia Z
Julia Z
10.08.2012 23:47:23

45😋😋😋

Надежда
Надежда
11.08.2012 00:08:04
Julia Z,

Спасибо,Юля👍heart

Elen@Lat
Elen@Lat
10.08.2012 23:21:20

😀44-ая, на аппетитное рагу))))heart

Надежда
Надежда
10.08.2012 23:33:23
Elen@Lat,

Спасибо,Леночка👍heart

Показать еще комментарии