Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ромовые пирожные с черносливом и цукатами

Ромовые пирожные с черносливом и цукатами
Ромовые пирожные с черносливом и цукатами
Ромовые пирожные с черносливом и цукатами
45765 ed4 square100
Ромовые пирожные с черносливом и цукатами
Ромовые пирожные с черносливом и цукатами
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень ароматные, не приторные. Влажные, но пышные. и такие РОМОВЫЕ :) Есть один большой недостаток. После первого кусочка хочется ещё и ещё. Мой муж любит их со сметаной вприкуску. А любители очень "мокрой" выпечки могут смело увеличить количество сиропа на 50%.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 240г
Мука кукурузная - 60г (если нет кукурузной, можно заменить пшеничной)
сахар - 3ст.лож.
яйца - 4шт.
молоко - 180мл
сливочное масло - 85г
сухие дрожжи - 6г (1 чайная ложка)
чернослив - 80г
цукаты - 50г
щепотка соли
Для сиропа:
ром - 100-120мл
сахар -160г
Для глазури:
сахарная пудра - 60г
ром - 4 ч.лож.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко подогреть, добавить 3 ст.лож. сахара, дрожжи и 4 ст.лож. пшеничной муки. Все перемешать, накрыть полотенцем и отставить на 40мин. подходить.
Молоко подогреть, добавить 3 ст.лож. сахара, дрожжи и 4 ст.лож. пшеничной муки. Все перемешать, накрыть полотенцем и отставить на 40мин. подходить.
На весь экран
шаг 2
Замочить в роме чернослив и цукаты. У меня апельсиновые (делаю сама). Но Вы можете заменить своими любимыми.
Замочить в роме чернослив и цукаты. У меня апельсиновые (делаю сама). Но Вы можете заменить своими любимыми.
На весь экран
шаг 3
Когда опара подойдет, добавить яйца и растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить всю оставшуюся муку. Замесить тесто. Оно должно быть не крутым, а густо падать с ложки.
Когда опара подойдет, добавить яйца и растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить всю оставшуюся муку. Замесить тесто. Оно должно быть не крутым, а густо падать с ложки.
На весь экран
шаг 4
Чернослив и цукаты отжать. Чернослив порезать кусочками. После этого добавляем в тесто. Перемешать, накрыть полотенцем и отставить на 20-30 минут (чтобы подошло).
Чернослив и цукаты отжать. Чернослив порезать кусочками. После этого добавляем в тесто. Перемешать, накрыть полотенцем и отставить на 20-30 минут (чтобы подошло).
На весь экран
шаг 5
Когда тесто подойдёт, выложить его в застеленную бумагой форму (можно просто форму смазать маслом). У меня форма 18х25см. Поставить в духовку (у меня газовая) на 180 градусов. Выпекать 40 минут.
Когда тесто подойдёт, выложить его в застеленную бумагой форму (можно просто форму смазать маслом). У меня форма 18х25см. Поставить в духовку (у меня газовая) на 180 градусов. Выпекать 40 минут.
На весь экран
шаг 6
Делаем сироп: смешиваем 160г сахара (у меня тростниковый) и 0,5 ст. воды. Кипятим 2-3 мин. Немного остуживаем и добавляем ром (всего нужно 7 ст. ложек), Использовать тот, в котором замачивались чернослив и цукаты. Если его не хватит - добавить ещё.
На весь экран
шаг 7
Достаём выпечку из духовки. Пока она немного остывает, делаем глазурь: смешиваем 60гр сахарной пудры и 4 ч.лож. рома до однородной массы. Корж вынимаем из формы и нарезаем порционными кусочками.
Достаём выпечку из духовки. Пока она немного остывает, делаем глазурь: смешиваем 60гр сахарной пудры и 4 ч.лож. рома до однородной массы. Корж вынимаем из формы и нарезаем порционными кусочками.
На весь экран
шаг 8
Затем укладываем обратно в форму и равномерно заливаем сверху сиропом.
Затем укладываем обратно в форму и равномерно заливаем сверху сиропом.
На весь экран
шаг 9
После этого сразу покрываем глазурью (пока ещё тёплый). Прикрываем сверху бумагой или фольгой (можно тарелкой или крышкой). Даём настояться не менее часа.
После этого сразу покрываем глазурью (пока ещё тёплый). Прикрываем сверху бумагой или фольгой (можно тарелкой или крышкой). Даём настояться не менее часа.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
02.09.2012 03:27:55

Мне нравится) я 23flowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
02.09.2012 00:29:45

😀22-ая)))👌

Диана
Диана
01.09.2012 22:31:37

очень нравится!😀 забираю, 20я😀

Екатерина З:))
Екатерина З:))
01.09.2012 22:41:12
Диана,

Спасибо😀flower

Надежда
Надежда
01.09.2012 22:06:47

19-ая👌heart

Екатерина З:))
Екатерина З:))
01.09.2012 22:08:46
Надежда,

😀👍flower

Lyudmilae
Lyudmilae
01.09.2012 21:52:21

Очень интересные! 5+1!

Екатерина З:))
Екатерина З:))
01.09.2012 22:08:09
Lyudmilae,

Спасибо😱

Показать еще комментарии