Ромовые пирожные с черносливом и цукатами

Ромовые пирожные с черносливом и цукатами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень ароматные, не приторные. Влажные, но пышные. и такие РОМОВЫЕ :) Есть один большой недостаток. После первого кусочка хочется ещё и ещё. Мой муж любит их со сметаной вприкуску. А любители очень "мокрой" выпечки могут смело увеличить количество сиропа на 50%.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки372г
    413.33% от дневной нормы
  • Жиры57г
    71.25% от дневной нормы
  • Углеводы3013г
    1004.33% от дневной нормы
  • Калории13838кКал
    576.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Молоко подогреть, добавить 3 ст.лож. сахара, дрожжи и 4 ст.лож. пшеничной муки. Все перемешать, накрыть полотенцем и отставить на 40мин. подходить.
    Молоко подогреть, добавить 3 ст.лож. сахара, дрожжи и 4 ст.лож. пшеничной муки. Все перемешать, накрыть полотенцем и отставить на 40мин. подходить.
  • Шаг 1 Замочить в роме чернослив и цукаты. У меня апельсиновые (делаю сама). Но Вы можете заменить своими любимыми.
    Замочить в роме чернослив и цукаты. У меня апельсиновые (делаю сама). Но Вы можете заменить своими любимыми.
  • Шаг 2 Когда опара подойдет, добавить яйца и растопленное сливочное масло.
Перемешать. Добавить всю оставшуюся муку. Замесить тесто. Оно должно быть не крутым, а густо падать с ложки.
    Когда опара подойдет, добавить яйца и растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить всю оставшуюся муку. Замесить тесто. Оно должно быть не крутым, а густо падать с ложки.
  • Шаг 3 Чернослив и цукаты отжать. Чернослив порезать кусочками.
После этого добавляем в тесто. Перемешать, накрыть полотенцем и отставить на 20-30 минут (чтобы подошло).
    Чернослив и цукаты отжать. Чернослив порезать кусочками. После этого добавляем в тесто. Перемешать, накрыть полотенцем и отставить на 20-30 минут (чтобы подошло).
  • Шаг 4 Когда тесто подойдёт, выложить его в застеленную бумагой форму (можно просто форму смазать маслом). У меня форма 18х25см.
Поставить в духовку (у меня газовая) на 180 градусов. Выпекать 40 минут.
    Когда тесто подойдёт, выложить его в застеленную бумагой форму (можно просто форму смазать маслом). У меня форма 18х25см. Поставить в духовку (у меня газовая) на 180 градусов. Выпекать 40 минут.
  • Шаг 5
    Делаем сироп: смешиваем 160г сахара (у меня тростниковый) и 0,5 ст. воды. Кипятим 2-3 мин. Немного остуживаем и добавляем ром (всего нужно 7 ст. ложек), Использовать тот, в котором замачивались чернослив и цукаты. Если его не хватит - добавить ещё.
  • Шаг 6 Достаём выпечку из духовки. 
Пока она немного остывает, делаем глазурь: смешиваем 60гр сахарной пудры и 4 ч.лож. рома до однородной массы.
Корж вынимаем из формы и нарезаем порционными кусочками.
    Достаём выпечку из духовки. Пока она немного остывает, делаем глазурь: смешиваем 60гр сахарной пудры и 4 ч.лож. рома до однородной массы. Корж вынимаем из формы и нарезаем порционными кусочками.
  • Шаг 7 Затем укладываем обратно в форму и равномерно заливаем сверху сиропом.
    Затем укладываем обратно в форму и равномерно заливаем сверху сиропом.
  • Шаг 8 После этого сразу покрываем глазурью (пока ещё тёплый).
Прикрываем сверху бумагой или фольгой (можно тарелкой или крышкой).
Даём настояться не менее часа.
    После этого сразу покрываем глазурью (пока ещё тёплый). Прикрываем сверху бумагой или фольгой (можно тарелкой или крышкой). Даём настояться не менее часа.
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     Мне нравится) я 23flowerflower

    • Elen@Lat

       😀22-ая)))👌

      • Диана

         очень нравится!😀 забираю, 20я😀

        • Надежда

           19-ая👌heart

          • Lyudmilae

             Очень интересные! 5+1!

            Оставить комментарий