Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Капустный пирог с шафраном

Капустный пирог с шафраном
Капустный пирог с шафраном
Капустный пирог с шафраном
Капустный пирог с шафраном
Капустный пирог с шафраном
Капустный пирог с шафраном
Капустный пирог с шафраном
45297 ed4 square100
Капустный пирог с шафраном
Капустный пирог с шафраном
Капустный пирог с шафраном
Капустный пирог с шафраном
Капустный пирог с шафраном
Капустный пирог с шафраном
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вернувшись недавно из Туниса я поняла, что очень соскучилась по русской кухне. Ужасно захотелось пирогов! Вот и приготовила традиционный капустный пирог, но все-таки с некоторыми экзотическими добавками. Поскольку я привезла из Африки неочищенный шафран, решила его добавить в пирог. Надо сказать, что нотки шафрана сыграли свое дело и пирог получился необычайно ароматным и с яркой золотистой начинкой. Пирог всем очень понравился и мы его сразу съели. Попробуйте обязательно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 3 стакана
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Масло растительное - 6 ст.л.
Соль, сахар - по вкусу
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
********************************
Для начинки:
Капуста - 1/2 среднего кочана
Лук репчатый - 1 шт (большой)
Яйцо куриное - 7 шт
Шафран - 10 тычинок (если отборный) или 2 ст.л. (если неочищенный)
Масло сливочное - 50 гр
Соль, сахар - по вкусу
Масло топленое - для обжаривания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто: смешать все ингредиенты и оставить на 30 минут в теплом месте. Затем немного подмесить и оставить еще на 1 час под крышкой или полотенцем
Замесить тесто: смешать все ингредиенты и оставить на 30 минут в теплом месте. Затем немного подмесить и оставить еще на 1 час под крышкой или полотенцем
На весь экран
шаг 2
Лук мелко нарезать, выложить на сковороду с топленым маслом с добавлением соли, сахара и шафрана
Лук мелко нарезать, выложить на сковороду с топленым маслом с добавлением соли, сахара и шафрана
На весь экран
шаг 3
Поджарить до золотистого цвета
Поджарить до золотистого цвета
На весь экран
шаг 4
Капусту нарезать тонкими нитями и добавить к луку...поджарить в течение 10 минут, помешивая, не доводя до полной готовности, чтобы чуть-чуть хрустела. Солить на этом этапе не надо, иначе капуста выделит сок и получится вареной
Капусту нарезать тонкими нитями и добавить к луку...поджарить в течение 10 минут, помешивая, не доводя до полной готовности, чтобы чуть-чуть хрустела. Солить на этом этапе не надо, иначе капуста выделит сок и получится вареной
На весь экран
шаг 5
Яйца отварить, почистить и сложить из в большое блюдо....размять вилкой (достаточно мелко)
Яйца отварить, почистить и сложить из в большое блюдо....размять вилкой (достаточно мелко)
На весь экран
шаг 6
Добавить к измельченным яйцам капусту, посолить и перемешать...начинка готова
Добавить к измельченным яйцам капусту, посолить и перемешать...начинка готова
На весь экран
шаг 7
3/4 части всего теста раскатать в круг и выложить при помощи скалки на смазанную маслом форму, приподняв бортики
3/4 части всего теста раскатать в круг и выложить при помощи скалки на смазанную маслом форму, приподняв бортики
На весь экран
шаг 8
Выложить начинку, разровнять ее и разложить по всей поверхности сливочное масло
Выложить начинку, разровнять ее и разложить по всей поверхности сливочное масло
На весь экран
шаг 9
Оставшееся тесто (1/4 часть) раскатать в круг меньшего диаметра, при помощи скалки перетащить его на пирог сверху и защипить края. Смазать пирог растопленным сливочным маслом и наколоть в нескольких местах вилкой
Оставшееся тесто (1/4 часть) раскатать в круг меньшего диаметра, при помощи скалки перетащить его на пирог сверху и защипить края. Смазать пирог растопленным сливочным маслом и наколоть в нескольких местах вилкой
На весь экран
шаг 10
Поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов...выпекать 40 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут
Поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов...выпекать 40 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут
На весь экран
шаг 11
Капустный пирог с шафраном готов...сочный, ароматный и очень родной. Приятного аппетита!
Капустный пирог с шафраном готов...сочный, ароматный и очень родной. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
19.08.2012 22:04:20

Обалденный пирог!!!👌Солнечный😀

Любовь~♥
Любовь~♥
19.08.2012 22:28:06
Cheer Nika,

Спасибо огромное....так приятно😀😘heartflower

Julia Z
Julia Z
19.08.2012 02:12:56

31flower

Любовь~♥
Любовь~♥
19.08.2012 13:46:28
Julia Z,

Юленька, спасибочкиheartflower😀

SøtLivet
SøtLivet
18.08.2012 23:40:38

30

Любовь~♥
Любовь~♥
19.08.2012 13:46:10
SøtLivet,

Спасибо большоеheartflower😀

ТатьянаS
ТатьянаS
18.08.2012 23:15:59

Ах,вот Вы где пропадали...pooh_lol Впечатления на весь год!heart29-й за румяный пирожок!

Любовь~♥
Любовь~♥
19.08.2012 13:45:38
ТатьянаS,

Действительно, пропалаpooh_lolно ужасно соскучилась😀Как только вернулась, сразу на сайт зашла...на всех вас посмотреть и полакомиться вашими рецептамиpooh_lolСпасибо за голосheartочень приятно😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.08.2012 21:29:02

Красивый, вкусный, ароматный! ЗдОрово!heartheart 27-яflowerflowerflower Как тебе в Тунисе отдыхалось?😱

Любовь~♥
Любовь~♥
19.08.2012 13:44:10
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшка, за отзыв😀Отдыхать всегда хорошоpooh_lolособенно в Тунисеpooh_lolмне там очень понравилось...и кухня у них замечательнаяheart

Показать еще комментарии