+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочные пирожки с капустой

Закусочные пирожки с капустой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Кого-то может и не удивит, но я с таким тестом работала впервые... Приготовление (так уж сложилось) растянулось у меня на два дня в два этапа, но, в последствии, для работающей хозяйки как я, это оказалось даже к лучшему :) Результатом я осталась довольна - иначе не делилась бы :) А подавать их хорошо с куриным бульоном - нежно получается очень. (Количество продуктов рассчитано на 12-14 пирожков)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для бульона:
1 курица
1 луковица в шелухе
1 морковь
1 средний корень петрушки

Для начинки:
1,5 кг капусты
1 большая луковица
1 крупная морковь
соль, перец, лавровый лист

Для теста:
300 гр муки
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки соли
150 мл воды
100 мл растительного масла

Для украшения:
желток для смазывания
тмин для "посыпки"

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
158384 ed4 square150
158383 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В первый день я готовила бульон и начинку. Курицу разберите на куски как вам нравится, залейте водой, положите лук в шелухе (золотистость бульону придаст), морковку и корень петрушки, посолите и сварите "опупенный" прозрачный вкусный куриный бульон! :)
В первый день я готовила бульон и начинку. Курицу разберите на куски как вам нравится, залейте водой, положите лук в шелухе (золотистость бульону придаст), морковку и корень петрушки, посолите и сварите "опупенный" прозрачный вкусный куриный бульон! :)
На весь экран
шаг 2
Для начинки лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке и пережарьте их на растительном масле.
Для начинки лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке и пережарьте их на растительном масле.
На весь экран
шаг 3
Тонко нашинкуйте капусту, выложите ее к луку, посолите, поперчите, положите лаврушку, добавьте чуток воды и потушите, часто помешивая. Капуста должна быть суховатой.
Тонко нашинкуйте капусту, выложите ее к луку, посолите, поперчите, положите лаврушку, добавьте чуток воды и потушите, часто помешивая. Капуста должна быть суховатой.
На весь экран
шаг 4
Делаем тесто. Оно в буквальном смысле замешивается за считанные минуты, дольше пирожки крутить будем! Итак, муку обязательно просеиваем в миску, добавляем соль, сахар, воду, масло и ложкой замешиваем тесто. Затем домешиваем его руками чтобы муки на стенках не осталось и выкладываем на рабочую поверхность. Ничем ее не смазываем, масло из теста и без того вытекать будет. Соблюдете пропорции ингредиентов и все получится. Тесто будет очень мягким и эластичным
Делаем тесто. Оно в буквальном смысле замешивается за считанные минуты, дольше пирожки крутить будем! Итак, муку обязательно просеиваем в миску, добавляем соль, сахар, воду, масло и ложкой замешиваем тесто. Затем домешиваем его руками чтобы муки на стенках не осталось и выкладываем на рабочую поверхность. Ничем ее не смазываем, масло из теста и без того вытекать будет. Соблюдете пропорции ингредиентов и все получится. Тесто будет очень мягким и эластичным
На весь экран
шаг 5
Делим шар теста на две части, формируем 2 колбаски и делим каждую на 6 или 7 частей. Сразу подготовьте противень, на котором будете выпекать пирожки и застелите его пергаментом. Ничем не смазывайте - тесто маслянистое - не прилипнет (проверено) :)
Делим шар теста на две части, формируем 2 колбаски и делим каждую на 6 или 7 частей. Сразу подготовьте противень, на котором будете выпекать пирожки и застелите его пергаментом. Ничем не смазывайте - тесто маслянистое - не прилипнет (проверено) :)
На весь экран
шаг 6
Каждый шарик раскатываем в овальную лепешку. Почти прозрачную. НО! Как я случайно для себя открыла (скомкав неудавшуюся) перед раскатыванием шарик помните и покатайте пару секунд в ладонях. Тесто станет текстурнее и не будет "дырявится".
Каждый шарик раскатываем в овальную лепешку. Почти прозрачную. НО! Как я случайно для себя открыла (скомкав неудавшуюся) перед раскатыванием шарик помните и покатайте пару секунд в ладонях. Тесто станет текстурнее и не будет "дырявится".
На весь экран
шаг 7
На широкий край лепешки выкладываем не стесняясь начинку.
На широкий край лепешки выкладываем не стесняясь начинку.
На весь экран
шаг 8
Загибаем боковинки и скручиваем в рулетик.
Загибаем боковинки и скручиваем в рулетик.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем на подготовленный противень швом вниз, смазываем желтком и посыпаем тмином. Выпекаем при 200 градусах минут 30. Остывать можно их оставить прямо на протвене, накрыв полотенцем. Друг на дружку не выкладывайте - потеряют "товарный вид". Вот и все! Пиала бульона, куриное мясо и пирожок! Приятного аппетита :)
Выкладываем на подготовленный противень швом вниз, смазываем желтком и посыпаем тмином. Выпекаем при 200 градусах минут 30. Остывать можно их оставить прямо на протвене, накрыв полотенцем. Друг на дружку не выкладывайте - потеряют "товарный вид". Вот и все! Пиала бульона, куриное мясо и пирожок! Приятного аппетита :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
16.08.2012 22:47:17

16-аяflower😀

Алёна
Алёна
16.08.2012 21:30:28

14-я на пирожочкиheartflower

Катя
Катя
16.08.2012 18:34:53

аппетитно, приглянулисьheart😀flower

Апрель
Апрель
16.08.2012 15:22:58

11я!!!😀😀😀

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
16.08.2012 15:38:23
Апрель,

Спасибо, приятно 😀 Если готовить сподобитесь - поделитесь фотоотчетом!

Апрель
Апрель
16.08.2012 15:42:26
Оксана Кузнецова,

я люблю капусту,тушеную,жаренуюheart, а мои вот только свежей ее предпочитают,я уж ее и прятала в ленивых голубцах,не едят😱

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
16.08.2012 16:03:15
Апрель,

Да уж, не повезло... Значит, балуйте себя, что еще остается!

Вита
Вита
16.08.2012 15:18:28

Голосую 10-ая!!! Еще раз спасибо за рецепт!!👍

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
16.08.2012 15:37:25
Вита,

Рада! На здоровье! 😀

Показать еще комментарии