Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонно-йогуртовые булочки

Лимонно-йогуртовые булочки
Лимонно-йогуртовые булочки
Лимонно-йогуртовые булочки
45010 ed4 square100
Лимонно-йогуртовые булочки
Лимонно-йогуртовые булочки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я очень давно вынашивала идею дрожжевых булочек с лимоном и йогуртом и наконец воплотила эту идею в жизнь! Еще я сделала прослойку из сливочного масла с хлебными крошками и сахаром, в результате получились нежнейшие пышные булочки с хрустящей корочкой и лимонным послевкусием... лучшие булочки в моей практике!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г теплого молока
300 г пшеничной муки высшего сорта
200 г пшеничной цельнозерновой муки (можно заменить обычной)
20 г свежих дрожжей
1 яйцо
3 стол.л. натурального йогурта
1 стол.л. сахара
1 стол.л. лимонной цедры
1/2 ч.л. соли
30 г сливочного масла
хлебные крошки и сахар на посыпку

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи растворить в теплом молоке.
Дрожжи растворить в теплом молоке.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо, йогурт, сахар, соль, лимонную цедру, перемешать.
Добавить яйцо, йогурт, сахар, соль, лимонную цедру, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Затем порциями вводить просеянную муку, замешивая гладкое эластичное тесто. Муки может уйти больше или меньше, поскольку вся она разная, главное, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем минимум на час.
Затем порциями вводить просеянную муку, замешивая гладкое эластичное тесто. Муки может уйти больше или меньше, поскольку вся она разная, главное, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем минимум на час.
На весь экран
шаг 4
Сливочное масло растопить, можно в микроволновой печи.
На весь экран
шаг 5
Подошедшее тесто обмять и, отщипляя небольшой шарик, раскатать его на рабочей поверхности, присыпая при необходимости стол мукой.
Подошедшее тесто обмять и, отщипляя небольшой шарик, раскатать его на рабочей поверхности, присыпая при необходимости стол мукой.
На весь экран
шаг 6
Смазать сливочным маслом лепешку и отложить в сторону. Так поступаем со всем тестом, складывая лепешки друг на друга в стопочку. Последнюю лепешку не смазывать маслом, а уложить сверху на стопочку.
Смазать сливочным маслом лепешку и отложить в сторону. Так поступаем со всем тестом, складывая лепешки друг на друга в стопочку. Последнюю лепешку не смазывать маслом, а уложить сверху на стопочку.
На весь экран
шаг 7
Дальше раскатываем нашу стопочку. Если тяжело сразу всю раскатать, разрезать пополам.
Дальше раскатываем нашу стопочку. Если тяжело сразу всю раскатать, разрезать пополам.
На весь экран
шаг 8
Разрезаем на примерно равные квадраты.
Разрезаем на примерно равные квадраты.
На весь экран
шаг 9
Смазываем сливочным маслом, посыпаем слегка хлебными сухарями и сахаром.
Смазываем сливочным маслом, посыпаем слегка хлебными сухарями и сахаром.
На весь экран
шаг 10
Заворачиваем рулетом и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Так формируем рулетики из всего теста и оставляем их на 40-60 мин.
Заворачиваем рулетом и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Так формируем рулетики из всего теста и оставляем их на 40-60 мин.
На весь экран
шаг 11
Затем очень острым ножом или ножом-пилкой делаем надрезы сверху.
Затем очень острым ножом или ножом-пилкой делаем надрезы сверху.
На весь экран
шаг 12
Смазываем сливочным маслом и опять слегка присыпаем хлебными крошками и сахаром.
Смазываем сливочным маслом и опять слегка присыпаем хлебными крошками и сахаром.
На весь экран
шаг 13
Можно посыпать не сахаром, а орешками, не менее вкусно!
Можно посыпать не сахаром, а орешками, не менее вкусно!
На весь экран
шаг 14
Выпекать в предварительно нагретой до 190 гр духовке 25-30 мин до золотистого цвета....и сразу же вкушать свежими!
Выпекать в предварительно нагретой до 190 гр духовке 25-30 мин до золотистого цвета....и сразу же вкушать свежими!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
12.08.2012 04:05:36

я 29-ая)

Марго
Марго
12.08.2012 12:30:18
Liza Oliver,

Лизонька, спасипки, что забежала heartflower😘flowerheart

Мурзик
Мурзик
12.08.2012 00:34:07

Марго, у тебя очень интересные рецепты)) булочки - класс) 28ая)😀

Марго
Марго
12.08.2012 12:29:35
Мурзик,

Олечка, спасипки, тебе, дорогая heartflower😘flowerheart очень рада, что нравятся мои мнямняшки pooh_lol

натахан
натахан
11.08.2012 23:26:10

😀 мой голос 27 flowerheart

Марго
Марго
11.08.2012 23:33:02
натахан,

Наташенька, спасипки, что забежала pooh_lolheartflowerheartpooh_lol

натахан
натахан
11.08.2012 23:53:29
Марго,

вот именно забежала, даже комменты написать некогда...pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
11.08.2012 22:12:22

26-й за ореховые булочки!heartheart

Марго
Марго
11.08.2012 23:32:30
ТатьянаS,

Танюш, спасибо, очень рада, что понравились булочки pooh_lolheartflowerheartpooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
11.08.2012 21:49:00

25-я!flower

Марго
Марго
11.08.2012 23:31:42
Аня радуга,

Анечка, спасипки pooh_lolheartflowerheartpooh_lol

Показать еще комментарии