
Лимонно-йогуртовые булочки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я очень давно вынашивала идею дрожжевых булочек с лимоном и йогуртом и наконец воплотила эту идею в жизнь! Еще я сделала прослойку из сливочного масла с хлебными крошками и сахаром, в результате получились нежнейшие пышные булочки с хрустящей корочкой и лимонным послевкусием... лучшие булочки в моей практике!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко250.0г
- пшеничная мука300.0стакан
- дрожжи свежие20.0г
- яйца куриные1.0шт.
- йогурт натуральный3.0шт.
- сахар1.0г
- соль0.5ч. л.
- масло сливочное30.0г
Пищевая ценность
- Белки5552г6168.89% от дневной нормы
- Жиры767г958.75% от дневной нормы
- Углеводы44976г14992.00% от дневной нормы
- Калории205887кКал8578.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Дрожжи растворить в теплом молоке. - Шаг 1
Добавить яйцо, йогурт, сахар, соль, лимонную цедру, перемешать. - Шаг 2
Затем порциями вводить просеянную муку, замешивая гладкое эластичное тесто. Муки может уйти больше или меньше, поскольку вся она разная, главное, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем минимум на час. - Шаг 3Сливочное масло растопить, можно в микроволновой печи.
- Шаг 4
Подошедшее тесто обмять и, отщипляя небольшой шарик, раскатать его на рабочей поверхности, присыпая при необходимости стол мукой. - Шаг 5
Смазать сливочным маслом лепешку и отложить в сторону. Так поступаем со всем тестом, складывая лепешки друг на друга в стопочку. Последнюю лепешку не смазывать маслом, а уложить сверху на стопочку. - Шаг 6
Дальше раскатываем нашу стопочку. Если тяжело сразу всю раскатать, разрезать пополам. - Шаг 7
Разрезаем на примерно равные квадраты. - Шаг 8
Смазываем сливочным маслом, посыпаем слегка хлебными сухарями и сахаром. - Шаг 9
Заворачиваем рулетом и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Так формируем рулетики из всего теста и оставляем их на 40-60 мин. - Шаг 10
Затем очень острым ножом или ножом-пилкой делаем надрезы сверху. - Шаг 11
Смазываем сливочным маслом и опять слегка присыпаем хлебными крошками и сахаром. - Шаг 12
Можно посыпать не сахаром, а орешками, не менее вкусно! - Шаг 13
Выпекать в предварительно нагретой до 190 гр духовке 25-30 мин до золотистого цвета....и сразу же вкушать свежими!
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?

Придумали римляне, прославили братья Гримм: 12 декабря отмечаем День пряничного домика



















Комментарии
28я 29-ая)
Марго, у тебя очень интересные рецепты)) булочки - класс) 28ая)😀
😀 мой голос 27 flowerheart
26-й за ореховые булочки!heartheart
25-я!flower