Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кальмары на гриле с белой фасолью и чоризо

Кальмары на гриле с белой фасолью и чоризо
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кальмаров с фасолью едят и на Алтантике, и в Испании, и в Италии, и в Португалии. Сами по себе кальмары сладковаты, а крахмалистость фасоли, острота чоризо и все остальные радости в этом рецепте дают очень интересное сочетание. Фасоль можно взять из банки, вместо чоризо подойдет сыровяленая салями, а вместо шалота — обычный репчатый лук, просто шалот немного ярче по вкусу. Соус нужно сделать заранее, чтобы он настоялся.

Пищевая ценность порции

298
кКал
12%
Белки30 г
Жиры15 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
7 шт.
200 г
50 г
1 шт.
3 зубчика
150 мл
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
2 веточки
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фасоль заранее отварить до готовности.
Фасоль заранее отварить до готовности.


На весь экран
Два зубчика чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Два зубчика чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.


На весь экран
Тушки кальмаров посыпать паприкой, полить 1 ст. ложкой оливкового масла, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
Тушки кальмаров посыпать паприкой, полить 1 ст. ложкой оливкового масла, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран
Приготовить соус: кинзу мелко порубить, выложить в миску, влить оливковое масло Extra Virgin, лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить соус: кинзу мелко порубить, выложить в миску, влить оливковое масло Extra Virgin, лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран
Чоризо нарезать тонкими кружками, а затем соломкой.
Чоризо нарезать тонкими кружками, а затем соломкой.


На весь экран
Шалот почистить и нарезать полукольцами, разогреть в тяжелой глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить шалот до золотистого цвета.
Шалот почистить и нарезать полукольцами, разогреть в тяжелой глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить шалот до золотистого цвета.


На весь экран
Оставшийся чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и отправить к шалоту, добавить чоризо, отваренную фасоль, влить вино и дать алкоголю выпариться, затем прогревать все еще пару минут.
Оставшийся чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и отправить к шалоту, добавить чоризо, отваренную фасоль, влить вино и дать алкоголю выпариться, затем прогревать все еще пару минут.


На весь экран
Кальмаров разрезать вдоль пополам и пожарить на разогретом гриле.
Кальмаров разрезать вдоль пополам и пожарить на разогретом гриле.


На весь экран
Выложить на блюдо фасоль и обжаренных кальмаров, а сверху зеленый соус.
Выложить на блюдо фасоль и обжаренных кальмаров, а сверху зеленый соус.


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.