+ 1000
+ 1000

Капустный пирог с шафраном

Капустный пирог с шафраном
Капустный пирог с шафраном
Капустный пирог с шафраном
Капустный пирог с шафраном
Капустный пирог с шафраном
Капустный пирог с шафраном
Капустный пирог с шафраном
Капустный пирог с шафраном
Капустный пирог с шафраном
Капустный пирог с шафраном
Капустный пирог с шафраном
Капустный пирог с шафраном
Капустный пирог с шафраном
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вернувшись недавно из Туниса я поняла, что очень соскучилась по русской кухне. Ужасно захотелось пирогов! Вот и приготовила традиционный капустный пирог, но все-таки с некоторыми экзотическими добавками. Поскольку я привезла из Африки неочищенный шафран, решила его добавить в пирог. Надо сказать, что нотки шафрана сыграли свое дело и пирог получился необычайно ароматным и с яркой золотистой начинкой. Пирог всем очень понравился и мы его сразу съели. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 3 стакана
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Масло растительное - 6 ст.л.
Соль, сахар - по вкусу
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
********************************
Для начинки:
Капуста - 1/2 среднего кочана
Лук репчатый - 1 шт (большой)
Яйцо куриное - 7 шт
Шафран - 10 тычинок (если отборный) или 2 ст.л. (если неочищенный)
Масло сливочное - 50 гр
Соль, сахар - по вкусу
Масло топленое - для обжаривания

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замесить тесто: смешать все ингредиенты и оставить на 30 минут в теплом месте. Затем немного подмесить и оставить еще на 1 час под крышкой или полотенцем
Замесить тесто: смешать все ингредиенты и оставить на 30 минут в теплом месте. Затем немного подмесить и оставить еще на 1 час под крышкой или полотенцем
На весь экран
Лук мелко нарезать, выложить на сковороду с топленым маслом с добавлением соли, сахара и шафрана
Лук мелко нарезать, выложить на сковороду с топленым маслом с добавлением соли, сахара и шафрана
На весь экран
Поджарить до золотистого цвета
Поджарить до золотистого цвета
На весь экран
Капусту нарезать тонкими нитями и добавить к луку...поджарить в течение 10 минут, помешивая, не доводя до полной готовности, чтобы чуть-чуть хрустела. Солить на этом этапе не надо, иначе капуста выделит сок и получится вареной
Капусту нарезать тонкими нитями и добавить к луку...поджарить в течение 10 минут, помешивая, не доводя до полной готовности, чтобы чуть-чуть хрустела. Солить на этом этапе не надо, иначе капуста выделит сок и получится вареной
На весь экран
Яйца отварить, почистить и сложить из в большое блюдо....размять вилкой (достаточно мелко)
Яйца отварить, почистить и сложить из в большое блюдо....размять вилкой (достаточно мелко)
На весь экран
Добавить к измельченным яйцам капусту, посолить и перемешать...начинка готова
Добавить к измельченным яйцам капусту, посолить и перемешать...начинка готова
На весь экран
3/4 части всего теста раскатать в круг и выложить при помощи скалки на смазанную маслом форму, приподняв бортики
3/4 части всего теста раскатать в круг и выложить при помощи скалки на смазанную маслом форму, приподняв бортики
На весь экран
Выложить начинку, разровнять ее и разложить по всей поверхности сливочное масло
Выложить начинку, разровнять ее и разложить по всей поверхности сливочное масло
На весь экран
Оставшееся тесто (1/4 часть) раскатать в круг меньшего диаметра, при помощи скалки перетащить его на пирог сверху и защипить края. Смазать пирог растопленным сливочным маслом и наколоть в нескольких местах вилкой
Оставшееся тесто (1/4 часть) раскатать в круг меньшего диаметра, при помощи скалки перетащить его на пирог сверху и защипить края. Смазать пирог растопленным сливочным маслом и наколоть в нескольких местах вилкой
На весь экран
Поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов...выпекать 40 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут
Поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов...выпекать 40 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут
На весь экран
Капустный пирог с шафраном готов...сочный, ароматный и очень родной. Приятного аппетита!
Капустный пирог с шафраном готов...сочный, ароматный и очень родной. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад

Обалденный пирог!!!👌Солнечный😀

Любовь~♥
Любовь~♥
8 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо огромное....так приятно😀😘heartflower

Julia Z
Julia Z
8 лет назад

31flower

Любовь~♥
Любовь~♥
8 лет назад
Julia Z,

Юленька, спасибочкиheartflower😀

Elena @vin_tage_cat
Elena @vin_tage_cat
8 лет назад

30

Любовь~♥
Любовь~♥
8 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Спасибо большоеheartflower😀

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Ах,вот Вы где пропадали...pooh_lol Впечатления на весь год!heart29-й за румяный пирожок!

Любовь~♥
Любовь~♥
8 лет назад
ТатьянаS,

Действительно, пропалаpooh_lolно ужасно соскучилась😀Как только вернулась, сразу на сайт зашла...на всех вас посмотреть и полакомиться вашими рецептамиpooh_lolСпасибо за голосheartочень приятно😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Красивый, вкусный, ароматный! ЗдОрово!heartheart 27-яflowerflowerflower Как тебе в Тунисе отдыхалось?😱

Любовь~♥
Любовь~♥
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшка, за отзыв😀Отдыхать всегда хорошоpooh_lolособенно в Тунисеpooh_lolмне там очень понравилось...и кухня у них замечательнаяheart

Показать еще комментарии