
Ромовые пирожные с черносливом и цукатами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень ароматные, не приторные. Влажные, но пышные. и такие РОМОВЫЕ :)
Есть один большой недостаток. После первого кусочка хочется ещё и ещё.
Мой муж любит их со сметаной вприкуску. А любители очень "мокрой" выпечки могут смело увеличить количество сиропа на 50%.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука240.0стакан
- кукурузная мука60.0г
- сахар3.0г
- яйцо4.0шт.
- молоко180.0мл
- масло сливочное85.0г
- дрожжи сухие6.0щепотка
- чернослив80.0г
- цукаты50.0г
- соль1.0щепотка
- сахарная пудра60.0г
- ром4.0г
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки372г413.33% от дневной нормы
- Жиры57г71.25% от дневной нормы
- Углеводы3013г1004.33% от дневной нормы
- Калории13838кКал576.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Молоко подогреть, добавить 3 ст.лож. сахара, дрожжи и 4 ст.лож. пшеничной муки. Все перемешать, накрыть полотенцем и отставить на 40мин. подходить. - Шаг 1
Замочить в роме чернослив и цукаты. У меня апельсиновые (делаю сама). Но Вы можете заменить своими любимыми. - Шаг 2
Когда опара подойдет, добавить яйца и растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить всю оставшуюся муку. Замесить тесто. Оно должно быть не крутым, а густо падать с ложки. - Шаг 3
Чернослив и цукаты отжать. Чернослив порезать кусочками. После этого добавляем в тесто. Перемешать, накрыть полотенцем и отставить на 20-30 минут (чтобы подошло). - Шаг 4
Когда тесто подойдёт, выложить его в застеленную бумагой форму (можно просто форму смазать маслом). У меня форма 18х25см. Поставить в духовку (у меня газовая) на 180 градусов. Выпекать 40 минут. - Шаг 5Делаем сироп: смешиваем 160г сахара (у меня тростниковый) и 0,5 ст. воды. Кипятим 2-3 мин. Немного остуживаем и добавляем ром (всего нужно 7 ст. ложек), Использовать тот, в котором замачивались чернослив и цукаты. Если его не хватит - добавить ещё.
- Шаг 6
Достаём выпечку из духовки. Пока она немного остывает, делаем глазурь: смешиваем 60гр сахарной пудры и 4 ч.лож. рома до однородной массы. Корж вынимаем из формы и нарезаем порционными кусочками. - Шаг 7
Затем укладываем обратно в форму и равномерно заливаем сверху сиропом. - Шаг 8
После этого сразу покрываем глазурью (пока ещё тёплый). Прикрываем сверху бумагой или фольгой (можно тарелкой или крышкой). Даём настояться не менее часа.
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Блогеры делают "синнабоны образца 2026" — пекут "Красный бархат" с корицей: вот рецепт

Из-за лаврового листа россиянка попала в больницу: вот почему его нужно извлекать из блюд

Подковы на счастье: собрали сет из 3 символичных блюд для новогоднего стола — от мясного до сладкого















Комментарии
20Мне нравится) я 23flowerflower
😀22-ая)))👌
очень нравится!😀 забираю, 20я😀
19-ая👌heart
Очень интересные! 5+1!