Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кростата с персиками и миндалем

Кростата с персиками и миндалем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нереально вкусный летний пирог! Тонкий слой хрустящего теста, миндаль и много-много начинки из персиков! Настоятельно рекомендую испечь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука – 200 г
сахар – 6 ст. ложек
масло сливочное – 120 г
ледяная вода – 3-4 ст. ложки
соль – 1/4 ч. ложки
персики – 500 г
миндаль – 40 г
цедра лимона – 1 ст. ложка
крахмал – 1 ст. ложка
мед жидкий – 1 ст. ложка

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
160367 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Охлажденное масло порезать небольшими кусочками, добавить в муку, смешанную с 2-мя ст. ложками сахара и солью, и порубить ножом в крошку (можно это сделать в блендере). Затем добавить ледяную воду и быстро замесить тесто.
Охлажденное масло порезать небольшими кусочками, добавить в муку, смешанную с 2-мя ст. ложками сахара и солью, и порубить ножом в крошку (можно это сделать в блендере). Затем добавить ледяную воду и быстро замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Скатать тесто в шар, приплюснуть в лепешку. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Скатать тесто в шар, приплюснуть в лепешку. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 3
Миндаль залить на 5-7 мин. горячей водой, затем очистить от кожицы. Подсушить и измельчить в блендере не очень мелко. Смешать миндаль, 1 ст. ложку сахара и цедру лимона.
Миндаль залить на 5-7 мин. горячей водой, затем очистить от кожицы. Подсушить и измельчить в блендере не очень мелко. Смешать миндаль, 1 ст. ложку сахара и цедру лимона.
На весь экран
шаг 4
Приготовить начинку: персики порезать дольками, удалив косточки. Осторожно смешать персики с 3 ст. ложками сахара, крахмалом.
Приготовить начинку: персики порезать дольками, удалив косточки. Осторожно смешать персики с 3 ст. ложками сахара, крахмалом.
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки в круг.
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки в круг.
На весь экран
шаг 6
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто, посыпать миндалем с цедрой лимона.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто, посыпать миндалем с цедрой лимона.
На весь экран
шаг 7
Затем, отступая от края лепешки 3 см, выложить начинку из персиков.
Затем, отступая от края лепешки 3 см, выложить начинку из персиков.
На весь экран
шаг 8
Края лепешки защипнуть, что бы получился бортик. Смазать пирог слегка взбитым яйцом.
Края лепешки защипнуть, что бы получился бортик. Смазать пирог слегка взбитым яйцом.
На весь экран
шаг 9
Выпекать при температуре 200 градусов 40 мин. Горячий пирог при помощи кисточки смазать медом.
Выпекать при температуре 200 градусов 40 мин. Горячий пирог при помощи кисточки смазать медом.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Elisabette
Elisabette
05.09.2012 23:12:32

Приготовила сегодня Ваш пирог с нектаринами и корицей=))) Нереально вкусно, фото приложила=))) Спасибо Вам большое за чудесные рецепты!!!👍

Людмила
Людмила
06.09.2012 23:30:30
Elisabette,

Очень рада, что Вам понравился 😀flowerflowerflower пирог!

Julia Z
Julia Z
19.08.2012 02:11:37

33flower

Людмила
Людмила
19.08.2012 11:46:24
Julia Z,

👍flower

SøtLivet
SøtLivet
18.08.2012 23:39:02

32

Людмила
Людмила
19.08.2012 11:46:14
SøtLivet,

👍flower

Радуга
Радуга
18.08.2012 21:46:44

29-й голос за чудесный пирогflowerflowerflower

Людмила
Людмила
19.08.2012 11:46:05
Радуга,

Спасибо большое!😀flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.08.2012 21:24:57

Заприметила Ваш пирог еще вчера! Очень вкусный, Людмила! 😀heart 27-я, жаль не могу больше голосов дать!

Людмила
Людмила
19.08.2012 11:45:48
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!👍 Пирог простой, но очень вкусный!😀flower

Показать еще комментарии