Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суфле с яблоками «Невесомое наслаждение»

Суфле с яблоками «Невесомое наслаждение»
Суфле с яблоками «Невесомое наслаждение»
Суфле с яблоками «Невесомое наслаждение»
Суфле с яблоками «Невесомое наслаждение»
45074 ed4 square100
Суфле с яблоками «Невесомое наслаждение»
Суфле с яблоками «Невесомое наслаждение»
Суфле с яблоками «Невесомое наслаждение»
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сплошная нежность, тающая рту, легкая и вправду невесомая. Всем известно, что Soufflé –французское блюдо (поэтому, как и любое другое французское немного капризное и со своими причудами). К сожалению, об истории суфле практически ничего не известно. Первые упоминания о нем появились тогда, когда был придуман соус Бешамель. Хотя оно и отличалось от последующих рецептов приготовления. Только в 1813 году появились рецепты разных суфле у французского повара Луи-Удэ. Они были на основе муки и сливочного масла. Уже со временем выпустили кулинарные пособия с подробными техниками изготовления суфле. Десерт казался очень хлопотным и сложным. Умение готовить суфле-показывало высокий кулинарный уровень повара и мастерство. Но ведь сейчас это совсем не так. Благо, у нас есть миксер, духовки, разнообразие продуктов. Надо только добавить к этому набору желание порадовать близких воздушным завтраком. Немного времени и «Невесомое наслаждение» будет у Вас на столе!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 шт. яйца
50 г. Сахара
200 мл молока
30 г. Сливочного масла
45 г. манки
Щепотка соли
1 большое яблоко

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом, обсыпаем сахаром. Ставим в морозилку. Потом, при выпечке сахар карамелизируеться и образует легкую цвета солнца корочку, очень нежную и вкусную.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом, обсыпаем сахаром. Ставим в морозилку. Потом, при выпечке сахар карамелизируеться и образует легкую цвета солнца корочку, очень нежную и вкусную.
На весь экран
шаг 2
Молоко и масло ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем манку, перемешиваем и варим еще минуты 3-4 и выключаем огонь.
Молоко и масло ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем манку, перемешиваем и варим еще минуты 3-4 и выключаем огонь.
На весь экран
шаг 3
Белки отделяем от желтков. Желтки вводим к манке, тщательно размешиваем.
Белки отделяем от желтков. Желтки вводим к манке, тщательно размешиваем.
На весь экран
шаг 4
Белки с щепоткой соли и сахаром взбиваем до стойких пиков. Но будьте осторожны, не перебейте белки. Они должны быть насыщенны воздухом.
Белки с щепоткой соли и сахаром взбиваем до стойких пиков. Но будьте осторожны, не перебейте белки. Они должны быть насыщенны воздухом.
На весь экран
шаг 5
Яблоко чистим, режем дольками. Выкладываем в форму.
Яблоко чистим, режем дольками. Выкладываем в форму.
На весь экран
шаг 6
Белки аккуратно соединяем с остальной массой и выкладываем получившееся суфле поверх яблок. Ставим в духовку на 20-30 минут.
Белки аккуратно соединяем с остальной массой и выкладываем получившееся суфле поверх яблок. Ставим в духовку на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовим до приятной золотистой корочки. Духовку не открываем. Достаем из духовки. Буквально парочку минут на остывание и сразу подаем, чтобы не успело осесть. Как по мне, то изумительный завтрак, который не осядет на талии и при этом поможет организму запустится. Сочетание кисленького яблока и сладкого суфле-это нечто. А по правде говоря, невесомая структура и дивный запах просто пропишут этот рецепт у Вас дома.
Готовим до приятной золотистой корочки. Духовку не открываем. Достаем из духовки. Буквально парочку минут на остывание и сразу подаем, чтобы не успело осесть. Как по мне, то изумительный завтрак, который не осядет на талии и при этом поможет организму запустится. Сочетание кисленького яблока и сладкого суфле-это нечто. А по правде говоря, невесомая структура и дивный запах просто пропишут этот рецепт у Вас дома.
На весь экран
шаг 8
P. S. Лизонька, твой рецепт я не оставила в стороне, охотно делюсь ссылкой, интересная у тебя подача и изумительный вариант суфле и тоже яблочками и манной кашей. http://www.edimdoma.ru/retsepty/41078-yabloki-v-mannom-sufle
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Людмила
Людмила
07.10.2013 21:17:10

Сегодня приготовила это удивительное суфле - просто чудо, действительно тающее во рту. Браво автору. 🌹

Катя
Катя
14.10.2013 09:28:30
Людмила,

Людмила, очень рада, что Вам пришлось по душе!!!! Спасибо Вам за доверие к рецепту!!!!💖💖💖

Мелисса
Мелисса
16.09.2012 11:17:07

прекрасный завтрак.. взяла на заметку..heart

Ольчик :)
Ольчик :)
14.08.2012 03:14:55

30-я! Забрала!!! Бесподобно!!!😘

Мурзик
Мурзик
14.08.2012 01:21:42

29ая))) суфле - прелесть))
flower

натахан
натахан
13.08.2012 23:20:54

голосую flowerheartflower

Показать еще комментарии