Лимонно-йогуртовые булочки

Лимонно-йогуртовые булочки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень давно вынашивала идею дрожжевых булочек с лимоном и йогуртом и наконец воплотила эту идею в жизнь! Еще я сделала прослойку из сливочного масла с хлебными крошками и сахаром, в результате получились нежнейшие пышные булочки с хрустящей корочкой и лимонным послевкусием... лучшие булочки в моей практике!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5552г
    6168.89% от дневной нормы
  • Жиры767г
    958.75% от дневной нормы
  • Углеводы44976г
    14992.00% от дневной нормы
  • Калории205887кКал
    8578.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Дрожжи растворить в теплом молоке.
    Дрожжи растворить в теплом молоке.
  • Шаг 1 Добавить яйцо, йогурт, сахар, соль, лимонную цедру, перемешать.
    Добавить яйцо, йогурт, сахар, соль, лимонную цедру, перемешать.
  • Шаг 2 Затем порциями вводить просеянную муку, замешивая гладкое эластичное тесто. Муки может уйти больше или меньше, поскольку вся она разная, главное, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем минимум на час.
    Затем порциями вводить просеянную муку, замешивая гладкое эластичное тесто. Муки может уйти больше или меньше, поскольку вся она разная, главное, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем минимум на час.
  • Шаг 3
    Сливочное масло растопить, можно в микроволновой печи.
  • Шаг 4 Подошедшее тесто обмять и, отщипляя небольшой шарик, раскатать его на рабочей поверхности, присыпая при необходимости стол мукой.
    Подошедшее тесто обмять и, отщипляя небольшой шарик, раскатать его на рабочей поверхности, присыпая при необходимости стол мукой.
  • Шаг 5 Смазать сливочным маслом лепешку и отложить в сторону. Так поступаем со всем тестом, складывая лепешки друг на друга в стопочку. Последнюю лепешку не смазывать маслом, а уложить сверху на стопочку.
    Смазать сливочным маслом лепешку и отложить в сторону. Так поступаем со всем тестом, складывая лепешки друг на друга в стопочку. Последнюю лепешку не смазывать маслом, а уложить сверху на стопочку.
  • Шаг 6 Дальше раскатываем нашу стопочку. Если тяжело сразу всю раскатать, разрезать пополам.
    Дальше раскатываем нашу стопочку. Если тяжело сразу всю раскатать, разрезать пополам.
  • Шаг 7 Разрезаем на примерно равные квадраты.
    Разрезаем на примерно равные квадраты.
  • Шаг 8 Смазываем сливочным маслом, посыпаем слегка хлебными сухарями и сахаром.
    Смазываем сливочным маслом, посыпаем слегка хлебными сухарями и сахаром.
  • Шаг 9 Заворачиваем рулетом и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Так формируем рулетики из всего теста и оставляем их на 40-60 мин.
    Заворачиваем рулетом и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Так формируем рулетики из всего теста и оставляем их на 40-60 мин.
  • Шаг 10 Затем очень острым ножом или ножом-пилкой делаем надрезы сверху.
    Затем очень острым ножом или ножом-пилкой делаем надрезы сверху.
  • Шаг 11 Смазываем сливочным маслом и опять слегка присыпаем хлебными крошками и сахаром.
    Смазываем сливочным маслом и опять слегка присыпаем хлебными крошками и сахаром.
  • Шаг 12 Можно посыпать не сахаром, а орешками, не менее вкусно!
    Можно посыпать не сахаром, а орешками, не менее вкусно!
  • Шаг 13 Выпекать в предварительно нагретой до 190 гр духовке 25-30 мин до золотистого цвета....и сразу же вкушать свежими!
    Выпекать в предварительно нагретой до 190 гр духовке 25-30 мин до золотистого цвета....и сразу же вкушать свежими!
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     я 29-ая)

    • Мурзик

       Марго, у тебя очень интересные рецепты)) булочки - класс) 28ая)😀

      • натахан

         😀 мой голос 27 flowerheart

        • Т

           26-й за ореховые булочки!heartheart

          • Аня радуга

             25-я!flower

            Оставить комментарий