+ 1000
+ 1000

Кростата с персиками и миндалем

Кростата с персиками и миндалем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нереально вкусный летний пирог! Тонкий слой хрустящего теста, миндаль и много-много начинки из персиков! Настоятельно рекомендую испечь!
Ингредиенты
мука – 200 г
сахар – 6 ст. ложек
масло сливочное – 120 г
ледяная вода – 3-4 ст. ложки
соль – 1/4 ч. ложки
персики – 500 г
миндаль – 40 г
цедра лимона – 1 ст. ложка
крахмал – 1 ст. ложка
мед жидкий – 1 ст. ложка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Охлажденное масло порезать небольшими кусочками, добавить в муку, смешанную с 2-мя ст. ложками сахара и солью, и порубить ножом в крошку (можно это сделать в блендере). Затем добавить ледяную воду и быстро замесить тесто.
Охлажденное масло порезать небольшими кусочками, добавить в муку, смешанную с 2-мя ст. ложками сахара и солью, и порубить ножом в крошку (можно это сделать в блендере). Затем добавить ледяную воду и быстро замесить тесто.
На весь экран
Скатать тесто в шар, приплюснуть в лепешку. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Скатать тесто в шар, приплюснуть в лепешку. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
Миндаль залить на 5-7 мин. горячей водой, затем очистить от кожицы. Подсушить и измельчить в блендере не очень мелко. Смешать миндаль, 1 ст. ложку сахара и цедру лимона.
Миндаль залить на 5-7 мин. горячей водой, затем очистить от кожицы. Подсушить и измельчить в блендере не очень мелко. Смешать миндаль, 1 ст. ложку сахара и цедру лимона.
На весь экран
Приготовить начинку: персики порезать дольками, удалив косточки. Осторожно смешать персики с 3 ст. ложками сахара, крахмалом.
Приготовить начинку: персики порезать дольками, удалив косточки. Осторожно смешать персики с 3 ст. ложками сахара, крахмалом.
На весь экран
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки в круг.
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки в круг.
На весь экран
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто, посыпать миндалем с цедрой лимона.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто, посыпать миндалем с цедрой лимона.
На весь экран
Затем, отступая от края лепешки 3 см, выложить начинку из персиков.
Затем, отступая от края лепешки 3 см, выложить начинку из персиков.
На весь экран
Края лепешки защипнуть, что бы получился бортик. Смазать пирог слегка взбитым яйцом.
Края лепешки защипнуть, что бы получился бортик. Смазать пирог слегка взбитым яйцом.
На весь экран
Выпекать при температуре 200 градусов 40 мин. Горячий пирог при помощи кисточки смазать медом.
Выпекать при температуре 200 градусов 40 мин. Горячий пирог при помощи кисточки смазать медом.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
Elisabette
Elisabette
8 лет назад

Приготовила сегодня Ваш пирог с нектаринами и корицей=))) Нереально вкусно, фото приложила=))) Спасибо Вам большое за чудесные рецепты!!!👍

Людмила
Людмила
8 лет назад
Elisabette,

Очень рада, что Вам понравился 😀flowerflowerflower пирог!

Julia Z
Julia Z
8 лет назад

33flower

Людмила
Людмила
8 лет назад
Julia Z,

👍flower

Elena @vin_tage_cat
Elena @vin_tage_cat
8 лет назад

32

Людмила
Людмила
8 лет назад
Радуга
Радуга
8 лет назад

29-й голос за чудесный пирогflowerflowerflower

Людмила
Людмила
8 лет назад
Радуга,

Спасибо большое!😀flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Заприметила Ваш пирог еще вчера! Очень вкусный, Людмила! 😀heart 27-я, жаль не могу больше голосов дать!

Людмила
Людмила
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!👍 Пирог простой, но очень вкусный!😀flower

Показать еще комментарии