
Закусочные пирожки с капустой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кого-то может и не удивит, но я с таким тестом работала впервые... Приготовление (так уж сложилось) растянулось у меня на два дня в два этапа, но, в последствии, для работающей хозяйки как я, это оказалось даже к лучшему :) Результатом я осталась довольна - иначе не делилась бы :) А подавать их хорошо с куриным бульоном - нежно получается очень. (Количество продуктов рассчитано на 12-14 пирожков)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица1.0шт.
- морковь1.0
- петрушка корень1.0шт.
- мука300.0г
- сахар1.0ч. л.
- соль0.5ч. л.
- вода150.0мл
- масло растительное100.0мл
- бульонпо вкусу
- лавровый листпо вкусу
- яичные желткипо вкусу
- тминпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории487кКал20.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В первый день я готовила бульон и начинку. Курицу разберите на куски как вам нравится, залейте водой, положите лук в шелухе (золотистость бульону придаст), морковку и корень петрушки, посолите и сварите "опупенный" прозрачный вкусный куриный бульон! :) - Шаг 1
Для начинки лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке и пережарьте их на растительном масле. - Шаг 2
Тонко нашинкуйте капусту, выложите ее к луку, посолите, поперчите, положите лаврушку, добавьте чуток воды и потушите, часто помешивая. Капуста должна быть суховатой. - Шаг 3
Делаем тесто. Оно в буквальном смысле замешивается за считанные минуты, дольше пирожки крутить будем! Итак, муку обязательно просеиваем в миску, добавляем соль, сахар, воду, масло и ложкой замешиваем тесто. Затем домешиваем его руками чтобы муки на стенках не осталось и выкладываем на рабочую поверхность. Ничем ее не смазываем, масло из теста и без того вытекать будет. Соблюдете пропорции ингредиентов и все получится. Тесто будет очень мягким и эластичным - Шаг 4
Делим шар теста на две части, формируем 2 колбаски и делим каждую на 6 или 7 частей. Сразу подготовьте противень, на котором будете выпекать пирожки и застелите его пергаментом. Ничем не смазывайте - тесто маслянистое - не прилипнет (проверено) :) - Шаг 5
Каждый шарик раскатываем в овальную лепешку. Почти прозрачную. НО! Как я случайно для себя открыла (скомкав неудавшуюся) перед раскатыванием шарик помните и покатайте пару секунд в ладонях. Тесто станет текстурнее и не будет "дырявится". - Шаг 6
На широкий край лепешки выкладываем не стесняясь начинку. - Шаг 7
Загибаем боковинки и скручиваем в рулетик. - Шаг 8
Выкладываем на подготовленный противень швом вниз, смазываем желтком и посыпаем тмином. Выпекаем при 200 градусах минут 30. Остывать можно их оставить прямо на протвене, накрыв полотенцем. Друг на дружку не выкладывайте - потеряют "товарный вид". Вот и все! Пиала бульона, куриное мясо и пирожок! Приятного аппетита :)
Оценить524
0
Автор рецепта
автор рецептаЭкономист по образованию, банкир по профессии, жена по призванию. Кулинарию открыла для себя лет эдак с 20-ти. До того все было просто: сыта и хватит. Но любовь творит чудеса! Особенно когда любимый знает с какой стороны подойти к плите, умеет шинковать овощи и изумительно подбирает приправы и специи :)
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

















Комментарии
816-аяflower😀
14-я на пирожочкиheartflower
аппетитно, приглянулисьheart😀flower
11я!!!😀😀😀
Голосую 10-ая!!! Еще раз спасибо за рецепт!!👍