Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочные пирожки с капустой

Закусочные пирожки с капустой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Кого-то может и не удивит, но я с таким тестом работала впервые... Приготовление (так уж сложилось) растянулось у меня на два дня в два этапа, но, в последствии, для работающей хозяйки как я, это оказалось даже к лучшему :) Результатом я осталась довольна - иначе не делилась бы :) А подавать их хорошо с куриным бульоном - нежно получается очень. (Количество продуктов рассчитано на 12-14 пирожков)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бульона:
1 курица
1 луковица в шелухе
1 морковь
1 средний корень петрушки

Для начинки:
1,5 кг капусты
1 большая луковица
1 крупная морковь
соль, перец, лавровый лист

Для теста:
300 гр муки
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки соли
150 мл воды
100 мл растительного масла

Для украшения:
желток для смазывания
тмин для "посыпки"

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
158384 ed4 square150
158383 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В первый день я готовила бульон и начинку. Курицу разберите на куски как вам нравится, залейте водой, положите лук в шелухе (золотистость бульону придаст), морковку и корень петрушки, посолите и сварите "опупенный" прозрачный вкусный куриный бульон! :)
В первый день я готовила бульон и начинку. Курицу разберите на куски как вам нравится, залейте водой, положите лук в шелухе (золотистость бульону придаст), морковку и корень петрушки, посолите и сварите "опупенный" прозрачный вкусный куриный бульон! :)
На весь экран
шаг 2
Для начинки лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке и пережарьте их на растительном масле.
Для начинки лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке и пережарьте их на растительном масле.
На весь экран
шаг 3
Тонко нашинкуйте капусту, выложите ее к луку, посолите, поперчите, положите лаврушку, добавьте чуток воды и потушите, часто помешивая. Капуста должна быть суховатой.
Тонко нашинкуйте капусту, выложите ее к луку, посолите, поперчите, положите лаврушку, добавьте чуток воды и потушите, часто помешивая. Капуста должна быть суховатой.
На весь экран
шаг 4
Делаем тесто. Оно в буквальном смысле замешивается за считанные минуты, дольше пирожки крутить будем! Итак, муку обязательно просеиваем в миску, добавляем соль, сахар, воду, масло и ложкой замешиваем тесто. Затем домешиваем его руками чтобы муки на стенках не осталось и выкладываем на рабочую поверхность. Ничем ее не смазываем, масло из теста и без того вытекать будет. Соблюдете пропорции ингредиентов и все получится. Тесто будет очень мягким и эластичным
Делаем тесто. Оно в буквальном смысле замешивается за считанные минуты, дольше пирожки крутить будем! Итак, муку обязательно просеиваем в миску, добавляем соль, сахар, воду, масло и ложкой замешиваем тесто. Затем домешиваем его руками чтобы муки на стенках не осталось и выкладываем на рабочую поверхность. Ничем ее не смазываем, масло из теста и без того вытекать будет. Соблюдете пропорции ингредиентов и все получится. Тесто будет очень мягким и эластичным
На весь экран
шаг 5
Делим шар теста на две части, формируем 2 колбаски и делим каждую на 6 или 7 частей. Сразу подготовьте противень, на котором будете выпекать пирожки и застелите его пергаментом. Ничем не смазывайте - тесто маслянистое - не прилипнет (проверено) :)
Делим шар теста на две части, формируем 2 колбаски и делим каждую на 6 или 7 частей. Сразу подготовьте противень, на котором будете выпекать пирожки и застелите его пергаментом. Ничем не смазывайте - тесто маслянистое - не прилипнет (проверено) :)
На весь экран
шаг 6
Каждый шарик раскатываем в овальную лепешку. Почти прозрачную. НО! Как я случайно для себя открыла (скомкав неудавшуюся) перед раскатыванием шарик помните и покатайте пару секунд в ладонях. Тесто станет текстурнее и не будет "дырявится".
Каждый шарик раскатываем в овальную лепешку. Почти прозрачную. НО! Как я случайно для себя открыла (скомкав неудавшуюся) перед раскатыванием шарик помните и покатайте пару секунд в ладонях. Тесто станет текстурнее и не будет "дырявится".
На весь экран
шаг 7
На широкий край лепешки выкладываем не стесняясь начинку.
На широкий край лепешки выкладываем не стесняясь начинку.
На весь экран
шаг 8
Загибаем боковинки и скручиваем в рулетик.
Загибаем боковинки и скручиваем в рулетик.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем на подготовленный противень швом вниз, смазываем желтком и посыпаем тмином. Выпекаем при 200 градусах минут 30. Остывать можно их оставить прямо на протвене, накрыв полотенцем. Друг на дружку не выкладывайте - потеряют "товарный вид". Вот и все! Пиала бульона, куриное мясо и пирожок! Приятного аппетита :)
Выкладываем на подготовленный противень швом вниз, смазываем желтком и посыпаем тмином. Выпекаем при 200 градусах минут 30. Остывать можно их оставить прямо на протвене, накрыв полотенцем. Друг на дружку не выкладывайте - потеряют "товарный вид". Вот и все! Пиала бульона, куриное мясо и пирожок! Приятного аппетита :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
16.08.2012 22:47:17

16-аяflower😀

Алёна
Алёна
16.08.2012 21:30:28

14-я на пирожочкиheartflower

Катя
Катя
16.08.2012 18:34:53

аппетитно, приглянулисьheart😀flower

Апрель
Апрель
16.08.2012 15:22:58

11я!!!😀😀😀

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
16.08.2012 15:38:23
Апрель,

Спасибо, приятно 😀 Если готовить сподобитесь - поделитесь фотоотчетом!

Апрель
Апрель
16.08.2012 15:42:26
Оксана Кузнецова,

я люблю капусту,тушеную,жаренуюheart, а мои вот только свежей ее предпочитают,я уж ее и прятала в ленивых голубцах,не едят😱

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
16.08.2012 16:03:15
Апрель,

Да уж, не повезло... Значит, балуйте себя, что еще остается!

Вита
Вита
16.08.2012 15:18:28

Голосую 10-ая!!! Еще раз спасибо за рецепт!!👍

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
16.08.2012 15:37:25
Вита,

Рада! На здоровье! 😀

Показать еще комментарии