
Суфле с яблоками «Невесомое наслаждение»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сплошная нежность, тающая рту, легкая и вправду невесомая. Всем известно, что Soufflé –французское блюдо (поэтому, как и любое другое французское немного капризное и со своими причудами). К сожалению, об истории суфле практически ничего не известно. Первые упоминания о нем появились тогда, когда был придуман соус Бешамель. Хотя оно и отличалось от последующих рецептов приготовления. Только в 1813 году появились рецепты разных суфле у французского повара Луи-Удэ. Они были на основе муки и сливочного масла. Уже со временем выпустили кулинарные пособия с подробными техниками изготовления суфле. Десерт казался очень хлопотным и сложным. Умение готовить суфле-показывало высокий кулинарный уровень повара и мастерство. Но ведь сейчас это совсем не так. Благо, у нас есть миксер, духовки, разнообразие продуктов. Надо только добавить к этому набору желание порадовать близких воздушным завтраком. Немного времени и «Невесомое наслаждение» будет у Вас на столе!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- сахар50.0г
- молоко200.0мл
- масло сливочное30.0г
- манная крупа45.0г
- соль1.0щепотка
- яблоки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории469кКал19.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом, обсыпаем сахаром. Ставим в морозилку. Потом, при выпечке сахар карамелизируеться и образует легкую цвета солнца корочку, очень нежную и вкусную. - Шаг 1
Молоко и масло ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем манку, перемешиваем и варим еще минуты 3-4 и выключаем огонь. - Шаг 2
Белки отделяем от желтков. Желтки вводим к манке, тщательно размешиваем. - Шаг 3
Белки с щепоткой соли и сахаром взбиваем до стойких пиков. Но будьте осторожны, не перебейте белки. Они должны быть насыщенны воздухом. - Шаг 4
Яблоко чистим, режем дольками. Выкладываем в форму. - Шаг 5
Белки аккуратно соединяем с остальной массой и выкладываем получившееся суфле поверх яблок. Ставим в духовку на 20-30 минут. - Шаг 6
Готовим до приятной золотистой корочки. Духовку не открываем. Достаем из духовки. Буквально парочку минут на остывание и сразу подаем, чтобы не успело осесть. Как по мне, то изумительный завтрак, который не осядет на талии и при этом поможет организму запустится. Сочетание кисленького яблока и сладкого суфле-это нечто. А по правде говоря, невесомая структура и дивный запах просто пропишут этот рецепт у Вас дома. - Шаг 7P. S. Лизонька, твой рецепт я не оставила в стороне, охотно делюсь ссылкой, интересная у тебя подача и изумительный вариант суфле и тоже яблочками и манной кашей. ссылка на рецепт
Оценить536
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте, Дорогие кулинары и просто любители вкусно готовить! Рада приветствовать Вас на своей страничке. Как и все здесь обожаю готовить, именно на кухне я отдыхаю душой. Живу я в самом прекрасном, уютном, очень тихом и спокойном городке Полтава. Учусь в университете, работаю. Люблю путешествия, поездки, организовывать праздники, читать, танцевать, делать сюрпризы и просто улыбаться жизни. Стараюсь по максимуму ценить каждое мгновение и проводить время с пользой. Надеюсь, Вы еще не устали читать обо мне. Всегда рада, новому приятному общению и знакомствам!
Мой блог - http://ekaterina26ekaterina.blogspot.com/
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Елку — на стол: шеф-повар раскрыла 3 рецепта с хвоей — на выбор масло, соус и маринад

Шпинат будет к месту: предлагаем нетривиальные идеи для замороженной зелени

Зимой суставы особенно уязвимы: что есть для их укрепления?
















Комментарии
23Сегодня приготовила это удивительное суфле - просто чудо, действительно тающее во рту. Браво автору. 🌹
прекрасный завтрак.. взяла на заметку..heart
30-я! Забрала!!! Бесподобно!!!😘
29ая))) суфле - прелесть)) flower
голосую flowerheartflower