Суфле с яблоками «Невесомое наслаждение»

Суфле с яблоками «Невесомое наслаждение»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сплошная нежность, тающая рту, легкая и вправду невесомая. Всем известно, что Soufflé –французское блюдо (поэтому, как и любое другое французское немного капризное и со своими причудами). К сожалению, об истории суфле практически ничего не известно. Первые упоминания о нем появились тогда, когда был придуман соус Бешамель. Хотя оно и отличалось от последующих рецептов приготовления. Только в 1813 году появились рецепты разных суфле у французского повара Луи-Удэ. Они были на основе муки и сливочного масла. Уже со временем выпустили кулинарные пособия с подробными техниками изготовления суфле. Десерт казался очень хлопотным и сложным. Умение готовить суфле-показывало высокий кулинарный уровень повара и мастерство. Но ведь сейчас это совсем не так. Благо, у нас есть миксер, духовки, разнообразие продуктов. Надо только добавить к этому набору желание порадовать близких воздушным завтраком. Немного времени и «Невесомое наслаждение» будет у Вас на столе!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории469кКал
    19.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом, обсыпаем сахаром. Ставим в морозилку. Потом, при выпечке сахар карамелизируеться и образует легкую цвета солнца корочку, очень нежную и вкусную.
    Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом, обсыпаем сахаром. Ставим в морозилку. Потом, при выпечке сахар карамелизируеться и образует легкую цвета солнца корочку, очень нежную и вкусную.
  • Шаг 1 Молоко и масло ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем манку, перемешиваем и варим еще минуты 3-4 и выключаем огонь.
    Молоко и масло ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем манку, перемешиваем и варим еще минуты 3-4 и выключаем огонь.
  • Шаг 2 Белки отделяем от желтков. Желтки вводим к манке, тщательно размешиваем.
    Белки отделяем от желтков. Желтки вводим к манке, тщательно размешиваем.
  • Шаг 3 Белки с щепоткой соли и сахаром взбиваем до стойких пиков. Но будьте осторожны, не перебейте белки. Они должны быть насыщенны воздухом.
    Белки с щепоткой соли и сахаром взбиваем до стойких пиков. Но будьте осторожны, не перебейте белки. Они должны быть насыщенны воздухом.
  • Шаг 4 Яблоко чистим, режем дольками. Выкладываем в форму.
    Яблоко чистим, режем дольками. Выкладываем в форму.
  • Шаг 5 Белки аккуратно соединяем с остальной массой и выкладываем получившееся суфле поверх яблок. Ставим в духовку на 20-30 минут.
    Белки аккуратно соединяем с остальной массой и выкладываем получившееся суфле поверх яблок. Ставим в духовку на 20-30 минут.
  • Шаг 6 Готовим до приятной золотистой корочки. Духовку не открываем. Достаем из духовки. Буквально парочку минут на остывание и сразу подаем, чтобы не успело осесть. Как по мне, то изумительный завтрак, который не осядет на талии и при этом поможет организму запустится. Сочетание кисленького яблока и сладкого суфле-это нечто. А по правде говоря, невесомая структура и дивный запах просто пропишут этот рецепт у Вас дома.
    Готовим до приятной золотистой корочки. Духовку не открываем. Достаем из духовки. Буквально парочку минут на остывание и сразу подаем, чтобы не успело осесть. Как по мне, то изумительный завтрак, который не осядет на талии и при этом поможет организму запустится. Сочетание кисленького яблока и сладкого суфле-это нечто. А по правде говоря, невесомая структура и дивный запах просто пропишут этот рецепт у Вас дома.
  • Шаг 7
    P. S. Лизонька, твой рецепт я не оставила в стороне, охотно делюсь ссылкой, интересная у тебя подача и изумительный вариант суфле и тоже яблочками и манной кашей. ссылка на рецепт
Оценить536
0

Автор рецепта

КатяКатя,автор рецепта
Здравствуйте, Дорогие кулинары и просто любители вкусно готовить! Рада приветствовать Вас на своей страничке. Как и все здесь обожаю готовить, именно на кухне я отдыхаю душой. Живу я в самом прекрасном, уютном, очень тихом и спокойном городке Полтава. Учусь в университете, работаю. Люблю путешествия, поездки, организовывать праздники, читать, танцевать, делать сюрпризы и просто улыбаться жизни. Стараюсь по максимуму ценить каждое мгновение и проводить время с пользой. Надеюсь, Вы еще не устали читать обо мне. Всегда рада, новому приятному общению и знакомствам! Мой блог - http://ekaterina26ekaterina.blogspot.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Людмила

     Сегодня приготовила это удивительное суфле - просто чудо, действительно тающее во рту. Браво автору. 🌹

    • Мелисса

       прекрасный завтрак.. взяла на заметку..heart

      • Ольчик :)

         30-я! Забрала!!! Бесподобно!!!😘

        • Мурзик

           29ая))) суфле - прелесть)) flower

          • натахан

             голосую flowerheartflower

            Оставить комментарий