Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сахарное печенье из "необычного" теста

Сахарное печенье из "необычного" теста
Сахарное печенье из "необычного" теста
Сахарное печенье из "необычного" теста
Сахарное печенье из "необычного" теста
45060 ed4 square100
Сахарное печенье из "необычного" теста
Сахарное печенье из "необычного" теста
Сахарное печенье из "необычного" теста
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Зима 2012 прошла у меня под девизом "Печенья много не бывает", и день у день я наслаждалась вкусом этих чудных печенюшек! Вы, конечно же, поинтересуетесь, а в чем это, собственно, заключается "необычайность" этого теста? А я вам отвечу: на первый взгляд это всего лишь обыкновенное песочное печенье, только вот вместо разрыхлителя или соды в рецепте присутствуют... дрожжи! Может кого-то это вовсе не удивит, но лично я больше не встречала рецепта хотя-бы чем-то схожим на это печенье! Это такой удивительный вкус рассыпчатого печенья, которое так хорошо подымается за счет дрожжей! Думаю, вы не останетесь равнодушными к этому печенью. Советую обязательно попробовать. Пальчики оближешь! :-)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сухие дрожжи - 1 чайная ложка;
вода теплая, кипяченая - 2 столовые ложки;
яйцо - 1 шт;
сахар - 30 г (+ на посыпку);
сливочное масло комнатной температуры - 125 г;
мука - 250 г;
соль;
ванилин.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
202634 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сухие дрожжи растворить в 2 столовых ложках теплой воды. Сливочное масло взбить с сахаром, вбить яйцо, все тщательно перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 2
Всыпать немного муки, добавить соль, ванилин. Влить дрожжи, все хорошенько перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое, воздушное, легкое тесто. Оставить его "подойти", минимум - на минут 30 (у меня стояло 2 часа).
На весь экран
шаг 3
Раскатать тесто (не тонко), формочками вырезать печенюшки, пересыпать сахаром. Уложить печенье на противень, застеленный бумагой, и поставить в духовку, разогретую до 180*С. Выпекать до аппетитного золотистого цвета (около 20 минут).
На весь экран
шаг 4
Быстренько ставим чайник, вынимаем печенюшки и начинаем смаковать :-) Берегите руки, а то такую вкусняху и с пальцами слопать можно ;-) Кстати, на второй день, когда выпечка пооолностью остынет, печенье становится еще вкуснее и нежнее. Приятного чаепития! Угощайтесь :-)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
05.05.2014 13:42:37

Диана, подскажите, пожалуйста, дрожжи - 1 шт. - это сколько в граммах? )

...
...
31.05.2014 20:07:46
Natalia Ferrari,

Прошу прощения, я с опозданием. Около 15 г, может быть,.не уверенна 😕

Победа
Победа
07.03.2014 22:42:26

Спасибо за рецепт💐 Фото добавила😄

lobikova
lobikova
26.10.2012 22:51:51

Скажите, пожалуйста, 30 гр. сахара хватает на эту норму тест?

...
...
04.11.2012 00:47:10
lobikova,

Да, будет отлично👌

натахан
натахан
13.08.2012 23:26:57

25 flowerflower

...
...
13.08.2012 23:44:40
натахан,

👍😘

Алёна
Алёна
13.08.2012 22:01:57

24-я на необычность😋👌

...
...
13.08.2012 22:27:46
Алёна,

Мерсиpooh_lol😘😘

Показать еще комментарии