+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суфле с яблоками «Невесомое наслаждение»

Суфле с яблоками «Невесомое наслаждение»
Суфле с яблоками «Невесомое наслаждение»
Суфле с яблоками «Невесомое наслаждение»
Суфле с яблоками «Невесомое наслаждение»
45074 ed4 square100
Суфле с яблоками «Невесомое наслаждение»
Суфле с яблоками «Невесомое наслаждение»
Суфле с яблоками «Невесомое наслаждение»
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сплошная нежность, тающая рту, легкая и вправду невесомая. Всем известно, что Soufflé –французское блюдо (поэтому, как и любое другое французское немного капризное и со своими причудами). К сожалению, об истории суфле практически ничего не известно. Первые упоминания о нем появились тогда, когда был придуман соус Бешамель. Хотя оно и отличалось от последующих рецептов приготовления. Только в 1813 году появились рецепты разных суфле у французского повара Луи-Удэ. Они были на основе муки и сливочного масла. Уже со временем выпустили кулинарные пособия с подробными техниками изготовления суфле. Десерт казался очень хлопотным и сложным. Умение готовить суфле-показывало высокий кулинарный уровень повара и мастерство. Но ведь сейчас это совсем не так. Благо, у нас есть миксер, духовки, разнообразие продуктов. Надо только добавить к этому набору желание порадовать близких воздушным завтраком. Немного времени и «Невесомое наслаждение» будет у Вас на столе!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 шт. яйца
50 г. Сахара
200 мл молока
30 г. Сливочного масла
45 г. манки
Щепотка соли
1 большое яблоко

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом, обсыпаем сахаром. Ставим в морозилку. Потом, при выпечке сахар карамелизируеться и образует легкую цвета солнца корочку, очень нежную и вкусную.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом, обсыпаем сахаром. Ставим в морозилку. Потом, при выпечке сахар карамелизируеться и образует легкую цвета солнца корочку, очень нежную и вкусную.
На весь экран
шаг 2
Молоко и масло ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем манку, перемешиваем и варим еще минуты 3-4 и выключаем огонь.
Молоко и масло ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем манку, перемешиваем и варим еще минуты 3-4 и выключаем огонь.
На весь экран
шаг 3
Белки отделяем от желтков. Желтки вводим к манке, тщательно размешиваем.
Белки отделяем от желтков. Желтки вводим к манке, тщательно размешиваем.
На весь экран
шаг 4
Белки с щепоткой соли и сахаром взбиваем до стойких пиков. Но будьте осторожны, не перебейте белки. Они должны быть насыщенны воздухом.
Белки с щепоткой соли и сахаром взбиваем до стойких пиков. Но будьте осторожны, не перебейте белки. Они должны быть насыщенны воздухом.
На весь экран
шаг 5
Яблоко чистим, режем дольками. Выкладываем в форму.
Яблоко чистим, режем дольками. Выкладываем в форму.
На весь экран
шаг 6
Белки аккуратно соединяем с остальной массой и выкладываем получившееся суфле поверх яблок. Ставим в духовку на 20-30 минут.
Белки аккуратно соединяем с остальной массой и выкладываем получившееся суфле поверх яблок. Ставим в духовку на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовим до приятной золотистой корочки. Духовку не открываем. Достаем из духовки. Буквально парочку минут на остывание и сразу подаем, чтобы не успело осесть. Как по мне, то изумительный завтрак, который не осядет на талии и при этом поможет организму запустится. Сочетание кисленького яблока и сладкого суфле-это нечто. А по правде говоря, невесомая структура и дивный запах просто пропишут этот рецепт у Вас дома.
Готовим до приятной золотистой корочки. Духовку не открываем. Достаем из духовки. Буквально парочку минут на остывание и сразу подаем, чтобы не успело осесть. Как по мне, то изумительный завтрак, который не осядет на талии и при этом поможет организму запустится. Сочетание кисленького яблока и сладкого суфле-это нечто. А по правде говоря, невесомая структура и дивный запах просто пропишут этот рецепт у Вас дома.
На весь экран
шаг 8
P. S. Лизонька, твой рецепт я не оставила в стороне, охотно делюсь ссылкой, интересная у тебя подача и изумительный вариант суфле и тоже яблочками и манной кашей. http://www.edimdoma.ru/retsepty/41078-yabloki-v-mannom-sufle
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Людмила
Людмила
07.10.2013 21:17:10

Сегодня приготовила это удивительное суфле - просто чудо, действительно тающее во рту. Браво автору. 🌹

Катя
Катя
14.10.2013 09:28:30
Людмила,

Людмила, очень рада, что Вам пришлось по душе!!!! Спасибо Вам за доверие к рецепту!!!!💖💖💖

Мелисса
Мелисса
16.09.2012 11:17:07

прекрасный завтрак.. взяла на заметку..heart

Ольчик :)
Ольчик :)
14.08.2012 03:14:55

30-я! Забрала!!! Бесподобно!!!😘

Мурзик
Мурзик
14.08.2012 01:21:42

29ая))) суфле - прелесть))
flower

натахан
натахан
13.08.2012 23:20:54

голосую flowerheartflower

Показать еще комментарии