Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Капустный пирог с шафраном

Капустный пирог с шафраном
Капустный пирог с шафраном
Капустный пирог с шафраном
Капустный пирог с шафраном
Капустный пирог с шафраном
Капустный пирог с шафраном
Капустный пирог с шафраном
45297 ed4 square100
Капустный пирог с шафраном
Капустный пирог с шафраном
Капустный пирог с шафраном
Капустный пирог с шафраном
Капустный пирог с шафраном
Капустный пирог с шафраном
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вернувшись недавно из Туниса я поняла, что очень соскучилась по русской кухне. Ужасно захотелось пирогов! Вот и приготовила традиционный капустный пирог, но все-таки с некоторыми экзотическими добавками. Поскольку я привезла из Африки неочищенный шафран, решила его добавить в пирог. Надо сказать, что нотки шафрана сыграли свое дело и пирог получился необычайно ароматным и с яркой золотистой начинкой. Пирог всем очень понравился и мы его сразу съели. Попробуйте обязательно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 3 стакана
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Масло растительное - 6 ст.л.
Соль, сахар - по вкусу
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
********************************
Для начинки:
Капуста - 1/2 среднего кочана
Лук репчатый - 1 шт (большой)
Яйцо куриное - 7 шт
Шафран - 10 тычинок (если отборный) или 2 ст.л. (если неочищенный)
Масло сливочное - 50 гр
Соль, сахар - по вкусу
Масло топленое - для обжаривания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто: смешать все ингредиенты и оставить на 30 минут в теплом месте. Затем немного подмесить и оставить еще на 1 час под крышкой или полотенцем
Замесить тесто: смешать все ингредиенты и оставить на 30 минут в теплом месте. Затем немного подмесить и оставить еще на 1 час под крышкой или полотенцем
На весь экран
шаг 2
Лук мелко нарезать, выложить на сковороду с топленым маслом с добавлением соли, сахара и шафрана
Лук мелко нарезать, выложить на сковороду с топленым маслом с добавлением соли, сахара и шафрана
На весь экран
шаг 3
Поджарить до золотистого цвета
Поджарить до золотистого цвета
На весь экран
шаг 4
Капусту нарезать тонкими нитями и добавить к луку...поджарить в течение 10 минут, помешивая, не доводя до полной готовности, чтобы чуть-чуть хрустела. Солить на этом этапе не надо, иначе капуста выделит сок и получится вареной
Капусту нарезать тонкими нитями и добавить к луку...поджарить в течение 10 минут, помешивая, не доводя до полной готовности, чтобы чуть-чуть хрустела. Солить на этом этапе не надо, иначе капуста выделит сок и получится вареной
На весь экран
шаг 5
Яйца отварить, почистить и сложить из в большое блюдо....размять вилкой (достаточно мелко)
Яйца отварить, почистить и сложить из в большое блюдо....размять вилкой (достаточно мелко)
На весь экран
шаг 6
Добавить к измельченным яйцам капусту, посолить и перемешать...начинка готова
Добавить к измельченным яйцам капусту, посолить и перемешать...начинка готова
На весь экран
шаг 7
3/4 части всего теста раскатать в круг и выложить при помощи скалки на смазанную маслом форму, приподняв бортики
3/4 части всего теста раскатать в круг и выложить при помощи скалки на смазанную маслом форму, приподняв бортики
На весь экран
шаг 8
Выложить начинку, разровнять ее и разложить по всей поверхности сливочное масло
Выложить начинку, разровнять ее и разложить по всей поверхности сливочное масло
На весь экран
шаг 9
Оставшееся тесто (1/4 часть) раскатать в круг меньшего диаметра, при помощи скалки перетащить его на пирог сверху и защипить края. Смазать пирог растопленным сливочным маслом и наколоть в нескольких местах вилкой
Оставшееся тесто (1/4 часть) раскатать в круг меньшего диаметра, при помощи скалки перетащить его на пирог сверху и защипить края. Смазать пирог растопленным сливочным маслом и наколоть в нескольких местах вилкой
На весь экран
шаг 10
Поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов...выпекать 40 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут
Поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов...выпекать 40 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут
На весь экран
шаг 11
Капустный пирог с шафраном готов...сочный, ароматный и очень родной. Приятного аппетита!
Капустный пирог с шафраном готов...сочный, ароматный и очень родной. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
19.08.2012 22:04:20

Обалденный пирог!!!👌Солнечный😀

Любовь~♥
Любовь~♥
19.08.2012 22:28:06
Cheer Nika,

Спасибо огромное....так приятно😀😘heartflower

Julia Z
Julia Z
19.08.2012 02:12:56

31flower

Любовь~♥
Любовь~♥
19.08.2012 13:46:28
Julia Z,

Юленька, спасибочкиheartflower😀

SøtLivet
SøtLivet
18.08.2012 23:40:38

30

Любовь~♥
Любовь~♥
19.08.2012 13:46:10
SøtLivet,

Спасибо большоеheartflower😀

ТатьянаS
ТатьянаS
18.08.2012 23:15:59

Ах,вот Вы где пропадали...pooh_lol Впечатления на весь год!heart29-й за румяный пирожок!

Любовь~♥
Любовь~♥
19.08.2012 13:45:38
ТатьянаS,

Действительно, пропалаpooh_lolно ужасно соскучилась😀Как только вернулась, сразу на сайт зашла...на всех вас посмотреть и полакомиться вашими рецептамиpooh_lolСпасибо за голосheartочень приятно😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.08.2012 21:29:02

Красивый, вкусный, ароматный! ЗдОрово!heartheart 27-яflowerflowerflower Как тебе в Тунисе отдыхалось?😱

Любовь~♥
Любовь~♥
19.08.2012 13:44:10
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшка, за отзыв😀Отдыхать всегда хорошоpooh_lolособенно в Тунисеpooh_lolмне там очень понравилось...и кухня у них замечательнаяheart

Показать еще комментарии