+ 1000
+ 1000

Сахарное печенье из "необычного" теста

Сахарное печенье из "необычного" теста
Сахарное печенье из "необычного" теста
Сахарное печенье из "необычного" теста
Сахарное печенье из "необычного" теста
Сахарное печенье из "необычного" теста
Сахарное печенье из "необычного" теста
Сахарное печенье из "необычного" теста
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Зима 2012 прошла у меня под девизом "Печенья много не бывает", и день у день я наслаждалась вкусом этих чудных печенюшек! Вы, конечно же, поинтересуетесь, а в чем это, собственно, заключается "необычайность" этого теста? А я вам отвечу: на первый взгляд это всего лишь обыкновенное песочное печенье, только вот вместо разрыхлителя или соды в рецепте присутствуют... дрожжи! Может кого-то это вовсе не удивит, но лично я больше не встречала рецепта хотя-бы чем-то схожим на это печенье! Это такой удивительный вкус рассыпчатого печенья, которое так хорошо подымается за счет дрожжей! Думаю, вы не останетесь равнодушными к этому печенью. Советую обязательно попробовать. Пальчики оближешь! :-)

Пищевая ценность блюда

2003
кКал
85%
Белки38 г
Жиры113 г
Углеводы208 г
% от дневной нормы
10 %
22 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 пакет
2 мл
1 шт.
30 г
125 г
250 г
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Сухие дрожжи растворить в 2 столовых ложках теплой воды. Сливочное масло взбить с сахаром, вбить яйцо, все тщательно перемешать до однородности.
На весь экран
Всыпать немного муки, добавить соль, ванилин. Влить дрожжи, все хорошенько перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое, воздушное, легкое тесто. Оставить его "подойти", минимум - на минут 30 (у меня стояло 2 часа).
На весь экран
Раскатать тесто (не тонко), формочками вырезать печенюшки, пересыпать сахаром. Уложить печенье на противень, застеленный бумагой, и поставить в духовку, разогретую до 180*С. Выпекать до аппетитного золотистого цвета (около 20 минут).
На весь экран
Быстренько ставим чайник, вынимаем печенюшки и начинаем смаковать :-) Берегите руки, а то такую вкусняху и с пальцами слопать можно ;-) Кстати, на второй день, когда выпечка пооолностью остынет, печенье становится еще вкуснее и нежнее. Приятного чаепития! Угощайтесь :-)
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
7 лет назад

Диана, подскажите, пожалуйста, дрожжи - 1 шт. - это сколько в граммах? )

...
...
7 лет назад
Natalia Ferrari,

Прошу прощения, я с опозданием. Около 15 г, может быть,.не уверенна 😕

Победа
Победа
7 лет назад

Спасибо за рецепт💐 Фото добавила😄

lobikova
lobikova
8 лет назад

Скажите, пожалуйста, 30 гр. сахара хватает на эту норму тест?

...
...
8 лет назад
lobikova,

Да, будет отлично👌

натахан
натахан
8 лет назад

25 flowerflower

...
...
8 лет назад
Алёна
Алёна
8 лет назад

24-я на необычность😋👌

...
...
8 лет назад
Алёна,

Мерсиpooh_lol😘😘

Показать еще комментарии